Должны, потому что тот, кто Вам веники "продает", должен свою очередь заплатить какие-то налоги. Или хотя бы отчитаться, что не должен их платить.Цитата:
должны же у меня быть какие-то документы о купли-продаже??
Вид для печати
Должны, потому что тот, кто Вам веники "продает", должен свою очередь заплатить какие-то налоги. Или хотя бы отчитаться, что не должен их платить.Цитата:
должны же у меня быть какие-то документы о купли-продаже??
ну вот, придет ко мне проверка, спросят "от куда веники?", я скажу "купила", а они мне "а документики где??", а мне останется только:confuse:
хочется и правда работать честно, ну или по-крайней мере, чтоб все дыры были заткнуты :o
ну не платите тем лучше...надеюсь заявление на УСН вы писали?Цитата:
я ещё пока не плачу ЕНВД
кстати ОКВЭД вы открыли нормальный-розничная торговля..просто у вас типичный случай когда розница не попадает под ЕНВД...
Люба.Ш. Да какое ваше дело, где эти веники надрали деревенские жители, может у них березы в своей усадьбе растут! Если будете платить ЕНВД, закупочные документы иметь не обязательно, т.к. при их отсутствии вам не могут ничего доначислить.
А как же с сезон все дерев. жители занимаются сбором грибов и ягод, потом сдают их на заготпункты, получают за это деньги. И что-то ни один из них еще за это не отчитывался и не платил налоги.
в том-то и дело что нет(( думала, что у меня ЕНВД и по ОСНО буду нулёвки сдавать.....что же теперь делать??? :wow: вот дура!!!!Цитата:
надеюсь заявление на УСН вы писали?
вот мне тоже приходит эта мысль.....я купила веники у человека и тогда моя деятельность подпадает под ЕНВД, а-то что у меня нет документов о покупке, дак мне не дали, может этот человек и вовсе не является предпринимателем и просто как физическое лицо продает, я то тут при чём? его и штрафуйте,если найдете.....Цитата:
Люба.Ш. Да какое ваше дело, где эти веники надрали деревенские жители
или это не пройдет в случае проверки?
короче не парьтесь...веники купили на рынке у какой то бабули...знать ее не знаете и ведать ничего не ведаете...
сидите на ЕНВД ...и проверять вас с вашими вениками точно никто не будет :D Они будут рады что вы вообще платите налоги. :o
если они решат(что очень сомнительно в принципе что кто то вообще будет думать над этим) что бабуля занимается оптовой торговлей то все равно к вам нет претензий.
я, конечно, не знаю, но может у этих заготпунктов есть какое-то разрешение на прием.....Цитата:
потом сдают их на заготпункты
хотя, с другой стороны, помимо продажи, я ещё сдаю веники в разные бани, но не как предприниматель, а как физ.лицо, а они потом продают и у них нет никаких документов, что они купили веники.....
открываются новые подробности :D перепродажа веников в баню не ЕНВД...но у нас в государстве это никому не нужно.Цитата:
я ещё сдаю веники в разные бани, но не как предприниматель, а как физ.лицо, а они потом продают и у них нет никаких документов, что они купили веники.....
спасибо большое за ответы, я успокоилась :D
Люба.Ш. Да кто вас вообще проверять будет на ЕНВД? Кому вы нужны? У них на остальных времени не хватает. Проверяют там, где можно что-то доначислить. А вам больше ничего не предъявишь. Ездили по деревням и закупали у местного населения. Вот и все.
просто когда только начинаешь и толком ничего не знаешь, то боишься всего :oЦитата:
Люба.Ш. Да кто вас вообще проверять будет на ЕНВД? Кому вы нужны?
это со временем я буду уже как рыба в воде и, может быть, даже смогу сама давать советы людям :D
Люба.Ш. А с другой стороны, если вы эти веники по баням раздаете, а они вам оплачивают без оформления, зачем вам вообще тогда ЕНВД платить, работайте так.
ну зачем портить себе невры когда есть чем прикрыть зад? Там ЕНВД 3 копейки..зато все чин по чину.Цитата:
работайте так.
не, я в баню сдаю по одной цене (скажем так, по невысокой), а сама собираюсь торговать по другой цене (в 2,5 раза выше), вот поэтому и открыла ИП.
А я думаю так. Если веники развозятся по баням (т.е. для последующей продажи), то это не розничная торговля, это уже получается оптовая торговля. Значит здесь не режим ЕНВД. Надо взять режим УСНО 6%. Если будут продажи по документам, их и показывать, с них и налог платить.
а сама собираюсь торговать по другой цене (в 2,5 раза выше)
Люба. Ш. А вы где торговать-то собираетесь? Населению? На рынке в розницу?Точку открыть?
Вы не поняли! В баню я сдаю веники как обычное физ. лицо, они даже не знают, что я ещё сама продаю эти веники как ИП. А то, что я сдаю веники в баню и получаю за это деньги, знаете только вы - участники и гости данного форума :D
вот в этой ситуации я и получаюсь в качестве тех деревенских жителей, которые ведут торговлю, не платя за это налоги! согласна, не законно :o но ведь это никто не проверит!
а сама я буду торговать у всех на виду и плюс к всему конкурент бане, вдруг они решат "натравить" на меня налоговую, мол, деятельность у меня на законная, а у меня окажется, что всё нормально, вот и открыла ИП!
вы от бани отойдите подальше :yes:Цитата:
и плюс к всему конкурент бане
молодес...все правильно...за исключением очень мелких недостатков! :DЦитата:
вот и открыла ИП!
ну да, населению, в розницу. У меня развозная торговля, продавать собираюсь с машины.Цитата:
Люба. Ш. А вы где торговать-то собираетесь? Населению? На рынке в розницу?Точку открыть?
Так все-таки вы как веники собираетесь продавать? В розницу? Ведь под ЕНВД подпадает только РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Аноним, бух, да в розницу в розницу...про баню это она оговорилась просто...бес попутал. :p
в том-то и дело, что хочу встать недалеко от бани (чтобы спрос был выше), но не на их территории.Цитата:
вы от бани отойдите подальше
конечно, от недостатков никуда не денешься, за всем не уследишь, но может со временем, с практикой.....Цитата:
за исключением очень мелких недостатков
:yes: :yes: :yes:Цитата:
Аноним, бух, да в розницу в розницу...про баню это она оговорилась просто...бес попутал.
С машины? Тогда все прекрасно. Эта деятельность подпадает под ЕНВД- развозная торговля.
Вот, продолжение истории:) В общем, забрал я документы, сходил в налоговую, заявление на УСН не написали, значит как мне теперь отчитываться? Заявление на ЕНВД не написали, придётся самому писать. Ещё прочитал, что надо какое то заявление принести в налоговую, после открытия расчётного счёта. Что за заявление, где форму скачать?
вверху раздела кнопочка "бланки".
Да нашел, спасибо:) Есть несколько вопросов. По форме ЕНВД-2, написано, что какое то приложение должно быть, где указываются сведения о виде и месте осуществления предпринимательской деятельности. Где его взять, это приложение? Ещё там же надо писать, "в связи с осуществлением, с такого то такого то, предпринимательской деятельности. Какое там число писать, когда свидетельство зарегистрировал или когда заявление подаю
?
По заявлению, которое надо подавать в налоговую, после открытия банковского счёта - Форма № С-09-1, это оно? Ещё в нём написанно, что составлено на двух страницах, а что за вторая, где её взять? Что то я совсем запутался с этим всем:(
Ни кто ничего не знает?:(
Ещё,у меня основной вид деятельности стоит 63.40 "Организация перевозок грузов". Этот вид деятельности мне вообще не нужен, а нужен 60.24 "Деятельность автомобильного грузового транспорта", он стоит как дополнительный. Будут ли у меня из за этого проблемы?
не должно быть