Результаты опроса: Ваш опыт смены юр.адреси при переезде

Голосовавшие
281. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пока еще не переезжали

66 23.49%
  • Переезжали, но адрес не меняли, проблем пока не было

103 36.65%
  • Переезжали, юр. адрес сменили, особенных проблем в связи со сменой не было

71 25.27%
  • Переезжали, юр. адрес сменили, больше никогда этого делать не будем - слишком много проблем

41 14.59%
Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 267
  1. Клерк Аватар для Warbler

Переезд... Что делать с юр.адресом?

Всем привет!

Ситуация. Планируем перенести офис фирмы. В пределах Питера, но из одного района в другой.

Вопросы:
    1. Обязательно ли менять юр.адрес?
    2. Если не обязательно, то какие возможны проблемы при различии юр. и факт. адресов?
    3. Если обязательно, то чем нам грозит его смена (налоговые проверки и пр.)?
    4. Далее, можно по пунктам (для чайников) процедуру смены юр.адреса? Отличается ли процедура смены юр. адреса в пределах одного района и наложки соответственно (это мы проходили) от переезда между районами? Там же ФСС и ПФ разные...

З.Ы. Если это имеет значение, то у нас УСН. Кроме того, переезжаем просто из головного офиса на территорию своего обособленного подразеления.
    Поделиться с друзьями
    Всем удачи!

2. Клерк
    Зачем менять юр.адрес оно вам надо?
    Смена юр. адреса происходит следующим образом подаете заявление в налоговую о внесении изменений в учред. документы, в том случае если вы должны будете перейти в др. налоговую, топаете к своему инспектору он вам назначает проверки (мы на этом очень много нервов потеряли) вас проверяют, снимают с учета и вы бегом вставать на учет в новую налоговую, также и с фондами, в случае если необходим перевод из одного в другой, если нет то просто уведомляете об изменениях.
    Мы один раз прошли эту процедуру, больше это делать не будем. За последние 5 лет никто не требовал подтверждения юр. адреса документально.

3. Клерк Аватар для Warbler
    Зачем менять юр.адрес оно вам надо
    Ну... не знаю, хотелось бы почту из наложки получать, если вдруг что...
    топаете к своему инспектору
    у нас "своих" инспекторов нет уже года два - тогда к кому?
    он вам назначает проверки
    А они обязательно должны быть?
    также и с фондами, в случае если необходим перевод из одного в другой
    а разве при постановке на учет в наложке сведения в фонды не передаются? А как же "одно окно"?
    Всем удачи!

4. ЛИС Аватар для sema
    а на старый адрес разве не можете получать?
    проверка не обязательно, но чаще всего бывает

5. Клерк Аватар для Warbler
    а на старый адрес разве не можете получать?
    Ну... как-то не серьезно ездить за тридевять земель только за бумажками... Да и вообще, скажем так, это несколько неудобно...
    Всем удачи!

6. Клерк Аватар для Двоечница
    Ну... не знаю, хотелось бы почту из наложки получать, если вдруг что...
    Договоритесь с почтой, что будете за почтой подъезжать. У нас это стоит 10 руб в месяц. За эти деньги они нам еще и звоная, когда приходят заказные письма!!!

7. Клерк Аватар для Двоечница
    Ну... как-то не серьезно ездить за тридевять земель только за бумажками... Да и вообще, скажем так, это несколько неудобно...
    НЕ увидела сообщения

8. Модератор Аватар для Тоня
    не знаю, хотелось бы почту из наложки получать, если вдруг что...
    Почту будете по фактическому адресу получать.

9. ЛИС Аватар для sema
    ну если вам нравится проверки налоговой и фондов то вперед а вообще смена местонахождения мутороное дело...

10. Клерк Аватар для Warbler
    проверка не обязательно, но чаще всего бывает
    а когда это становится известно?
    Всем удачи!

11. ЛИС Аватар для sema
    в том то и дело что в процессе

12. Клерк Аватар для Двоечница
    Почту будете по фактическому адресу получать.
    налоговая шлет все по юр.адресу.

13. Клерк Аватар для Инна_О
    налоговая шлет все по юр.адресу.
    Так и есть...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

14. ЛИС Аватар для sema
    ну так они ж его менять собрались

15. Клерк Аватар для Инна_О
    у меня филиалы постоянно маются энтим делом. Просто нет сил больше... Вот сейчас Екатеринбург переезжает ...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

16. ЛИС Аватар для sema
    мне вот интересно как часто какие то бумажки из налоговой приходят на адрес ?

17. Клерк Аватар для Warbler
    sema, если бы мы просто собрались, не задумываясь о последствиях, то этой бы ветки на форуме не было
    у нас за пару лет пару раз приходили. Один раз весьма интересная бумажка - о задолженности по налогу на рекламу... которой не было - просто они не так что-то разнесли...
    Всем удачи!

18. Клерк
    Подскажите, у нас офис в одном районе , а фирма де юре находится в другом ... ничего если мы так работаем?

19. Клерк
    Месяц назад пришел конверт, а в нем письмо, что наша фирма на налоговом учете не состоит
    И еще налоговые декларации неизвестной нам фирмы
    Katt

20. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от warbler
    sema, если бы мы просто собрались, не задумываясь о последствиях, то этой бы ветки на форуме не было у нас за пару лет пару раз приходили. Один раз весьма интересная бумажка - о задолженности по налогу на рекламу... которой не было - просто они не так что-то разнесли...
    Вот и ответ на вопрос я полагаю... надо ли юридически оформлять изменение местонахождения.

21. Клерк Аватар для Warbler
    sema, ну, не знаю. По мне так лучше такие бумажки получать все-таки вовремя и своевременно с ними разбираться...
    Всем удачи!

22. Клерк
    Что то Стас молчит )

Юрадрес, он же - местонахождение.
    Требование заключается в обязанности отобразить в Уставе место нахождения.
    При смене адреса - внести изменения в Устав.
    Если этого не сделать, но это стало известным ИМНС - предупреждение (предписание), штраф.

А теперь мое мнение, почему ОНИ этого стараются не отслеживать и не штрафовать.
    Есть такая наука - статистика. Среди прочего, она показывает успехи и неудачи на поприще сбора налогов районными МНС.
    Если фирма стоит на учете в районе А, но снимает офис в районе Б, можно ее и потерпеть, ведь офис арендуют только работающие (читай - платящие налоги) организации. Другое дело, когда ее найдет инспекция района Б (например, организации потребовалась ККМ в пресловутом районе Б), вот уж она не упустит шанса вынести предписание.

23. ЛИС Аватар для sema
    Zakonov, тут не статистика, а расчет здравый нужОн. Если просто офисы, то тратить деньги и нервы на изменения и проверки я считаю не стоит. Ну, а по закону то у нас конечно положено...

24. Клерк
    у меня немного другая ситуация.. зарегистрированны в обл. а работаем и снимаем офис в Москве.. какие-могут быть последствия и выход?
    Все еще будет!

25. ЛИС Аватар для sema
    Морковка, поймают штраф будет. в области то просто фикция у вас?

26. Аноним
    Гость
    Кстати, с почтой можно договориться, чтобы они пересылали корреспонденцию, приходящую на юр.адрес, на адрес фактического местонахождения (или на какой-нибудь а/я в ближайшем от факт.местонахождения почтовом отделении). Это недорого.

27. Клерк Аватар для Warbler
    Давайте проголосуем?

Вообще, была я в прошлом году на семинаре... так вот тов. Мухин что-то очень интересное говорил про адрес. Типа что если переезжаем в пределах Санкт-Петербурга, то менять его вообще и не нужно даже... Вот только с подкреплением данного тезиса у меня плохо...
    Всем удачи!

28. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от warbler
    Давайте проголосуем?

Вообще, была я в прошлом году на семинаре... так вот тов. Мухин что-то очень интересное говорил про адрес. Типа что если переезжаем в пределах Санкт-Петербурга, то менять его вообще и не нужно даже... Вот только с подкреплением данного тезиса у меня плохо...
    тезис следующий... У вас в уставе написано должно быть местонахождение : г. С-П и все
    в ЕГРЮЛ вы сообщаете не о смене местонахождения, а об смене местонахождения постоянно действующего исполнительного органа по форме 14001.

29. Клерк Аватар для Warbler
    вы сообщаете не о смене местонахождения, а об смене местонахождения постоянно действующего исполнительного органа
    Не поняла. А как же п.2. ст. 54 ГКРФ.
    Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
    Всем удачи!

30. ЛИС Аватар для sema
    warbler, где написано, что должно быть все вплоть до улицы и дома? А место регистрации у вас разве не С-П?

на счет постоянно действующего посмотрите ст. 5 129-фз о регистрации. Там написано, что в реестре содержатся сведения местонахождении постоянно действующем исполненительном органе.

На самом деле это almira лучше объяснит чем я. А темку бы неплохо в регистрацию снести.

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)