Думаю, если просит покупатель , перевыставить сч-ф надо. А все изменения вносим независимо от кол-ва. Было не раз для таких работ сажали чел-а для разноски. Но это работа продавца.
Вид для печати
Думаю, если просит покупатель , перевыставить сч-ф надо. А все изменения вносим независимо от кол-ва. Было не раз для таких работ сажали чел-а для разноски. Но это работа продавца.
И как вы их фильтруете на достойных и недостойных правильно оформленных документов?Цитата:
А если покупателей больше 10 тысяч?
Мы их не фильтруем. Я считаю, если покупателю необходима правильно оформленная с/ф, то он сам должен об этом позаботиться.Например, мы когда работаем с поставщиками внимательно относимся к тому, какой документ они нам выдают. А обзвонить всех и каждого у нас нет просто физической возможности. Тем более, что многие из них на вмененках и упрощенках и наша с/ф им глубоко "фиолетова".Цитата:
И как вы их фильтруете на достойных и недостойных правильно оформленных документов?
А речь идет о тех покупателях, которые приехали, получили продукцию, взяли документы и благополучно уехали. А спустя месяц, два, три и т. д. звонят и говорят "Ой! Вы наш КПП не указали в с/ф №"...(штук 20)" А я его откуда знать могу? При выписке надо было его сообщить... А один раз внести его в программу действительно не тяжело. Речь не об этом, а о том что некоторые спят, спят, а потом "Ой!". У них "Ой!", а у нас дополнительная работа - переделывай!
Я не считаю, что это ошибка поставщика!
это не ошибка, это наплевательское отношение к существующим правилам и к клиентам.
А чаще документы выдаются человеку далекому от бухгалтерии. Но если Вы попросите переделать док-т, я это сделаю и не буду говорить что мне некогда .Цитата:
некоторые спят, спят, а потом "Ой!". У них "Ой!", а у нас дополнительная работа - переделывай!
Мы и переделываем (молча). Это просто я здесь высказываю свое мнение...Цитата:
Но если Вы попросите переделать док-т, я это сделаю и не буду говорить что мне некогда .
. Да мы клиентов то и в глаза не видим... Выписка происходит на складах сразу в 6 городах... По интернету перекачиваются данные нам...Просто представте объем документооборота! Поэтому, повторюсь: клиент, который заботится о своем НДС сообщает свой КПП сразу (или хотя бы до следующей поставки) и нет проблем. Внести КПП в базу один раз абсолютно несложно...Цитата:
это не ошибка, это наплевательское отношение к существующим правилам и к клиентам.
И у меня в связи с эти возник вопрос. А что делать, если спрашиваешь у клиента (а работаем ведь с менеджерами) КПП и объясняешь для чего он нужен (причем у них же и будут проблемы), а он говорит: "да не знаю я его и узнавать не желаю, делайте документы без указания КПП".Цитата:
Сообщение от Andyko
Вот как быть в этой ситуации? Мы работаем с регионами и тратить еще лишние 1-2 часа на дозвон до их бухгалтерии - это знаете ли!
Значит им всем надо дописать КПП. Я, если честно, никому не звонила, а всем кто не сообщил "присвоила" 01001, а первые цифры налоговой из ИНН известны. Об ошибке мне сообщила только одна контора.Цитата:
А если покупателей больше 10 тысяч?
А вообще стараюсь все разумные требования клиента по счетам-фактурам удовлетворять еще до их звонков, т.е. сразу правильно выписывать.
делала тоже так при отсутствии откликов на запросы.Цитата:
"присвоила" 01001, а первые цифры налоговой из ИНН
Итог темы однозначный: "Тогда нехай Ваши клиенты в своих экземплярах с/ф сами ручками (в смысле авторучками)проставят номера своих п/п: им это нужнее, чем Вам."Цитата:
Если Вас не убеждают мои ответы, посмотрите эту тему, например http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=28371.
Интересная мысль...Цитата:
"присвоила" 01001, а первые цифры налоговой из ИНН известны.
Andre,Не хотела бы я быть Вашим клиентом.Цитата:
им это нужнее, чем Вам
Тоже варинт.До нескольких покупателей не дозвонились,так и указали.С иправлениями объявился только один.Цитата:
Значит им всем надо дописать КПП. Я, если честно, никому не звонила, а всем кто не сообщил "присвоила" 01001, а первые цифры налоговой из ИНН известны.
видимо, такая мысль не всем приходит в голову.Считается, наверное, что в "регионах" избыток рабочего времени, которое надо тратить, чтобы дозваниваться в "центр" и отнимать там рабочее время.Кстати, они ж,"регионы", таки дозвонятся.Цитата:
стараюсь все разумные требования клиента по счетам-фактурам удовлетворять еще до их звонков, т.е. сразу правильно выписывать.
Andre, ну я тоже номера п/п в счет-фактурах не пишу и предлагаю это клиентам самим делать. Только я при этом оооочень извиняюсь и объясняю, что нет у меня такой технической возможности, а не права качаю. ;)
Andre, вообще-то разговор был о том, является ли номер п/п обязательным реквизитом или нет. Теперь Вы, видимо, считаете, что реквизит обязательный, но заполнять его лично Вам необязательно?Цитата:
Итог темы однозначный: "Тогда нехай Ваши клиенты в своих экземплярах с/ф сами ручками (в смысле авторучками)проставят номера своих п/п: им это нужнее, чем Вам."
Если так, то по этой же логике Вы можете вообще не выдавать клиентам их экземпляры счетов-фактур, они им гораздо нужнее, чем вам. Нехай сами рисуют.
jaspis, Зачем же так . Человек вдруг возьмет Ваши слова на вооружение. Тогда берегись. Хорошо бы знать что за фирма, чтоб не вляпаться.
sveetna, :D
Не возьмет, не волнуйтесь.
Не хочу вас расстраивать но давайте заглянем в первоисточник... то бишь НК РФ :speaking: Статья 169. Счет-фактура
".....2. Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению. Невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом.
5. В счете-фактуре должны быть указаны:
1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя;
4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
5) наименование поставляемых (отгруженных) товаров (описание выполненных работ, оказанных услуг) и единица измерения (при возможности ее указания);
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
6) количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (работ, услуг), исходя из принятых по нему единиц измерения (при возможности их указания);
7) цена (тариф) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог, с учетом суммы налога;
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
8) стоимость товаров (работ, услуг) за все количество поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг) без налога;
9) сумма акциза по подакцизным товарам;
10) налоговая ставка;
11) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), определяемая исходя из применяемых налоговых ставок;
12) стоимость всего количества поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг) с учетом суммы налога;
13) страна происхождения товара;
14) номер грузовой таможенной декларации.
Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)"
и вот еще одно, письмо МНС по поводу п/п:
"МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 27 февраля 2004 г. N 03-1-08/553/15
О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР
......В соответствии с подпунктом 4 пункта 5 статьи 169 Кодекса одним из требований при заполнении счетов-фактур является номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг).
Таким образом, исходя из вышеизложенного, счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 указанной статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению."
И еще пару вещей...
Я например уже с начала года указываю по любому п/п в сч-фактуре, ИНН и КПП, то бишь... стараюсь так чтобы клиент мне не звонил по поводу сч-фактур.
Так что если они мне и звонят, то только из-за того, что сч-фактуры потеряли... :)
Жалко мне ваших клиентов. :(Цитата:
"Тогда нехай Ваши клиенты в своих экземплярах с/ф сами ручками (в смысле авторучками)проставят номера своих п/п: им это нужнее, чем Вам."
Уважаемые сударыни! Я задал вопрос и пытался подтвердить свою позицию ссылками на нормативные акты. Однако вы обозвали мои ответы неаргументированными и послали на ссылку. Цитату, завершившую обсуждение темы на этой ссылке, я привел в своем сообщении. итогом стало очернение моей фирмы. Извините меня, мне следует удалиться.
Постоянно так делаю... И это несмотря на то, что когда мы выставляем счет - мы просим ВСЕ реквизиты... Ну что ж поделаешь...Цитата:
а всем кто не сообщил "присвоила" 01001, а первые цифры налоговой из ИНН известны.
Хотя у меня например КПП 3662*, а ИНН 3666*. Так тоже бывает. Но мысль мне нравится...Цитата:
а всем кто не сообщил "присвоила" 01001, а первые цифры налоговой из ИНН известны.
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", N 27, 2004
"Дата оплаты" - понятие растяжимое
Поскольку уплата сумм НДС продавцу является одним из обязательных условий признания вычета (п.2 ст.171 НК РФ), покупатель сам заинтересован в достоверном отражении даты (или хотя бы налогового периода) оплаты счета-фактуры, выставленного продавцом, во всех учетных документах и регистрах, в том числе в книге покупок.
Понятие "оплата" установлено Налоговым кодексом только для целей ст.167, то есть для определения налоговой базы по НДС у продавца (п.2 ст.167 НК РФ). При расчетах денежными средствами продавец признает оплату товаров (работ, услуг) совершенной на дату поступления денежных средств на свои счета или в кассу (либо его комиссионера, поверенного или агента) (пп.1 п.2 ст.167).
Определение даты совершения оплаты у покупателя для целей вычета НДС в НК РФ отсутствует. В Постановлении N 914 тоже нет указаний, какую дату указывать в графе "Дата оплаты счета-фактуры продавца" книги покупок (в том числе в случае предварительной оплаты).
Договором может быть предусмотрена предварительная оплата товаров (работ, услуг) полностью или частично. При получении денежных средств в виде аванса под предстоящую отгрузку товаров продавец составляет счет-фактуру в одном экземпляре - для регистрации в своей книге продаж (п.18 Постановления N 914). И только после передачи товаров покупатель получает от продавца один из двух экземпляров счета-фактуры, составленного по результатам реализации (п.16 Постановления N 914). Этот счет-фактуру можно зарегистрировать в книге покупок для признания вычета "входного" НДС (в том числе уплаченного в составе аванса).
Вот и я о том же!Цитата:
покупатель сам заинтересован в достоверном отражении
Andre, обижаться совершенно не стоит. Просто каждый высказал свое мнение... вы свое, а мы свое. :)
Andre, на меня тоже тут все "накинулись" ;) , я же не обиделась...Цитата:
Просто каждый высказал свое мнение...
А как быть в том случае, если менеджер выписывает клиенту с/ф и накладную, и уже потом клиент идёт в кассу с этими документами, чтоб оплатить - как в этом случае указать номер чека и дату в сторке 5 с/ф? Это же нереально! Но придраться могут - ведь все одним днём прошло!
Тогда надо дату на с/ф ставить с точностью до минут. В этом случае Вам легко будет доказать, что чек выбит уже после того, как с/ф была выписана (при условии, что часы ККМ и компа синхронизированы).Цитата:
Сообщение от Natusic