То есть, мне просто стоит зайти в ПФ и взять там платежку?
Вид для печати
То есть, мне просто стоит зайти в ПФ и взять там платежку?
Далеко не все ПФ такие добрые и делают расчеты. Но если Вам до сих пор не прислали извещение страхователю с регистрационным номером, то лучше сходить. Через месяц там начнется полный дурдом
А разве в ПФ можно платить не до 31 марта? Я тоже ИП УСН 6%, открылась 15 ноября 2009 г, и так поняла, что за 2009 год дается время заплатить еще до конца первого квартала? Или мне уже тоже нужно срочно платить? Никакого извещения не получала еще. Только в налоговой при регистрации выдали бумажку с реквизитами для оплаты.
ПФР должны заплатить до 31 декабря текущего года за себя, реквизиты вашей налоговой, надо только КБК правильные указать...
Larik, спасибо! Только не поняла, что за КБК?
Чтобы отправить налоговую платежку, необходимо указать КБК, ОКАТО...
попробуйте здесь заполнить платежку http://service.nalog.ru:8080/
Еще раз огромное спасибо, действительно, все просто и доступно! Остался вопрос про КБК, у меня его нет! ОКАТО я нашла, а где искать это загадочное КБК? Извините может быть за глупый вопрос, первая платежка первый раз:)
18210202030061000160 страховая часть
18210202040061000160 накопительная часть
Спасибо!!!
На ФЗ о бухгалтерском учете.
Стоп! А у нее КБК то наверное другие… Она же из СПБ…
КБК одни для всей страны.
Наше отдление ПФ, видать ,не из их числа- всегода приглашают за консультацией либо лично, либо по телефону. Но я думаю, что если Аноним сходит в свой ПФ с просьбой распечатать ему платежку, они не откажут, какими бы "добрыми" они ни были.. или, может, я слишком хорошо думаю? ;)
Про некоторые ПФ слишком хорошо думаете :)Цитата:
или, может, я слишком хорошо думаю?
Всем спасибо, платежные поручения успешно отправлены, надеюсь, не вернутся:) Если мне так и не придет уведомление из ПФ, стоит ли самой к ним идти, или так и платить? Могли ли меня забыть там зарегистрировать, учитывая, что при регистрации налоговая сделала аж 3 ошибки в моих данных и я еще неделю потом бегала и исправляла...
А у меня банк-клиент и обслуживание счета бесплатно, банк "Петровский"", пока я ими очень довольна.
оффтопик удален
А можно мне вопрос ? Если открываемся с января 2010г..как ИП УСН 6% , работников нет, то сдавать придется только в след.году (книгу доходов и расходов и в ПФ отчет) а в этом году из отчетности сдавть ничего не нужно .. только заплатить налог в ПФ?
да+декларация по УСН за годЦитата:
то сдавать придется только в след.году (книгу доходов и расходов и в ПФ отчет
Спасибо!!! А если на 6% мы---то расходную часть можно не копить?? я про документы
Можете не копить. Но все-таки лишний раз документы лучше не выбрасывать
Да более важные нет конечно(как аренда помещения и т.д.)) а вот чеки(когда покупаем запчасти для ремонта автомобилей) копить нехотелось бы........по закону же не должны потребовать)))
А еще подскажите пожалуйста : если у нас вместо чеков ККМ будут бланки БСО (мы их будем выдавать частным лицам которым починим авто) а нам Юр.лицо по безналу перечислит то..мы должны что им выписать?? БСО+ договор+ незнаю нужна ли нулевая счет-фактура??так?
юрикам нельзя БСО.
А акт-приема сдачи работы с договором или еще что-то??? или вообще не получиться работать с юр.лицами..
Я поняла что если за нал.с юр.лицами то чек ККМ обязателен........а мы хотели обойтись без кассы.........и что у нас уже не получиться с юр.лицами даже по безналу работать??
почему нельзя? можно конечно, с юриками договор, акт, с-ф не нужен, Вы же на УСН.