Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
  1. Аноним
    Гость

Я стал ИП УСН 6, что дальше?

Всем привет!

17 числа стал ИП, сразу подал заявление на переход на УСН 6%, сбегал в Росстат и получил письмо… теперь собираюсь идти в банк и открывать счет.

Собираюсь взять обслуживание ИП в какой нить конторе (у меня всего две операции в месяц и обещали за 1500 рублей в квартал заниматься мной).

А вот, что дальше? Должен ли я еще в том году делать какой то отчет для налоговой?

Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Собираюсь взять обслуживание ИП в какой нить конторе (у меня всего две операции в месяц и обещали за 1500 рублей в квартал заниматься мной).
    Ну-ну. Если операция на 100 рублей, то заплатите 750 рублей за неё. У вас вообще элементарнейший учёт операций: 6% с оборота и вообщем-то практически всё.

А вот, что дальше? Должен ли я еще в том году делать какой то отчет для налоговой?
    Нет. В ПФ уплатить отчисления до 31.12 и всё.

3. Аноним
    Гость
    1. Покамест совсем плохо в этом разбираюсь и боюсь накосячить. 1500 рублей не жалко, за то хоть все поуму будет. А потом и сам разберусь. ;-)

2. А как в ПФ платить и сколько получается? И если я не оплачу в том году, то что будет?

Спасибо!

4. Клерк
    не забудьте уведомить налоговую об открытии счета в банке.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatiana312 Посмотреть сообщение
    не забудьте уведомить налоговую об открытии счета в банке.
    спасибо это помню

6. Аноним ИП 6
    Гость
    Поздравляю!

теперь ощутите все прелести "поддержки малого бизнеса" в 2010-2011 годах
    по теме - плАтите взнос в ПФР, в Вашем случае две платежки по 196 руб и 97 руб. до конца года
    до 1 марта отчет в ПФР
    до 30 апреля уплатить налоги и подать декларацию в инспекцию

7. Клерк Аватар для Fjedor
    1. У вас только доходы без расходов.

2. 7.274,40 - год,
    606,20 - месяц.
    У вас же [606,20/31]*15 = 293,32 = 293 рубля.

8. Клерк
    если уже нашли фирму которая "будет вами заниматься", то сразу же после открытия счета, заключайте с ними договор и пусть занимаются. Будет с кого спросить в случае штрафа за непредоставление каких-либо сведений. Только смотрите чтобы ответственность была предусмотрена в договоре.

9. Аноним
    Гость
    На всякий случай, еще кое что уточню:

1. Нужна ли мне система Банк-клиент? Дело в том, что на этот р/с будет лишь одно поступление в месяц и я собираюсь эти деньги сразу снимать (просто получать наличность в кассе банка или другим подобным способом). Хочется, что бы все было просто как и с обычным счетом.

2. Банк-клиент это просто программа (интерфейс на сайте банка) с доступом через простой логин/пароль или там USB-ключ нужен или еще какая сложная авторизация? Просто в договоре банка предусмотрен пункт выбора авторизации и все они с помощью каких то устройств, за них тоже платить надо?

Спасибо!

10. Аноним
    Гость
    А если я в этом году не успею заплатить эти 297 рублей?

11. Клерк
    с таким малым количеством операций ставить Клиент-Банк считаю нецелесообразным. Поработаете, вырастут обороты, там и посмотрите. А пока ИМХО рановато.

12. Аноним
    Гость
    спасибо! я о том же подумал

а вот подскажите, как же мне уплатить 297 рублей в ПФ?

13. Клерк Аватар для Fjedor
    А если я в этом году не успею заплатить эти 297 рублей?
    Будут пени.

14. Клерк Аватар для Fjedor
    а вот подскажите, как же мне уплатить 297 рублей в ПФ?
    В Сбербанке наличными.

15. Клерк Аватар для Fjedor
    Просто в договоре банка предусмотрен пункт выбора авторизации и все они с помощью каких то устройств, за них тоже платить надо?
    Конечно. За установку, настройку, обучение = несколько тысяч рублей.

16. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Аноним ИП 6 Посмотреть сообщение
    в Вашем случае две платежки по 196 руб и 97 руб. до конца года
    Накопительная и страховая части.

17. Аноним
    Гость
    Эх Жил не тужил Давно занимаюсь своим делом, а вот с нового года та фирма решила, что я должен быть ИП. Вот теперь весь в заботах

18. Клерк Аватар для Fjedor
    я собираюсь эти деньги сразу снимать (просто получать наличность в кассе банка или другим подобным способом).
    Лучше переводом на вклад. Дешевле будет. Для получения дополнительной информации воспользуйтесь поиском.

Хочется, что бы все было просто как и с обычным счетом.
    Не будет.

19. Клерк Аватар для Fjedor
    Давно занимаюсь своим делом, а вот с нового года та фирма решила, что я должен быть ИП.
    И другие фирмы подтянутся, а то одну невыгодно "тянуть".

20. Аноним
    Гость
    Дело в том, что я вебмастер и продаю рекламу на своих сайтах. Та фирма — самый крупный мой клиент. Остальное — это Google Adsense (буду предоставлять чек с почты России в налоговую), а прочие платят ВебМанями и я их не вывожу, а трачу на рекламу (потому и декларировать нечего).

21. Клерк Аватар для Fjedor
    буду предоставлять чек с почты России в налоговую
    Не будь вы ИП, платили бы 13% НДФЛ, а так [6% с дохода + 7.274,40 за 2009 год + обслуживание расчётного счёта].

а прочие платят ВебМанями и я их не вывожу, а трачу на рекламу (потому и декларировать нечего).
    И на старуху бывает проруха...

22. Аноним
    Гость
    1. Ну так и было, платил 13. посчитал и оказалось, что вроде даже в маленьком плюсе буду

2. Я слышал, что пока вебмани не выводишь, то деньгами они не считаются… разве не так? Да и в последнее время, их мало…

23. Клерк Аватар для Fjedor
    Webmoney, Яндекс.Деньги и другое - это способ как не платить налоги. Рано или поздно, НИ выяснит почему большинство интернет-магазинов не имеют ни р/с, ни ККМ и при этом ни ИП и ни ЮЛ, а принимают деньги "по иному"? Вот тут-то и законы примут соответствующие.

24. Аноним
    Гость
    Просто я неоднократно слышал от опытных людей, что электронные деньги становятся деньгами (доходом) только когда их обналичивают…

25. Клерк Аватар для Fjedor
    Началось!

Изменение публичной оферты ООО «ПС Яндекс.Деньги»

15 декабря 2009 года

С 1 января 2010 года вступает в силу федеральный закон №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», а также изменения к федеральному закону №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
    В связи с изменением регулирования нашей деятельности с 21 декабря 2009 года начнет действовать новая версия Соглашения об использовании системы «Яндекс.Деньги» (публичной оферты ООО «ПС Яндекс.Деньги»). Согласно новой редакции оферты, ограничения на размеры платежей будут зависеть от того, проходил ли владелец счета процедуру идентификации.
    Для пользователей, чей счет не идентифицирован, максимальный размер единовременного платежа и ряда других финансовых операций составит 15 000 рублей.
    Яндекс.Деньги рекомендуют всем пользователям системы пройти идентификацию.

26. Кустарь с мотором
    Просто я неоднократно слышал от опытных людей, что электронные деньги становятся деньгами (доходом) только когда их обналичивают…
    Понятно, что этим "опытным людям" нравится так думать, но налоговый кодекс категорически с ними не согласен

27. Клерк Аватар для tayann
    [QUOTE=Аноним;52546054]1. Ну так и было, платил 13. посчитал и оказалось, что вроде даже в маленьком плюсе буду

Заметьте, что 13% НДФЛ вы платили в бюджет государству, а фиксированный платеж в пенсионный фонд - это накопления на вашу пенсию на ваш личный счет. Банк же берет за обслуживание р/с всего 250 рублей (если программа клиент-банк), за ее установку ничего не платится...

28. Аноним
    Гость
    сегодня сходил в РусьБанк и написал заявление -) жду -)

всем еще раз спасибо -)

29. Аноним, тоже ИП
    Гость
    Я стал ИП УСН- 6, что дальше?

Никто не подсказал АНОНИМУ, что надо пойти в ПФ и зарег. там, как плательщик страховых взносов, они подсчитают, сколько надо упл. в этом году и напечатают квитанцию.

30. Модератор
    Никто не подсказал АНОНИМУ, что надо пойти в ПФ и зарег. там, как плательщик страховых взносов
    Его там и так зарегистрировали при госрегистрации ИП. Без его участия

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)