Хотите подстраховаться.... храните трудовые договоры и приказы о приеме на работу.. а записи не так важны... стали.
Хотите подстраховаться.... храните трудовые договоры и приказы о приеме на работу.. а записи не так важны... стали.
Надежда, Вы все правильно говорите, но Вы же видете, gdm777 не очень компетеньтен в этих вопросах. А он Ген. директор. И кадровика грамотного у него нет.Зачем вы так заморачиваетесь??? Что Вам даст лишняя запись в трудовой??? Пенсионному фонду стаж подтвердить... ?? и так подтвердите... по платежам..
А если возьмет не работу работника, то ему же придется заполнять тр. книжку. у своего работника...
Пусть уж лучше на собственном опыте учится. Оно как-то сильнее трогает))
давно предлагаю!Уважаемые! Пора ведь (как и упоминалось) станцевать от конкретных желаемых дат и уже внесённых записей
Придется делать именно это, т.к. запись уже внесли. Можно подробнее о процедуре? Отдавать трудовую до увольнения пока тоже отказываются.которые, кстати, можно аннулировать
Хочется, чтобы все было правильно.Зачем вы так заморачиваетесь??? Что Вам даст лишняя запись в трудовой???
Вы о чем? Мы щас будем спорить кто кого корректнее?По корректности с stas® примерно равных, может быть, и найдете, а выше - наверняка нет (и точно пока не уравниваетесь)
Это все формальности, конкретный порядок я уже озвучивал, даты ничего не решат:Уважаемые! Пора ведь (как и упоминалось) станцевать от конкретных желаемых дат и уже внесённых записей
давно предлагаю!
1. Устроился в предприятие 1 (не внес запись) - 1990 год
2. Устроился в предприятие 2 (не сообщил им о текущем трудоустройстве в предприятии 1) - 2000 год
3. 2010 год - планирую увольняться с предприятия 2 (тут и возник вопрос относительно записей, ранее не было времени задуматься об этом)
В ТК внесена только запись по второму пункту (принят в предприятие 2).
Это не дата. Это просто год.1990 год
Нарушили закон!Устроился в предприятие 2 (не сообщил им о текущем трудоустройстве в предприятии 1)
Замечательно. Так и должно было быть.В ТК внесена только запись по второму пункту (принят в предприятие 2)
Ничего не делайте. Когда Вас от туда уволят, тогда и вносите записи!
Что за упрямство такое! Даты напишите!!! Тогда конкретно напишу каксделать записи в тр.кн.правильно
Я их понимаю! Потому что, если вы внесете свою запись о принятии на свю работу (предприятие 1) ранее, а после их записи о принятии ВЫ тем более не имеете права что-либо писать!!! то их записи недействительны! Ладно себя, но их-то за что под монастырь хотите??Отдавать трудовую до увольнения пока тоже отказываются.
Ну почитайте Законы!, Документы!
У Вас не безвыходная ситуация. Можно все исправить и не сжигая тр.кн., и даже не аннулируя эти записи!
Даты напишите!!!
Хорошо!! Напишу!!!!! Только сообщите мне обязательно в будущих сообщениях, на что повлияла эта информация!!!!!!!!!!
1. Устроился в предприятие 1! - 1 июня 2009 года!
2. Устроился в предприятие 2! - 1 декабря 2009 года!
3. 1 января 2009 года! - планирую увольняться с предприятия 2!
Вот так! Хоть плачь!!!
Теплые! носки! уже! готовить?!Нарушили закон!
А с чего Вы взяли, что я стал бы вносить что-либо, увидев запись о принятии?! Но я хотел ее увидеть!Я их понимаю! Потому что, если вы внесете свою запись о принятии на свю работу (предприятие 1) ранее, а после их записи о принятии ВЫ тем более не имеете права что-либо писать!!! то их записи недействительны! Ладно себя, но их-то за что под монастырь хотите??
Букварь посоветуйте еще почитать! Чтоб два раза в книжный не бегать! Девушка, смените тон!Ну почитайте Законы!, Документы!
Жду!У Вас не безвыходная ситуация. Можно все исправить и не сжигая тр.кн., и даже не аннулируя эти записи!
P.S. Хотя за ссылки на трудовой кодекс, касающиеся аннулирования записей, буду благодарен.
Moderatorial
gdm777, настоятельно рекомендую Вам сменить тон. Вам здесь никто ничего не должен.
P.S. Хотя за ссылки на трудовой кодекс, касающиеся аннулирования записей, буду благодарен.
В ТК РФ нет такого!
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 апреля 2003 года N 225
Инструкция по заполнению трудовых книжек (приказ Минтруда России от 10.10.2003 № 69
Хоть это и не ссылки, но в любом случае пригодится.
Есть еще одна ссылка. Найду-скину.
Я Вам (и не только я) объясняла очевидные вещи. А вы не внемлете. Но очевидно для меня очевидные, а для Вас нет. Видимо нет у меня таланта объяснять. Вот и посылаю к первоисточнику!Букварь посоветуйте еще почитать! Чтоб два раза в книжный не бегать! Девушка, смените тон!
ЗЫ: А записи в трудовую напишу. Просто есть несколько вариантов. Распишу ВСЕ.
Вы каждой фразой показываете свою некомпетентность! И дело не в том что Вы напутали год. не 2009 а 2010 !1 января 2009 года! - планирую увольняться с предприятия 2!
Скажите! У Вас что 01 января будет рабочим днем? Ведь день увольнения должен быть рабочим Вашим днем!
(Если Вы работаете 01 января, то я конечно извиняюсь за "нкомпетентность")
Но скорее всего Вас уволят 31.12.2009, либо 11.01.2010. Всвязи с этой поправкой варианты в студию!
Вариант 1. Наиболее верный.
Про него писАла ранее.
Предприятие 2.
1/01.12.2009/ Принят на должность вязальщика теплых носков./Приказ от 01.06.2009 г. № 1209/1
2/26.12.2009/ Принят в Предприятие 1 на должность генерального директора./ Приказ Предприятия 1 от 01.06.2009 № 1.
3/26.12.2009/ Уволен из Предприятия 1по собств…/Приказ Предприятия 1 от 30.11.2009 г. № 2
4/11.01.2010/Уволен по собств…/Приказ от 11.01.2010 № 0110/1
ПЕЧАТЬ 2. Подпись руководителя. Ваша подпись (ознакомлен)
Предприятие 1
5/12.01.2010/Принят на должность генерального директора./Приказ от 12.01.2009 № 5
Последний раз редактировалось Chicago-09; 26.12.2009 в 14:53. Причина: ошибка
2 Вариант. Проще.
Для этого Вам надо переделать Ваш приказ №1 на совместителя.
1/01.12.2009/ Принят на должность вязальщика теплых носков./Приказ от 01.06.2009 г. № 1209/1
2/26.12.2009/ Принят в Предприятие 1 по совместительству на должность генерального директора./ Приказ Предприятия 1 от 01.06.2009 № 1.
3/11.01.2010/Уволен по собств…/Приказ от 11.01.2010 № 0110/1
Пока совместитель сами ничего не пишите в тр. кн. Можете «бросать» свою тр. кн. в очередное предприятие № 3.
3. Вариант. Долгожданное аннулирование.
Предприятие 2
2/11.01.2010/Уволен по собств…/Приказ от 11.01.2010 № 0110/1
ПЕЧАТЬ 2. Подпись руководителя. Ваша подпись (ознакомлен).
Предприятие 1
3/12.01.2010/ Принят на должность генерального директора./Приказ от 01.06.2009 № 1
4/12.01.2010/Запись под номером 1 недействительна. (А почему?)/далее надо написать на основании чего собственно вы делаете эту запись???!!! Дата. №
В соответствии с пунктами 27 и 28 Правил вносить изменения в трудовые книжки можно и по новому месту работы сотрудника на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.Но Ваш-то бывший работодатель никаких официальных документов выдавать не будет, что это ошибка. Наоборот он только подтвердит, что Запись № 1 действительная!
Следовательно аннулирование отменяется!
Последний раз редактировалось Chicago-09; 26.12.2009 в 14:54. Причина: ошибка
.Вот так! Хоть плачь!!!
Ой! Конечно же приказ от 01.12.2009 г.Предприятие 2.
Вы действительно подумали, что я указал настоящие даты? Главное - последовательность Вы поняли. А 1 января, кстати, для меня будет рабочим днем. А Вы, кстати, так и не сообщили мне для чего Вам нужны были конкретные даты и не хваталого годов для того, чтобы выстроить эти последовательности.Вы каждой фразой показываете свою некомпетентность! И дело не в том что Вы напутали год. не 2009 а 2010 !
Скажите! У Вас что 01 января будет рабочим днем? Ведь день увольнения должен быть рабочим Вашим днем!
Вот это полезная информация. Изучу.постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 апреля 2003 года N 225
Инструкция по заполнению трудовых книжек (приказ Минтруда России от 10.10.2003 № 69
Вы меня извините, но я просто в шоке. Вы вдумывались вообще в то, что я писал выше? Нет-нет, без эмоций, восклицательных знаков и топанием ножки? Все всегда было понятно (кроме тех случаев, кокгда ни один человек не понял бы, не зная изначательно верного ответа), просто ищутся иные варианты.Я Вам (и не только я) объясняла очевидные вещи. А вы не внемлете.
Было бы логично уже закруглить разговор, ожидая очередных обвинений в некомпетентности и неумении читать через строки, но "можно и по новому месту работы сотрудника на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку" - работадатель здесь подразумевается бывший или текущий? Если тот, кто допустил, тогда бывший и он - это я. Следовательно, какие проблемы мне предоставить работодателю текущему такой документ с просьбой аннулировать внесенную им запись о принятии сейчас? Она аннулируется, я вношу запись о принятии на предприятие 1 сам, они вносят записи о принятии на предприятие 2 (но уже по совместительству, чтобы все было праивльно) и увольнении оттуда же. Ознакомлюсь еще с указанными Вами документами выше.В соответствии с пунктами 27 и 28 Правил вносить изменения в трудовые книжки можно и по новому месту работы сотрудника на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.Но Ваш-то бывший работодатель никаких официальных документов выдавать не будет, что это ошибка. Наоборот он только подтвердит, что Запись № 1 действительная!
Вот как понять такое внимание? Действительно, в пору говорить об отсутствии навыков объяснения. Проблема не решается, так как согласно приказу о вступл. в должн. ген. дир., занятась началась раньше предприятия 2 (говорил об этом). Здесь же все начинается с предприятия 2 (как и есть на самом деле), что меня не устраивает и не устроит закон.Вариант 1. Наиболее верный.
Про него писАла ранее.
Предприятие 2.
2/26.12.2009/ Принят в Предприятие 1 на должность генерального директора./ Приказ Предприятия 1 от 01.06.2009 № 1.
3/26.12.2009/ Уволен из Предприятия 1по собств…/Приказ Предприятия 1 от 30.11.2009 г. № 2
4/11.01.2010/Уволен по собств…/Приказ от 11.01.2010 № 0110/1
Предприятие 1
5/12.01.2010/Принят на должность генерального директора./Приказ от 12.01.2009 № 5
Последний раз редактировалось stas®; 27.12.2009 в 00:57. Причина: Обсуждение действий модератора и хамство по отношению к участникам
Возник еще один интересный вопрос - текущий работодатель сообщил, что по законодательству РФ после подачи заявления об увольнении я обязан работать еще три дня. Это так? И какие последствия могут быть для сотрудника при отказе проведения рабочей деятельности сразу после подачи заявления об увольнении?

Вообще-то он имел право потребовать отработать 2 недели.
Если Вы не выйдете на работу, будет считаться что Вы прогуливаете. Поэтому Вас могут уволить за прогулы, а не по собственному желанию
Кстати, в моей ТК присутствует еще одна проблема - на первой странице не заполнены дата и отсутствует подпись лица, открывшего трудовую книжку. Причины неизвестны, сейчас этой организации уже нет. И все последующие работодатели всегда удивлялось этому факту, но все же принимали такую ТК и вносили туда свои записи. Привести к корректному виду первую страницу документа сейчас как-либо можно?

Можно. Сделать печать в ближайшей мастерской с названием организации
ЗЫ: Вы об этом знали и столько лет Вас это не интересовало???
Меня и сейчас это особо не интересует. Что касается печати, то Вы мне предлагаете заниматься фальсификацией? Плюс, помимо печати, там еще и подпись сотрудника должна быть, которую, вероятно всего, Вы предложете скопировать со следующей страницы...Можно. Сделать печать в ближайшей мастерской с названием организации
ЗЫ: Вы об этом знали и столько лет Вас это не интересовало???
![]()

А у Вас есть другие предложения?Что касается печати, то Вы мне предлагаете заниматься фальсификацией?Ну сидите дальше с такой книжкой. Когда этот вопрос Вас заинтересует, будет уже поздно - попробуйте с такой книжкой сунутся в ПФ за пенсией
Поимеете все 150 удовольствий вплоть до возможных судебных разбирательств.
Поскольку по большому счету книжка у Вас недействительна.

Да мы тоже на вашей теме повесилились будь здоров![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)