ЕленаЕф, где в 29 посте спор по этому поводу? :D
Вид для печати
ЕленаЕф, где в 29 посте спор по этому поводу? :D
даже из представленного вами письма видно, что и тогда суды не считали цену существенным условием.
Читаем внимательно:
Письмо: Если сторонами не указаны в договоре купли - продажи (поставки) условия о цене и качестве товара и одна из сторон считает договор незаключенным, а другая выполнила принятые по нему обязательства, при разрешении имущественного спора следует руководствоваться статьями 75, 76 Основ гражданского законодательства.
ст.75 Основ: В случаях, когда условия договора и законодательство не позволяют определить цену проданного имущества, считается, что оно продано по цене, которая в момент заключения договора обычно взималась за аналогичное имущество, продававшееся при сравнимых обстоятельствах.
Статья 410. Прекращение обязательства зачетомЦитата:
ООО "А" является кредитором ООО "В" по иным обязательствам.
ООО "В" предлагала ООО "А" погасить задолженность путем зачета.
ООО "А" отказало. ))
Для зачета достаточно заявления одной стороны.
??? " Ты отказала мне зараза, не хочу сказала ты!" (с).
что то мне это не ясно.
конклюдентные бывают и у юриков.Цитата:
У автора-то речь о юриках идет.
Понятное дело, что несоблюдение письменной формы не делает всю сделку недействительной.
оно ответ получило- платежкой)))Цитата:
ООО "А" направляло ООО "В" предложения о соглосовании условий поставки ГСМ на которые ответа не получила, кроме иска в арбитражный суд.
Здравствуйте. В вашей ситуации речь идет о незаключенности договора. судом это будут признаны разовые поставки, в связи с чем взыскивать убытки и упущенную выгоду не предоставиться возможным.подтверждено практикой.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я здесь новичок. Через поиск не могла найти то, что мне нужно. Пожалуйста, подскажите, где я могу найти информацию по теме: "Продажа гсм на экспорт" Как оформляется контракт, какие документы прилагаются с обеих сторон, и все, что с этим связано. В интернете не получается ничего найти. В каких нормативных документах это все есть? Хочу изучить. Помогите, пожалуйста, буду очень признательна. Спасибо.
С уважением Любовь