Рад стараться!Цитата:
А темку бы неплохо в регистрацию снести.
Вид для печати
Рад стараться!Цитата:
А темку бы неплохо в регистрацию снести.
Не могу, наверное, вечер пятницы на меня так влияет... Как-то плохо до меня доходит... :confuse:
sema, то есть вы мне предлагаете подать сведения оа не заморачиваться с изменениями в устав?Цитата:
Сообщение от sema
В принципе, мы как-то так существовали, когда юр. и факт адрес у нас различались, но... Во-первых, юр.адрес у нас был по месту прописки директора, а во-вторых, оба адреса были в одном районе. А сейчас... Во-первых, по месту нашего юр адреса от нас ничего не останется, разве что "светлая память", а во-вторых, адреса получатся в разных районах... Как-то меня все это смущает... :confuse: Хотя в принципе, переезжаем на территорию собственного, уже зарегистрированного, обособленного подразделения.
Sema, насколько я знаю, тем компаниям, что в Уставе хотели написать только "СПб" (в период регистрации новых ю/л в районах), предлагали идти в Управление ИМНС по СПБ (октуда их, конечно, посылали в район).
Возможно, в отношении СПб это и правильно - как-никак, субъект федерации. Представь адрес в уставе: " Ленинградская область", и все..
warbler, я пока ничего не предлагаю... вы лучше скажите у вас головной и обособленное подразделение это офисы или там какую то деятельность ведете например торгуете или еще что?
Zakonov, причем здесь субъект? Местонахождение : г. Мухосранск. вполне приемлемо.
sema, мы оказываем услуги пром.предприятиям города. Ремонтируем станки, ставим ЧПУшки и т.п. торговлей не занимаемся вообще, разве иногда что-то достаем для постоянных клиентов.
Головное - офис, в котором лежат все бумажки и периодически кто-нибудь присутствует (по необходимости). Снимался с целями:
- регистрации фирмы
- размещения директора и главбуха
- возможности посадить девочку на телефон для контактов с заказчиками
В итоге фирму уже зарегистрировали, директор и главбух за последние пол года там появлялись раза три-четыре, а девочку на телефон так и не посадили (все равно 90% контактов - с директором по мобиле). Необходимость в офисе отпала.
Обособленное - помещение на Кировском заводе. Снято месяц назад с целями:
- упрощения процедуры получения пропусков на завод
- создания "подсобки" для рабочих, занятым на территории данного завода
Фактически, здесь ничего менять не будем, разве что поставим телефон с гор.номером (на всякий случай) и пару компов из офиса.
warbler, я думаю вам имеет смысл менять местонахождение , тем более вы офис первый оставлять не собираетесь. Если бы в 2-х офисах были бы просто бумажки и оба оставляли бы, то шило на мыло менять не стоило бы, а тут у вас я так понимаю реальное производство.
уточню:Цитата:
warbler, я думаю вам имеет смысл менять местонахождение
Менять место нахождения, то есть подавать сведения по форме 14001?
Или менять юридический адрес, то есть подавать сведения по форме 13001?
warbler, подавать и 13001 и 14001.
sema, не поняла. А зачем?
13 формой вносите изменения в устав, а 14 формой в реестр, я так думаю...
sema, вопросик возник: Филиал переехал в другой район Екатеринбурга. Вопрос вот в чем... месяц со дня (какого?) переезда (т.е. нового договора аренды) или регистрации изменений в Устав? Заранее благодарю.
Ой, извиняюсь... Вопрос не только к semе... Мож еще кто-нибудь подскажет?
Инна_О, не очень понимаю о каком месяце речь идет?
видимо после праздников еще голова не на месте :)
Статья 83 НК
4. При осуществлении деятельности в Российской Федерации через обособленное подразделение заявление о постановке на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения подается в течение одного месяца после создания обособленного подразделения.
Просто это не первый переезд у наших филиалов.... И точно помню, что где-то мы попадали на ст.116...
Инна_О, хм... вы какие формы подавали в налоговую инспекцию при переезде, т.е. как изменения в устав делали и в реестр?
Закрывли старый филиал и открывали новый?
Дело было так:
Они там расторгли договор аренды, заключили новый... Мы здесь собрали собрание. Решили внести изменения в Устав, в связи с переездом. Внесли изменения. Зарегистрировали (получили св-во о внесении изменений в Един. гос. реестр....) Это все юристы делали...
Теперь моя задача: снять с учета филиал в одной налоговой и встать на учет в другой, на основании тех документов, что у меня на руках... Задача сия усложняется расстоянием... Вот и думаю: успею за месяц... или ... Так отсюда и вопрос: с какой даты мне считать этот месяц....(ну забыла я...)
хорошо ... нет у меня большой уверенности, но думаю, что с момента уведомления регистрирующего органа.
Т.е. я правильно понимаю: с даты св-ва о внесении изменений... Вот и славно...
sema, а о каких изменениях в уставе речь?Цитата:
13 формой вносите изменения в устав
warbler, допустим для ООО
Статья 12. Учредительные документы общества
2. Устав общества должен содержать:
сведения о месте нахождения общества;
У Вас же адрес вплоть до дома дан сейчас в уставе? так, что менять надо :)
sema, Ну вы же, вроде, критически отнеслись к моей идее смены юр адреса, типа, и так сойдет... Я уж было собралась подавать только сведения о смене места нахождения мостоянно действующего исполнительного органа...
warbler, нет совсем не критически, почитайте нашу переписку за пятницу. или мы просто не верно друг друга поняли ((( я думаю вам надо подать 13001+14001
А кому-то удалось сделать по-другому?Цитата:
У Вас же адрес вплоть до дома дан сейчас в уставе?
то есть смене юр.адреса быть?Цитата:
нет совсем не критически
almira, например пишет г. С-П у него проходит в Питере.Цитата:
Сообщение от warbler
За то не прошло в Москве. Сейчас судится будет.
Да быть, т.к.Цитата:
Сообщение от warbler
1. Вы будете отказываться от старого адреса
2. у вас реальное производство, а не просто бумажки в офисе
3. по закону положено :)
sema, ну вы же сами говорили, что менять юр. адрес стоит толькоа иначеЦитата:
если вам нравится проверки налоговой и фондов то вперед а вообще смена местонахождения мутороное дело...
Вы, конечно, говорите, что еслиЦитата:
тратить деньги и нервы на изменения и проверки я считаю не стоит
, то место нахождения стоит менять, но мое реальное производство всегда на 70% находилось на Кировском заводе, а на остальные 30% - на других заводах Питере - работаем с выездом к заказчику. И потом, я же сразу сказала, что мы переезжаем, тогда почему у вас возникли сомнения в необходимости изменения юр.адреса???Цитата:
тут у вас я так понимаю реальное производство
warbler, посмотрим на это все с другой стороны.
Допустим у меня в одном городе 2 офиса в Один головной другой обособленнное подразделение везде одни бумажки. Определить налоговому органу в случае проверки где реально местонахождение ПДИО практически невозможно. И если мне захочется головной сделать обособленным подразделением, а обособленное подразделение головным для меня нет смысла сообщать об этом в налоговую... хотя это и положено по закону.
sema, ну так это и ежику понятно... А я сразу говорила о переносе офиса фирмы, и речь о целесообразности смены юр.адреса шла именно в этом контексте... Ну ладно, тогда повторю вопрос на тему, что нам "светит", если юр.адрес мы менять не будем, устав, соответственно, менять не будем и пр. Можем, от силы, подать сведения о переезде исполнительного органа. Судя по результатам опроса, у трех человек в такой ситуации проблем не возникло, а еще один, наученный собственным горьким опытом, настоятельно не рекомендует заниматься сменой юр.адреса...