в таких белых фирмах всегда есть график отпусков, поэтому полный кидок исключён...
Вид для печати
в таких белых фирмах всегда есть график отпусков, поэтому полный кидок исключён...
и всё-таки где-то проскакивал ответ трудовика (Шкловец?) на горячей линии, где он разрешал новичкам выдавать отпускные не полностью...
Митрич, право на ежегодный отпуск есть у каждого из нас, но у работодателя нет обязанности предоставлять его тогда, когда я или Вы этого захотим без веских причин. Новичок в этом смысле ничем не отличается от тех, кто работает давно. И я не вижу оснований предоставлять ему такую льготу.
Но Вы правы, тема действительно не первый раз, и каждый опять останется при своем мнении:)
Следует также иметь в виду, что работник с 20-летним стажем с не меньшим успехом может "кинуть" работодателя, уйдя в отпуск в первый день рабочего года, и в тот же день подать заяву на увольнение.[/QUOTE]
У меня такое было, давно,но запомнилось!!! потому, что всю сумму вносила из своего кармана. С тех пор у меня отпуск никто вперед не гуляет. Умных кадровиков и юристов с их "право имеет" заставить поменять мнение, причем законодательно обосновано, очень просто, предложив, в случае чего, денежки пополам внести. Не хотят!!!
А это с какой радости? :)Цитата:
предложив, в случае чего, денежки пополам внести.
Я не поняла- Вы деньги свои отдали за того парня. (работника уволившегося)?
ну это вы поспешили. если вы бухгалтер и вы не были в сговоре (что может доказать только суд), вашей вины в увольнении работника, не отработавшего отгулянный отпуск нет.
у нас многие гуляют авансом, поскольку есть возможность практически всех отпускать в период с мая по октябрь... конфликт с невозвратом был за все годы 1 раз.... решается вопрос в суде, кстати после подготовки док. в суд бывший работник внес деньги, поскольку мы в иск ещё и судебные издержки включили и услуги адвоката :)
Никак, в соответствии со ст. 137 ТК РФ работодатель вправе издать приказ (распоряжение) о возврате денежных средств работником, если переплата возникла по причинам необходимости возмещения:
неотработанного аванса в счет заработной платы;
неизрасходованного и не возвращенного в срок аванса, выданного в связи со служебной командировкой;
сумм, излишне выплаченных вследствие счетной ошибки, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органами, рассматривающими индивидуальные трудовые споры на предприятии, вины работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простоя (ч. 3 ст. 157 ТК РФ).
Отпуск не относится ни к одному из вышеперечисленных. А так как работнику была выплачены отпускные и зарплата за отработанный месяц, то удерживать получается не из чего.
у нас в Службе безопасности работает "мальчик"... плечи ни в один дверной проём не входят... так вот... ему достаточно только посмотреть в глаза человеку, как последний бегом несётся в кассу возвращать лишние деньги...
Посмотреть в глаза?Цитата:
да и незаконно это уголовка)
какая же это уголовка:)
это всего лишь помощь, призыв, так сказать, проснуться совести человека, который, зная, что будет увольняться, нагулялся в отпуске авансом, за счет времени своих коллег к тому же и думает, что на этом все:)
Плечи в особо крупном размереЦитата:
Посмотреть в глаза?