Lenik, теоретически может - приказ по сути оферта - факт принятия подарка - акцепт - способ заключения того же договора дарения...
Но в ПФ не везде звезды гражданского права сидят :)
Так что Надя логично говорит.
Вид для печати
Lenik, теоретически может - приказ по сути оферта - факт принятия подарка - акцепт - способ заключения того же договора дарения...
Но в ПФ не везде звезды гражданского права сидят :)
Так что Надя логично говорит.
Lenik, бумажка со словом приказ договором дарения быть не может. Кому и что приказывают?
да, и Подпись Леника там же...Цитата:
"В связи с юбилеем Lenik'a выделить денежные средства в качестве подарка"
И порядок передачи дара в этом же приказе :)
согласен с Над.К
сотр ещё должен принять подарок... на старой работе у нас шефу на юбилей фирмы стукнуло в голову памятные медали подарить сотрам... под фанфары раздали...
я, естественно, удержал потом НДФЛ :)
господа, вы бы слышали тот серебряный звон, когда разъярённые сотры швыряли эти медали мне на стол :)
Цитата:
сотр ещё должен принять подарок...
Цитата:
да, и Подпись Леника там же...
По-моему тут все... Гена, не согласен??Цитата:
приказ по сути оферта - факт принятия подарка - акцепт
Статья 434. Форма договора
3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.
Статья 438. Акцепт
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
Я понимаю, если б работник организации чтой-то дал материальное и она его за это одарила - вот тут есть п.3 ст.7, а если организация что-то работнику просто так дала, где здесь выплаты и вознаграждения производимые в рамках договора дарения? :o Т.е. я тебе дарю лопату и за это в придачу еще пару черенков для нее?
FM, признак дарения - дар "просто так" ... прям как в одном советском мультике... ради самого желания одарить.
я знаком с признаками дарения. :) не вижу здесь выплат и вознаграждений. ;)
а объект то видишь? :)
FM, я к тому спрашиваю, что если не видеть тут вознаграждения, то и объекта не увидеть ;)
с трудом.:lupa:
вот в этом основная и проблема -что подразумевается под выплатами и вознаграждениями? При дарении есть дарение. Выплата (или вознаграждение) должна быть связана с чем-то. :)
почему это?
Вообще если под выплатой/вознаграждением понимать любую выплату в пользу ф.л., то эта выплата будет в рамках г-п договора, связанная с передачей имущества ;)
Если же под этим понимать плату за труд и иные аналогичные выплаты, то дарение не попадает в объект и апеллировать к п. 3 даже не нужно.
естессно. "Сотрудник ознакомлен и согласен", "сумму подарка перечислить на пластик". Это я написала.Цитата:
да, и Подпись Леника там же...
И порядок передачи дара в этом же приказе
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. 572 ГК.Цитата:
работник организации чтой-то дал материальное и она его за это одарила
Я уже перестала улавливать суть спора.
Но согласная с Денис В.
бухии... Послать деньгу на карту в связи с ДР :oЦитата:
Кому и что приказывают?
Lenik, бухии надо договор принести и бухия на его основании переводит деньги. Или у вас там приказ на каждый перевод денег любому лицу делают?
Йеххх... Мне юробразования/мышления не хватает...
Но ведь проблема договоров дарения была и раньше, и решалось все приказом :o
офф
меня в техникуме учили, что в основании РКО должен был фигурировать приказ :wow:Цитата:
Или у вас там приказ на каждый перевод денег любому лицу
а бухия перевести/начислить по приказу не умеет?Цитата:
бухии надо договор принести и бухия на его основании переводит деньги
Просто было без разницы, поскольку платили из чистой прибыли и ЕСН так и так не начислялось.Цитата:
Но ведь проблема договоров дарения была и раньше, и решалось все приказом
Ну-ну... Руководителям работать некогда было бы в крупных фирмах, если бы они приказы на каждую выплату делали ;)Цитата:
меня в техникуме учили, что в основании РКО должен был фигурировать приказ
Если у вас принято на каждый перевод делать приказ, то ради бога. Только договор дарения все равно должен быть и приказ этим договором не является.Цитата:
а бухия перевести/начислить по приказу не умеет?
Но я понять не могу, зачем приказ, если подписанный договор дарения уже сам по себе достаточный документ для выплаты. Эдак в бумагах потонуть можно.
В конце концов просто на самом договоре делается надпись - в бухгалтерию для оплаты вот и весь приказ. Неужели у вас на оплату каждого счета делается приказ? :wow:
Над.К, я для себя не могу уяснить другое. Обратное
Потму что не могу понять, по каким таким формальным признакамЦитата:
зачем приказ, если подписанный договор дарения уже сам по себе достаточный документ для выплаты. Эдак в бумагах потонуть можно.
Мне не сложно этот договор нарисовать. Да бог с ним, даже заплатить эти несчастные не свои 500 рублей взносов. Просто пытаюсь уяснитьЦитата:
приказ этим договором не является.
Lenik, да потому что это приказ на конкретные действия должностным лицам организации. С какой радости этот приказ будет договором? Кого с кем?
Если это договор, то и называйте это договором, причем тут слово "приказ"?
ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет...Цитата:
Если это договор, то и называйте это договором, причем тут слово "приказ"?
Lenik, приказ несет совершенно конкретную функцию. И договором не является. Это абсурд.
Можно, конечно, на всех договорах писать что это приказ, если так хочется. Только вот вторая сторона, подписывающая договор, боюсь покрутит пальцем у виска ;)
И, кстати, приказ он не потому приказ, что так называется, а потому что что-то приказывает. Слова приказ в заголовке может не быть вовсе. Важна суть документа, а не его название
Надя, ты ошибаешься... Очень даже может являться.. Не всегда правда.Цитата:
Lenik, приказ несет совершенно конкретную функцию. И договором не является.
приказывает бухгалтерии осуществить определенные действия по возникновению, изменению или прекращению гражданских прав и обязанностей ОБЩЕСТВА... не видишь опредления той же сделки? :)Цитата:
И, кстати, приказ он не потому приказ, что так называется, а потому что что-то приказывает.
Денис В., вторая сторона сделки - бухгалтерия?
Я категорически не согласна с такой функцией приказа. Сам факт приказания бухгалтерии перечислить деньги тому-то и тому-то договором являться не может. А если в приказе написано что-то другое, а не приказание, то это уже не приказ.
:yes:Цитата:
Важна суть документа, а не его название
именно потому и интересуюсь, чем не подходит приказ, если по сути в нем то же, что в договоре? Что один решил подарить, а второй согласен? И порядок дарения тоже прописан
Да потому что это документ - приказание должностному лицу совершить определенное действие. В чем тут вы видите договор? Кто с кем о чем договорился?Цитата:
если по сути в нем то же, что в договоре?
Вообще-то обычно все бывает наоброт - приказание бухгалтерии пишется прям на счете/договоре/акте. Оплатить, подпись, дата. А делать отдельную бумагу к каждому договору с названием приказ для бухгалтерии - я такого даже не слышала никогда, это ж с ума сойти от количества бумаг можно :o
Нет. Приказ = обязанность по осуществлениею перечисления или выдачи Обществом средств лицу - одаряемому.
Подпись Леника - согласие принять подарок.
Есть обязанность общества по перечислению или выдаче денег и есть согласие Леника эти деньги принять.
Есть заключение договора дарения в силу способа указанного в ст. 434-438 ГК РФ.
Нет.. бухгалтерия - это Общество... и возникновение их обязанности (Общества) в силу прикза осуществить действия Общества по по возникновению прав и обязанностей перед одаряемым - не более.Цитата:
Денис В., вторая сторона сделки - бухгалтерия?
Денис В., приказ обращен к тому, кому он что-то приказывает, на то он приказ и есть. А у тебя не приказ, у тебя непонятно что :)
Договор это все-таки договор. Когда две стороны о чем-то договариваются. Пусть даже одна сторона просто предлагает, а вторая соглашается.
У тебя нет предложение, у тебя есть приказ перечислить деньги. И даже если подписи Леника там не будет, бухгалтерия обязана исполнить приказ, потому что это её документ, а не документ между обществом и одаряемым.
Вот если бы общество написано Ленику письмо - а согласна ли ты, Леник, получить в дар деньги, Леник бы согласилась, вот тогда на письме можно написать - оплатить, подпись и число. И получится приказ в бухгалтерию.
А считать договором приказ должностному лицу выполнить какие-то действия по моему полный абсурд