Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. *Елена
    Гость

Первичка. Ода менеджерам.

Во многих крупных и не очень организациях оформлением отгрузочных документов занимаются менеджеры, видимо для того чтобы разгрузить своих бухгалтеров и добавить работы бухгалтерам контрагентов. Менеджеры очень далеки от законов налоговых и бухгалтерских. Для них ОКПО- неведомый зверь и его отсутствие в ТН норма, город мой любимый – почти всегда в счет-фактуре звучит гордо-не иначе как Спб. РФ нет никогда .
    Грузоотправитель- он же(знаю, что можно, ну, неужели так трудно заполнить и не мозолить глаза). Графа к платежно-расчетному документу не заполняется априори, как бы глубоко заранее я им не платила… В результате, постоянные переделки документов, звонки менеджерам, разговоры на разных языках. Особенно радует, фраза- вы одна ТАКАЯ, других все устраивает… Ну, неужели правда одна??
    Милые Главные бухгалтера, если у Вас менеджеры делают документы, проведите им ликбез, напишите инструкцию, не добавляйте другим работы!

Ничего не спрашиваю, просто жалуюсь…
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну, неужели правда одна??
    Одна.
    Best regards, Михаил

3. киник Аватар для stas®
    РФ нет никогда
    А планету - тоже не пишут?

4. Аноним
    Гость
    одна. как менеджер в недавнем прошлом могу сказать что ни разу не слышала подобных упреков ни от одного покупателя, хотя все что вы перечислили - было ))

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение

валяюсь ))))))))))))))))))))))))

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    одна. как менеджер в недавнем прошлом могу сказать что ни разу не слышала подобных упреков ни от одного покупателя, хотя все что вы перечислили - было ))
    было - в смысле именно так и писалось - Спб, он же, и пр. и номера платежек не ставились - откуда ж у манагера время на поиск этой информации?

7. *Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    РФ я и не требую, а вот налоговики при проверке -очень даже...)))))))
    А уж - к платежно-расчетному... и подавно...п.4 ст.169 НК РФ
    Понятно, что некоторые моменты спорные, так почему же не сделать красиво один раз, все равно потом копируете...
    Конечно, Вас же не проверяют, чего вам зря время тратить...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от *Елена Посмотреть сообщение
    В Ну, неужели правда одна??
    Нет, не одна. Пару месяцев назад я создала аналогичную по содержанию тему.
    В своих фирмах закрывающие документы делаю в основном я (за исключением отпусков).

Самое счастливое время: работа в отделе рекламы крупнейшего ритейлера РФ - в договорах с поставщиками и подрядчиками был пункт
    "постоплата в течение х дней после предоставления товарной накладной/акта и счет-фактуры, оформленных в соответствии с действующим законодательством РФ."

Нет нормальных документов - нет денег.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 12.02.2010 в 15:16.

9. ffgh
    Гость
    валяюсь ))))))))))))))))))))))))
    Ага, прям так смешно, в штанишки еще не написали от смеха?

Если бы бухгалтер сам мог сделать сам первичку, думаю, все бы так и делали, проще чем переделывать потом. Но к сожалению не все от нас зависит, поэтому приходится просить, требовать, выслушивать чертечто. Вообще это надо не нам а собственнику его деньги, не наши.
    У нас недавно была камералка по НДС. К возврату из бюджета несколько миллионов. Налоговики только что запятые не проверили во входящей первичке

10. киник Аватар для stas®
    А уж - к платежно-расчетному... и подавно...п.4 ст.169 НК РФ
    вот это - реальная беда, да

11. *Елена
    Гость
    Каждый должен заниматься своим делом!!! А уж если занялся чужим, прочти законодательство. А то некоторые "менеджеры в прошлом" в бухгалтерию приходят и ваяют по 1-3 года, потом увольняются, а другим разгребай, да с налоговыми проверками бодайся…

12. Клерк
    Надо настроить программу таким образом, чтоб в счета-фактуры попадали нужные реквизиты автоматом.

13. Модератор Аватар для Andyko
    ТИМ*, а как настроить программу, чтоб менеджер Санкт-Петербург полностью писал?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Так название города должно выгружаться, а не писАться руками.

15. Клерк Аватар для Инна_О
    я думаю, что документы (тем более в крупных компаниях, на которые идет тут жалоба) не ручками заполняются....
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

16. Модератор Аватар для Andyko
    это всего лишь означает, что в справочник менеджер записал ручками однажды так, как хотел, а не иначе
    или справочник тоже сам заполняется?

17. Клерк
    это всего лишь означает, что в справочник менеджер записал ручками однажды так, как хотел, а не иначе
    или справочник тоже сам заполняется?
    Так справочники можно исправить.

18. Модератор Аватар для Andyko
    так и счета фактуры можно исправить

19. Клерк
    так и счета фактуры можно исправить
    Вы с чем спорите, я не пойму. Если программа настроена так, что она подхватывает все реквизиты из справочников, достаточно 1 раз поправить в справочнике.

20. Модератор Аватар для Andyko
    я говорю, что никакая программа, и никакая её настройка не спасут от ошибок тех, кто наполняет те справочники;
    для того чтобы исправлять чтото, надо знать, зачем и почему исправлять;
    если менеджер знает, как должно быть, но заполняет неправильно, то нужен еще один менеджер, исправляющий ошибки первого
    если менеджзер знает, как должно быть, и заполняет правильно, то ни второй менеджер, ни настройки не нужны

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А мне вот интересно все таки бухи должны менеджеров учить как правильно заполнять документы или все таки менеджеры сами иногда должны интересоваться изменениями в законодательстве.. как никак тоже имеют какое никакое образование, некоторые высшее,а некоторые даже экономическое... Или я слишком много хочу?

22. *Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Одна.
    Не одна! )))))
    Чтобы программа работала правильно, надо, чтобы изначально бухгалтер поставил задачу программисту (в крупной-то компании) и один раз объяснить менеджеру -тоже много времени не займет. Уважать надо коллег по работе и любить свой город!!!

23. ffgh
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно все таки бухи должны менеджеров учить как правильно заполнять документы или все таки менеджеры сами иногда должны интересоваться изменениями в законодательстве.. как никак тоже имеют какое никакое образование, некоторые высшее,а некоторые даже экономическое... Или я слишком много хочу?
    Это ни разу не чужая работа. Если первичка готовится менеджером (специалистом, секретарем - неважно), то это входит в его обязанности. Он ее готовит не по собственной инициативе. Есть регламент, должностные обязанности, график документооборота.
    Если входит в обязанности, а первичка должна составляться в соответствии с законом, значит и прочитать этот закон и делать как положено, это тоже входит в обязанности. И неважно какое-там у него образование.
    Бухгалтерия товар не отгружает, не получает и не всегда вовремя получает со склада отгрузку-поступление. Если покупатель едет сначала в бухгалтерию, ему выписывают документы, потом подписывает руководство, потом он едет за товаром, тогда да, документы к нам придут правильные.
    Но зачастую в больших компаниях этим занимается менеджеры и потом доки, подписанные сторонами, передаются в бух-ию.
    Если на складе товар приняли по неправильным документам или водитель взял документы при загрузке товара, тут остается только опять звонить, писать докладные, ругаться и уговаривать. А если контрагент на другом конце страны, конец отчетного периода и камералка на носу?
    это нужно оговаривать при заключении контракта. Но все-равно бывают косяки. У нас в договорах оговорено про первичку. А недавно менеджер поехал на объект, подписали доки, кот. подготовил контрагент, передали в бух-ию и у меня сотрудница целый день на телефоне висела, дозваниваясь и уговаривая переделать и выслать хотя бы по факсу. А их еще и в оригинале подписать нужно. Это опять согласование времени, задержка отчетности и тп. А если таких доков десятки?
    У нас каждый квартал камералки. Регламент документооборота у нас четко прописан, я его каждому под подпись лично раздавала вместе с правилами оформления первички, своими словами все писала и объясняла на совещаниях. В должностных обязанностях, в трудовых контрактах все оговорено - работаешь с первичкой, должен занть как она оформляется.
    Так что лишили его части бонуса. И хоть ты ругайся с бух-ей, хоть не ругайся.
    Законы не мы придумываем, мы защищаем интересы собственника, если он потеряет деньги, то пинать нас будут в первую очередь.
    Так что регламент документооборота, должностные инструкции, докладные записки, проверка правильности составления договоров и тп., иначе понадобится отдельный работник в бух-гии на исправление первички, это в лучшем случае.

24. Аноним
    Гость
    Подписываюсь под этим, кровью и потом нам достаются правильные документы. А уж как менеджеры ненавидят бухгалтерию!

25. Клерк Аватар для OlgaK
    Никакой борьбы... Весомое слово руководителя, гены, учредителя: Все указания бухгалтерии по оформлению первички должны выполняться менеджерами по первому требованию...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

26. Клерк Аватар для Анастейша
    было - в смысле именно так и писалось - Спб, он же, и пр. и номера платежек не ставились - откуда ж у манагера время на поиск этой информации?
    Фига се!!!А у буха,по Вашему мнению, прооосто КУЧААААА свободного времени за Вами, манагерами, это все исправлять, да?:mad
    Полностью согласна, что если уж работаешь с первичкой-будь добр, знай, как все сделать по-правильному!!!Не так уж и много от Вас, манагеров, требуется, не говоря уж том, что я уверенна, что почти каждый бух проверяет все еще раз даже если уверен, что манагер все делает правильно.В нашей организации , например так.Манагеры заносят реквизиты, но приносят мне, буху, ксерокопию и я еще раз проверяю как занесен контрагент (и то все мы люди, и даже такая двойная проверка не исключает ошибки), а номер п/п скажем у того же буха спросить можно, если эта инфа Вам не доступна!!!

27. Клерк Аватар для Анастейша
    Цитата Сообщение от ffgh Посмотреть сообщение
    Это ни разу не чужая работа. Если первичка готовится менеджером (специалистом, секретарем - неважно), то это входит в его обязанности. Он ее готовит не по собственной инициативе. Есть регламент, должностные обязанности, график документооборота.
    Если входит в обязанности, а первичка должна составляться в соответствии с законом, значит и прочитать этот закон и делать как положено, это тоже входит в обязанности. И неважно какое-там у него образование.
    Бухгалтерия товар не отгружает, не получает и не всегда вовремя получает со склада отгрузку-поступление. Если покупатель едет сначала в бухгалтерию, ему выписывают документы, потом подписывает руководство, потом он едет за товаром, тогда да, документы к нам придут правильные.
    Но зачастую в больших компаниях этим занимается менеджеры и потом доки, подписанные сторонами, передаются в бух-ию.
    Если на складе товар приняли по неправильным документам или водитель взял документы при загрузке товара, тут остается только опять звонить, писать докладные, ругаться и уговаривать. А если контрагент на другом конце страны, конец отчетного периода и камералка на носу?
    это нужно оговаривать при заключении контракта. Но все-равно бывают косяки. У нас в договорах оговорено про первичку. А недавно менеджер поехал на объект, подписали доки, кот. подготовил контрагент, передали в бух-ию и у меня сотрудница целый день на телефоне висела, дозваниваясь и уговаривая переделать и выслать хотя бы по факсу. А их еще и в оригинале подписать нужно. Это опять согласование времени, задержка отчетности и тп. А если таких доков десятки?
    У нас каждый квартал камералки. Регламент документооборота у нас четко прописан, я его каждому под подпись лично раздавала вместе с правилами оформления первички, своими словами все писала и объясняла на совещаниях. В должностных обязанностях, в трудовых контрактах все оговорено - работаешь с первичкой, должен занть как она оформляется.
    Так что лишили его части бонуса. И хоть ты ругайся с бух-ей, хоть не ругайся.
    Законы не мы придумываем, мы защищаем интересы собственника, если он потеряет деньги, то пинать нас будут в первую очередь.
    Так что регламент документооборота, должностные инструкции, докладные записки, проверка правильности составления договоров и тп., иначе понадобится отдельный работник в бух-гии на исправление первички, это в лучшем случае.
    Восхищаюсь Вами и Вашей организацией, я бы с удовольствием в такой поработала!Работа поставлена отлично и грамотно!!!

28. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Рыба гниет с головы. Если диру пофиг, менеджеры и не парятся. И так думаю во всех компаниях.
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

29. Клерк Аватар для Анастейша
    Цитата Сообщение от Shure Посмотреть сообщение
    Рыба гниет с головы. Если диру пофиг, менеджеры и не парятся. И так думаю во всех компаниях.

Полностью согласна, вопрос надо решать с "высших чинов"

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Shure Посмотреть сообщение
    Если постоянно долбить директора, писать докладные записки, он должен в конце концов проникнуться. Практика показывает, что директора постепенно чему-то учатся.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)