Leo58Z, не было меня три дня, а то сразу бы ответила. Я вот такой буйной фантазии на тему покупки имущества у физлица ни разу за много лет не видела ни на одном форуме. Это Ваша личная наработка, запатентованная? :o
Цитата:
сам инициатор дискуссии на это прямо указала, сделку проводят взаимозависимые лица,
Взаимозависимость - это преступление?
Цитата:
одна из сторон сделки не является субъектом предпринимательской деятельности,
А что бы что-то продать, надо быть обязательно предпринимателем? Т.е. по Вашему личную машину теперь продать нельзя? Или не нужный холодильник?
Цитата:
бизнесмен - это тоже профессия, как и любая другая, поэтому прежде, чем начинать заниматься этим делом, нужно хотя бы курсы "начальной подготовки" пройти (экономика, азы учета и налогообложения, основы права), принцип "лучший способ научиться плавать - прыгнуть в воду" здесь не проходит, потому как дело это достаточно серьезное.
А это решать этому самому бизнесмену, а не Вам. Он либо научится, либо бизнес загнется. Но дело бухгалтера помогать ему в бизнесе, а не изображать бурную деятельность, делая кучу ненужных бумаг и еще платя при этом либо госпошлины, либо НДФЛ государству.
Цитата:
Поэтому выездные проверки делятся на плановые и внеплановые.
Спасибо что сообщили. А они по Вашему чем отличаются?
Цитата:
Проверять раньше, чем пройдет 3 финансовых года - не хватает "сил и средств"
Как интересно... Особенно тем, кого проверяют через год после создания или не проверяют по 10 лет ;)
Цитата:
если у Вас такой "смешной" оборот за год (1 млн.руб.), применяйте УСН и не лезьте в "дебри" НДС и налога на прибыль - так затраты на налогообложение будут существенно ниже, то есть больше останется денег на развитие бизнеса и личное потребление.
Они как-нить без Вас решат, что им применять. И вообще-то УСН не только от выручки зависит.
Цитата:
Да и опыта столкновений с налоговыми органами предостаточно за 10 лет работы
Мдя, явно в те времена, когда я уже общалась с налоговой, Вы еще про бухгалтерию и не думали.
Цитата:
Значит, юрлицо при списании стоимости копира невправе еще раз "уходить" от налогообложения и относить стоимость приобретенного копира на расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (или на расходы, уменьшающие базу по налогу на УСН).
Без комментариев. Поскольку боюсь, что после комментария мне придется саму себя вырезать за нарушение правил форума.
Цитата:
я от аренды уже отказался и предложил совсем другой вариант - увеличить Уставный капитал
Для красоты что ли? Кому и зачем это нужно? Человек хочет получить потраченные деньги. Вы ему предлагаете их не получать.
Цитата:
То есть нам прямо в глаза говорят, что данная сделка - притворная (для того, чтобы "глаза замазать").
В чем притворство, можно узнать? Сегодня копир принадлежит физлицу, оно имеет право им распоряжаться. А завтра уже юрлицу. Где тут притворство?
Цитата:
. Если юрлицу нужен копир, то обычно оно находит другое юрлицо, которое специализируется на продаже оргтехники юрлицам, и приобретает необходимую вещь по безналичному расчету, получает ТОРГ-12 и счет-фактуру, входной НДС ставит к возмещению, вводит копир в эксплуатацию и относит стоимость копира без НДС на прочие расходы, уменьшающие базу по налогу на прибыль.
Вот ужас-то.... А что, за наличку ни-ни? А если ни дай бог счет-фактуру не дадут?
Цитата:
Больше ни слова здесь не напишу.
Обещаете?