Хотите подстраховаться.... храните трудовые договоры и приказы о приеме на работу.. а записи не так важны... стали.
Вид для печати
Хотите подстраховаться.... храните трудовые договоры и приказы о приеме на работу.. а записи не так важны... стали.
Надежда, Вы все правильно говорите, но Вы же видете, gdm777 не очень компетеньтен в этих вопросах. А он Ген. директор. И кадровика грамотного у него нет.Цитата:
Зачем вы так заморачиваетесь??? Что Вам даст лишняя запись в трудовой??? Пенсионному фонду стаж подтвердить... ?? и так подтвердите... по платежам..
А если возьмет не работу работника, то ему же придется заполнять тр. книжку. у своего работника...
Пусть уж лучше на собственном опыте учится. Оно как-то сильнее трогает))
давно предлагаю!Цитата:
Уважаемые! Пора ведь (как и упоминалось) станцевать от конкретных желаемых дат и уже внесённых записей
Придется делать именно это, т.к. запись уже внесли. Можно подробнее о процедуре? Отдавать трудовую до увольнения пока тоже отказываются.Цитата:
которые, кстати, можно аннулировать
Хочется, чтобы все было правильно.Цитата:
Зачем вы так заморачиваетесь??? Что Вам даст лишняя запись в трудовой???
Вы о чем? Мы щас будем спорить кто кого корректнее?Цитата:
По корректности с stas® примерно равных, может быть, и найдете, а выше - наверняка нет (и точно пока не уравниваетесь)
Это все формальности, конкретный порядок я уже озвучивал, даты ничего не решат:Цитата:
Уважаемые! Пора ведь (как и упоминалось) станцевать от конкретных желаемых дат и уже внесённых записей
давно предлагаю!
1. Устроился в предприятие 1 (не внес запись) - 1990 год
2. Устроился в предприятие 2 (не сообщил им о текущем трудоустройстве в предприятии 1) - 2000 год
3. 2010 год - планирую увольняться с предприятия 2 (тут и возник вопрос относительно записей, ранее не было времени задуматься об этом)
В ТК внесена только запись по второму пункту (принят в предприятие 2).
Это не дата. Это просто год.Цитата:
1990 год
Нарушили закон!Цитата:
Устроился в предприятие 2 (не сообщил им о текущем трудоустройстве в предприятии 1)
Замечательно. Так и должно было быть.Цитата:
В ТК внесена только запись по второму пункту (принят в предприятие 2)
Ничего не делайте. Когда Вас от туда уволят, тогда и вносите записи!
Что за упрямство такое! Даты напишите!!! Тогда конкретно напишу каксделать записи в тр.кн.Цитата:
правильно
Я их понимаю! Потому что, если вы внесете свою запись о принятии на свю работу (предприятие 1) ранее, а после их записи о принятии ВЫ тем более не имеете права что-либо писать!!! то их записи недействительны! Ладно себя, но их-то за что под монастырь хотите??:nono:Цитата:
Отдавать трудовую до увольнения пока тоже отказываются.
Ну почитайте Законы!, Документы!
У Вас не безвыходная ситуация. Можно все исправить и не сжигая тр.кн., и даже не аннулируя эти записи!
Цитата:
Даты напишите!!!
Хорошо!! Напишу!!!!! Только сообщите мне обязательно в будущих сообщениях, на что повлияла эта информация!!!!!!!!!!
1. Устроился в предприятие 1! - 1 июня 2009 года!
2. Устроился в предприятие 2! - 1 декабря 2009 года!
3. 1 января 2009 года! - планирую увольняться с предприятия 2!
Вот так! Хоть плачь!!!
Теплые! носки! уже! готовить?!Цитата:
Нарушили закон!
А с чего Вы взяли, что я стал бы вносить что-либо, увидев запись о принятии?! Но я хотел ее увидеть!Цитата:
Я их понимаю! Потому что, если вы внесете свою запись о принятии на свю работу (предприятие 1) ранее, а после их записи о принятии ВЫ тем более не имеете права что-либо писать!!! то их записи недействительны! Ладно себя, но их-то за что под монастырь хотите??
Букварь посоветуйте еще почитать! Чтоб два раза в книжный не бегать! Девушка, смените тон!Цитата:
Ну почитайте Законы!, Документы!
Жду!Цитата:
У Вас не безвыходная ситуация. Можно все исправить и не сжигая тр.кн., и даже не аннулируя эти записи!
P.S. Хотя за ссылки на трудовой кодекс, касающиеся аннулирования записей, буду благодарен.
gdm777, настоятельно рекомендую Вам сменить тон. Вам здесь никто ничего не должен.
:DЦитата:
P.S. Хотя за ссылки на трудовой кодекс, касающиеся аннулирования записей, буду благодарен.
В ТК РФ нет такого!
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 апреля 2003 года N 225
Инструкция по заполнению трудовых книжек (приказ Минтруда России от 10.10.2003 № 69
Хоть это и не ссылки, но в любом случае пригодится.
Есть еще одна ссылка. Найду-скину.
Я Вам (и не только я) объясняла очевидные вещи. А вы не внемлете. Но очевидно для меня очевидные, а для Вас нет. Видимо нет у меня таланта объяснять. Вот и посылаю к первоисточнику! :)Цитата:
Букварь посоветуйте еще почитать! Чтоб два раза в книжный не бегать! Девушка, смените тон!
ЗЫ: А записи в трудовую напишу. Просто есть несколько вариантов. Распишу ВСЕ.
Вы каждой фразой показываете свою некомпетентность! И дело не в том что Вы напутали год. не 2009 а 2010 !Цитата:
1 января 2009 года! - планирую увольняться с предприятия 2!
Скажите! У Вас что 01 января будет рабочим днем? Ведь день увольнения должен быть рабочим Вашим днем!
(Если Вы работаете 01 января, то я конечно извиняюсь за "нкомпетентность")
Но скорее всего Вас уволят 31.12.2009, либо 11.01.2010. Всвязи с этой поправкой варианты в студию!
Вариант 1. Наиболее верный.
Про него писАла ранее.
Предприятие 2.
1/01.12.2009/ Принят на должность вязальщика теплых носков./Приказ от 01.06.2009 г. № 1209/1
2/26.12.2009/ Принят в Предприятие 1 на должность генерального директора./ Приказ Предприятия 1 от 01.06.2009 № 1.
3/26.12.2009/ Уволен из Предприятия 1по собств…/Приказ Предприятия 1 от 30.11.2009 г. № 2
4/11.01.2010/Уволен по собств…/Приказ от 11.01.2010 № 0110/1
ПЕЧАТЬ 2. Подпись руководителя. Ваша подпись (ознакомлен)
Предприятие 1
5/12.01.2010/Принят на должность генерального директора./Приказ от 12.01.2009 № 5
2 Вариант. Проще.
Для этого Вам надо переделать Ваш приказ №1 на совместителя.
1/01.12.2009/ Принят на должность вязальщика теплых носков./Приказ от 01.06.2009 г. № 1209/1
2/26.12.2009/ Принят в Предприятие 1 по совместительству на должность генерального директора./ Приказ Предприятия 1 от 01.06.2009 № 1.
3/11.01.2010/Уволен по собств…/Приказ от 11.01.2010 № 0110/1
Пока совместитель сами ничего не пишите в тр. кн. Можете «бросать» свою тр. кн. в очередное предприятие № 3.
3. Вариант. Долгожданное аннулирование.
Предприятие 2
2/11.01.2010/Уволен по собств…/Приказ от 11.01.2010 № 0110/1
ПЕЧАТЬ 2. Подпись руководителя. Ваша подпись (ознакомлен).
Предприятие 1
3/12.01.2010/ Принят на должность генерального директора./Приказ от 01.06.2009 № 1
4/12.01.2010/Запись под номером 1 недействительна. (А почему?)/далее надо написать на основании чего собственно вы делаете эту запись???!!! Дата. №
В соответствии с пунктами 27 и 28 Правил вносить изменения в трудовые книжки можно и по новому месту работы сотрудника на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.Но Ваш-то бывший работодатель никаких официальных документов выдавать не будет, что это ошибка. Наоборот он только подтвердит, что Запись № 1 действительная!
Следовательно аннулирование отменяется!
.Цитата:
Вот так! Хоть плачь!!!
Ой! Конечно же приказ от 01.12.2009 г.Цитата:
Предприятие 2.
Вы действительно подумали, что я указал настоящие даты? Главное - последовательность Вы поняли. А 1 января, кстати, для меня будет рабочим днем. А Вы, кстати, так и не сообщили мне для чего Вам нужны были конкретные даты и не хваталого годов для того, чтобы выстроить эти последовательности.Цитата:
Вы каждой фразой показываете свою некомпетентность! И дело не в том что Вы напутали год. не 2009 а 2010 !
Скажите! У Вас что 01 января будет рабочим днем? Ведь день увольнения должен быть рабочим Вашим днем!
Вот это полезная информация. Изучу.Цитата:
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 апреля 2003 года N 225
Инструкция по заполнению трудовых книжек (приказ Минтруда России от 10.10.2003 № 69
Вы меня извините, но я просто в шоке. Вы вдумывались вообще в то, что я писал выше? Нет-нет, без эмоций, восклицательных знаков и топанием ножки? Все всегда было понятно (кроме тех случаев, кокгда ни один человек не понял бы, не зная изначательно верного ответа), просто ищутся иные варианты.Цитата:
Я Вам (и не только я) объясняла очевидные вещи. А вы не внемлете.
Было бы логично уже закруглить разговор, ожидая очередных обвинений в некомпетентности и неумении читать через строки, но "можно и по новому месту работы сотрудника на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку" - работадатель здесь подразумевается бывший или текущий? Если тот, кто допустил, тогда бывший и он - это я. Следовательно, какие проблемы мне предоставить работодателю текущему такой документ с просьбой аннулировать внесенную им запись о принятии сейчас? Она аннулируется, я вношу запись о принятии на предприятие 1 сам, они вносят записи о принятии на предприятие 2 (но уже по совместительству, чтобы все было праивльно) и увольнении оттуда же. Ознакомлюсь еще с указанными Вами документами выше.Цитата:
В соответствии с пунктами 27 и 28 Правил вносить изменения в трудовые книжки можно и по новому месту работы сотрудника на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.Но Ваш-то бывший работодатель никаких официальных документов выдавать не будет, что это ошибка. Наоборот он только подтвердит, что Запись № 1 действительная!
Вот как понять такое внимание? Действительно, в пору говорить об отсутствии навыков объяснения. Проблема не решается, так как согласно приказу о вступл. в должн. ген. дир., занятась началась раньше предприятия 2 (говорил об этом). Здесь же все начинается с предприятия 2 (как и есть на самом деле), что меня не устраивает и не устроит закон.Цитата:
Вариант 1. Наиболее верный.
Про него писАла ранее.
Предприятие 2.
2/26.12.2009/ Принят в Предприятие 1 на должность генерального директора./ Приказ Предприятия 1 от 01.06.2009 № 1.
3/26.12.2009/ Уволен из Предприятия 1по собств…/Приказ Предприятия 1 от 30.11.2009 г. № 2
4/11.01.2010/Уволен по собств…/Приказ от 11.01.2010 № 0110/1
Предприятие 1
5/12.01.2010/Принят на должность генерального директора./Приказ от 12.01.2009 № 5
Возник еще один интересный вопрос - текущий работодатель сообщил, что по законодательству РФ после подачи заявления об увольнении я обязан работать еще три дня. Это так? И какие последствия могут быть для сотрудника при отказе проведения рабочей деятельности сразу после подачи заявления об увольнении?
Вообще-то он имел право потребовать отработать 2 недели.
Если Вы не выйдете на работу, будет считаться что Вы прогуливаете. Поэтому Вас могут уволить за прогулы, а не по собственному желанию
Кстати, в моей ТК присутствует еще одна проблема - на первой странице не заполнены дата и отсутствует подпись лица, открывшего трудовую книжку. Причины неизвестны, сейчас этой организации уже нет. И все последующие работодатели всегда удивлялось этому факту, но все же принимали такую ТК и вносили туда свои записи. Привести к корректному виду первую страницу документа сейчас как-либо можно?
Можно. Сделать печать в ближайшей мастерской с названием организации
ЗЫ: Вы об этом знали и столько лет Вас это не интересовало???
Меня и сейчас это особо не интересует. Что касается печати, то Вы мне предлагаете заниматься фальсификацией? Плюс, помимо печати, там еще и подпись сотрудника должна быть, которую, вероятно всего, Вы предложете скопировать со следующей страницы...Цитата:
Можно. Сделать печать в ближайшей мастерской с названием организации
ЗЫ: Вы об этом знали и столько лет Вас это не интересовало???
http://www.ippnou.ru/images/article/doc/tk_1.gif
А у Вас есть другие предложения? ;) Ну сидите дальше с такой книжкой. Когда этот вопрос Вас заинтересует, будет уже поздно - попробуйте с такой книжкой сунутся в ПФ за пенсией ;) Поимеете все 150 удовольствий вплоть до возможных судебных разбирательств.Цитата:
Что касается печати, то Вы мне предлагаете заниматься фальсификацией?
Поскольку по большому счету книжка у Вас недействительна.
Спасибо. Поржал. :D
Да мы тоже на вашей теме повесилились будь здоров ;)