Не нужно.Это теперь не налоговые взносы.
Вид для печати
Не нужно.Это теперь не налоговые взносы.
Нет, конечно.
Перечитала этот форум 2 раза, но так и "недотяпала", в электронном виде что должно быть? Файл из программы? Где тогда эту программу взять....? Поиск не рулит.
То, что сдавать в электронном виде еще надо, знаю точно. (Только что звонили нам из ПФР (по другому вопросу), я про сдачу РСВ-1 спросила).
Короче, что это за программа такая ВАЩЕ?????????
Весь форум явно не перечитали... Вверху раздела тема есть.
avtoa, в пятом - обязательно.
rosso-mariya, Что значит еще надо? Если вы попадаете под обязательную сдачу в электронном виде- то сдаете по каналам связи.Если не попадаете - то и не обязательно, но ПФ требует незаконно. Программа есть на сайте ПФР.Ссылку не даю - боюсь модераторы удалят.
Мы не попадаем под обязательную сдачу, но требуют, куда ж деваться.... :( Буду искать...
Спасибо!!!
а если у нас по итогам 2009 есть задолженность по страховым в ПФ РФ, я её указываю в 5-ом разделе, так же там указываю погашение этой задолженности (по 182 КБК). А если мы переплатили по 182 КБК, то там у нас будет переплата в итогах 5-ого раздела?
Какого вида доверенность нужна? ООО "а" в лице директора ФИО, действующего на основании Устава настоящей доверенностью уполномочивает ФИО (прописка и тра ля ля) для сдачи отчётов, справок и т. д. туда то ...............
Ну, я дам. :)
http://www.pfrf.ru/ot_voron/about_free_programs/
На сайты органов государственной власти и управления ссылки давать можно. Правда, ПФР, насколько я понимаю, - это всё же госучреждение. :redface:
В самом низу титульного листа расчета написано:
***Указывается дата представления расчета лично или через представителя, при отправке по почте - дата отправки почтового отправления с описью вложения, при представлении в электронном виде - дата отправки зафиксированная транспортным (почтовым) сервером удостоверяющего центра
Так, что при отправке по почте никаких проблем быть не должно.
А без дискеты у нас в ПФР принимать отказываются, потому что у них целая куча народа в коридоре и им некогда вбивать цифры самим.