Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 80
    Дилетант
    должны же у меня быть какие-то документы о купли-продаже??
    Должны, потому что тот, кто Вам веники "продает", должен свою очередь заплатить какие-то налоги. Или хотя бы отчитаться, что не должен их платить.

Клерк
    ну вот, придет ко мне проверка, спросят "от куда веники?", я скажу "купила", а они мне "а документики где??", а мне останется только
    хочется и правда работать честно, ну или по-крайней мере, чтоб все дыры были заткнуты

Клерк Аватар для efreytor
    я ещё пока не плачу ЕНВД
    ну не платите тем лучше...надеюсь заявление на УСН вы писали?
    кстати ОКВЭД вы открыли нормальный-розничная торговля..просто у вас типичный случай когда розница не попадает под ЕНВД...
    Последний раз редактировалось efreytor; 11.12.2009 в 11:42.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Люба.Ш. Да какое ваше дело, где эти веники надрали деревенские жители, может у них березы в своей усадьбе растут! Если будете платить ЕНВД, закупочные документы иметь не обязательно, т.к. при их отсутствии вам не могут ничего доначислить.

Аноним
    Гость
    А как же с сезон все дерев. жители занимаются сбором грибов и ягод, потом сдают их на заготпункты, получают за это деньги. И что-то ни один из них еще за это не отчитывался и не платил налоги.

Клерк
    надеюсь заявление на УСН вы писали?
    в том-то и дело что нет(( думала, что у меня ЕНВД и по ОСНО буду нулёвки сдавать.....что же теперь делать??? вот дура!!!!
    Люба.Ш. Да какое ваше дело, где эти веники надрали деревенские жители
    вот мне тоже приходит эта мысль.....я купила веники у человека и тогда моя деятельность подпадает под ЕНВД, а-то что у меня нет документов о покупке, дак мне не дали, может этот человек и вовсе не является предпринимателем и просто как физическое лицо продает, я то тут при чём? его и штрафуйте,если найдете.....
    или это не пройдет в случае проверки?

короче не парьтесь...веники купили на рынке у какой то бабули...знать ее не знаете и ведать ничего не ведаете...
    сидите на ЕНВД ...и проверять вас с вашими вениками точно никто не будет Они будут рады что вы вообще платите налоги.
    если они решат(что очень сомнительно в принципе что кто то вообще будет думать над этим) что бабуля занимается оптовой торговлей то все равно к вам нет претензий.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    потом сдают их на заготпункты
    я, конечно, не знаю, но может у этих заготпунктов есть какое-то разрешение на прием.....
    хотя, с другой стороны, помимо продажи, я ещё сдаю веники в разные бани, но не как предприниматель, а как физ.лицо, а они потом продают и у них нет никаких документов, что они купили веники.....

я ещё сдаю веники в разные бани, но не как предприниматель, а как физ.лицо, а они потом продают и у них нет никаких документов, что они купили веники.....
    открываются новые подробности перепродажа веников в баню не ЕНВД...но у нас в государстве это никому не нужно.

Клерк
    спасибо большое за ответы, я успокоилась

Аноним
    Гость

Осторожно

Люба.Ш. Да кто вас вообще проверять будет на ЕНВД? Кому вы нужны? У них на остальных времени не хватает. Проверяют там, где можно что-то доначислить. А вам больше ничего не предъявишь. Ездили по деревням и закупали у местного населения. Вот и все.

Клерк
    Люба.Ш. Да кто вас вообще проверять будет на ЕНВД? Кому вы нужны?
    просто когда только начинаешь и толком ничего не знаешь, то боишься всего
    это со временем я буду уже как рыба в воде и, может быть, даже смогу сама давать советы людям

Аноним
    Гость
    Люба.Ш. А с другой стороны, если вы эти веники по баням раздаете, а они вам оплачивают без оформления, зачем вам вообще тогда ЕНВД платить, работайте так.

работайте так.
    ну зачем портить себе невры когда есть чем прикрыть зад? Там ЕНВД 3 копейки..зато все чин по чину.

Клерк
    не, я в баню сдаю по одной цене (скажем так, по невысокой), а сама собираюсь торговать по другой цене (в 2,5 раза выше), вот поэтому и открыла ИП.

Аноним, бухгалтер
    Гость
    А я думаю так. Если веники развозятся по баням (т.е. для последующей продажи), то это не розничная торговля, это уже получается оптовая торговля. Значит здесь не режим ЕНВД. Надо взять режим УСНО 6%. Если будут продажи по документам, их и показывать, с них и налог платить.

Аноним
    Гость
    а сама собираюсь торговать по другой цене (в 2,5 раза выше)

Люба. Ш. А вы где торговать-то собираетесь? Населению? На рынке в розницу?Точку открыть?

Клерк
    Вы не поняли! В баню я сдаю веники как обычное физ. лицо, они даже не знают, что я ещё сама продаю эти веники как ИП. А то, что я сдаю веники в баню и получаю за это деньги, знаете только вы - участники и гости данного форума
    вот в этой ситуации я и получаюсь в качестве тех деревенских жителей, которые ведут торговлю, не платя за это налоги! согласна, не законно но ведь это никто не проверит!
    а сама я буду торговать у всех на виду и плюс к всему конкурент бане, вдруг они решат "натравить" на меня налоговую, мол, деятельность у меня на законная, а у меня окажется, что всё нормально, вот и открыла ИП!

и плюс к всему конкурент бане
    вы от бани отойдите подальше
    вот и открыла ИП!
    молодес...все правильно...за исключением очень мелких недостатков!

Клерк
    Люба. Ш. А вы где торговать-то собираетесь? Населению? На рынке в розницу?Точку открыть?
    ну да, населению, в розницу. У меня развозная торговля, продавать собираюсь с машины.

Аноним, бух
    Гость
    Так все-таки вы как веники собираетесь продавать? В розницу? Ведь под ЕНВД подпадает только РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ

Аноним, бух, да в розницу в розницу...про баню это она оговорилась просто...бес попутал.

Клерк
    вы от бани отойдите подальше
    в том-то и дело, что хочу встать недалеко от бани (чтобы спрос был выше), но не на их территории.
    за исключением очень мелких недостатков
    конечно, от недостатков никуда не денешься, за всем не уследишь, но может со временем, с практикой.....

Клерк
    Аноним, бух, да в розницу в розницу...про баню это она оговорилась просто...бес попутал.

Аноним, бух
    Гость
    С машины? Тогда все прекрасно. Эта деятельность подпадает под ЕНВД- развозная торговля.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вопрос по поводу УСН уточните завтра.
    Вот, продолжение истории В общем, забрал я документы, сходил в налоговую, заявление на УСН не написали, значит как мне теперь отчитываться? Заявление на ЕНВД не написали, придётся самому писать. Ещё прочитал, что надо какое то заявление принести в налоговую, после открытия расчётного счёта. Что за заявление, где форму скачать?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    вверху раздела кнопочка "бланки".

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    вверху раздела кнопочка "бланки".
    Да нашел, спасибо Есть несколько вопросов. По форме ЕНВД-2, написано, что какое то приложение должно быть, где указываются сведения о виде и месте осуществления предпринимательской деятельности. Где его взять, это приложение? Ещё там же надо писать, "в связи с осуществлением, с такого то такого то, предпринимательской деятельности. Какое там число писать, когда свидетельство зарегистрировал или когда заявление подаю
    ?

По заявлению, которое надо подавать в налоговую, после открытия банковского счёта - Форма № С-09-1, это оно? Ещё в нём написанно, что составлено на двух страницах, а что за вторая, где её взять? Что то я совсем запутался с этим всем

Клерк
    Ни кто ничего не знает?

Ещё,у меня основной вид деятельности стоит 63.40 "Организация перевозок грузов". Этот вид деятельности мне вообще не нужен, а нужен 60.24 "Деятельность автомобильного грузового транспорта", он стоит как дополнительный. Будут ли у меня из за этого проблемы?

Клерк
    не должно быть
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)