А еще очень "нравится" подписание документов (счетов-фактур и т.п.) неуполномоченными лицами - поставят косую черту "за" и спокойно расписываются.
/ Генеральный директор Петров Иванов А.А.
Вид для печати
А еще очень "нравится" подписание документов (счетов-фактур и т.п.) неуполномоченными лицами - поставят косую черту "за" и спокойно расписываются.
/ Генеральный директор Петров Иванов А.А.
К моему сожалению, очень много руководителей, особенно в малом бизнесе, которые не учаться, и сколько им об ошибках не говори, ничего менять не хотят.
Но обычно это бывает до первой налоговой проверки, а потом человек либо уходит из бизнеса, либо начинает прислушиваться к мнению бухгалтера.:yes:
А знаете, доходит иногда до смешного:
Недавно покупали софт у достаточно крупной Московской компании:
- выписывают счет на предоплату;
- я вижу что в счете ошибка в адресе нашей организации, звоню в их бухгалтерию и прошу внести измененения в счет, высылая карточку клиента;
- клятвенно обещают все исправить и просят оплатить по имеющемуся счету так как номер и дата не изменяться;
- оплачиваю;
- курьерская служба привозит софт с документами, естественно ничего не исправлено;
- звоню в бухгалтерию продавца, прошу объяснить почему ошибка осталась, отвечают невнятно, говорят в течении недели почтой вюшлют верный вариант;
- ждем неделю, приходит новый комплект с ошибкой;
- звоню в бухгалтерию, интересуюсь почему такая незадача:wow:, отвечают через неделю будет верный комплект;
- через 2-е недели документов нет;
- звоню опять в бухгалтерию, а милая девушка чуть прикрыв трубку рукой, наверное подруге и говорит "ну как достали эти .... долбаные клиенты":wow:, ну а дальше я звоню уже ее начальнику:yes:
- через два часа правильные документы у меня в офисе.:yes:
Но мне еще повезло, что это крупная фирма и начальник девушки придерживался мнения что это действительно ее обязанность.
Зависит и от руководства и от бухгалтера.
одна из работ была - отгрузка зерна за пределы области. отгружали вагонами с крестьянских хозяйств.
так менеджеры к работе не допускались, пока не смогут объяснить - как заполняется счет-фактура, как высчитывается НДС (причем знали про ДВЕ ставки НДСа). (учили ес-но с помощью бухгалтера) причина была одна - неправильные документы приходилось переоформлять им - а ездить лишний раз 200-300 км в одну сторону из-за двух бумажек за СВОИ деньги никому не хотелось.
Попросила переделать счет-фактуру, сказали да, но привезли опять старую, со словами, а у нас в программе никак не исправить (по виду 1С 7.7)
Ну и что, я должна учить теперь поставщиков работать в 1С? Жаловаться начальству не в моих правилах, короче проще и быстрее переделать самой и выслать им, благо без печати...хотя вполне я понимаю, что это не правильно....
К сожалению, так и есть. Мой бухгалтер, который занимается товародвижением, сначала долго и нудно обучала сотрудников поставщиков правилам работы в 1С, а потом решили, что будем просто распечатывать счета-фактуры и накладные и отправлять поставщикам на подпись. И пока нет доков, подписанных с их стороны, товар не оплачивается.
А что реально налоговики накажут, если счет-фактура будет неверно оформлена? У нас больше половины таких... Что больше половины НДС снимут?
В двойном размере!!!!
а я могу пожаловаться
что когда эти ТН в регионы вместо с товаром высылаешь, то значит им как РФ не увидели так все телефоны оборвут
а как подписать Тн и поставить печать и выслать обратно нам
так хрен, а потом еще круглые глаза делают.
так что никто не идеален, ни поставщик ни клиент.
и меня если честно, то же очень сильно подмывает сказать
пока не получу почтой подписанную ТН, хрен вам а не товар
на почему то не делаю!
Менеджеры - это вообще отдельная тема!
У нас менеджеры вообще клиентам говорят - "мы вам товар привезем - вместе с пробитым чеком по ККТ, а вы нам на месте наличку в руки по этому чеку передадите", (чтоб было клиенту удобно)... Так слава Богу - я вовремя узнала об этом, а оказалось - контрольная закупка Налоговых органов была!!! Долго еще интересовались как мы наличку у народа принимаем.. (УСН 15%)
В гроб меня сведут эти менеджеры когда нибудь....
И согласна насчет выписки документов. У нас до меня выпиской доков исполн. директор занималась. Так там за эти периоды черт ногу сломит! Половина накладных вообще не выписано. Другие выписаны через три месяца после отгрузки!!!
Сейчас пытаюсь восстановить учет - так она еще на меня наезжает - мол все было нормально... че тебя не устраивает..
Менеджеры, не обижайтесь - но иногда я вообще не в силах вам уже бесконечно что-то объяснять
"а вы думаете, бухгалтеры для своего развлечения это все требуют? "
Многие так и думают, что бухгалтер придирается из вредности, не угодишь ему, цену себе набивает.
:) :) :)Цитата:
вы одна ТАКАЯ, других все устраивает… Ну, неужели правда одна??
Это стандартная отмазка контрагентов. Наверное, эту фразу менеджерам где-нибудь в учебниках пишут или на тренингах разучивают
Аноним, а вы пробовали таких отправлять общаться с инспекцией? И они шли стройными колоннами?