Цитата:
Сообщение от stas®
Приведенная Вами статистика может быть объяснена самыми разными причинами:
(1) "просто бухи" больше стремятся сменить работу (кстати, "ответработники" действительно меняют работу реже, чем сотрудники низового звена);
А можно и так: Бухов больше, чем главбухов, потому и бухов, желающих сменить работу, больше чем аналогичных главбухов.
Цитата:
(2) претендентов на работу буха больше, чем претендентов на работу главбуха (здесь вообще нет информации о том, кем в настоящее время являются претенденты).
Т.е. людей, ощущающих себя бухами (формулировка опроса), больше, чем ощущающих себя главбухами? Согласен. А теперь продолжим рассуждения. Много ли среди работающих главбухами людей ощущающих себя простыми бухами. Скорее всего нет. И опять приходим к выводу, что бухов больше.
Цитата:
(3) количество вакансий бухов настолько мало, что на эти вакансии скопилась огромная очередь
(содержащая и главбухов, желающих снять с себя ответственность;
По моему опыту - очень редкий экземпляр.
Цитата:
и начинающих, боящихся без опыта сразу становиться главбухом).
Этих действительно очень много. Я думаю, только эти конкретные начинающие бухи превысят по количеству главбухов....
Цитата:
К тому же из-за малого количества вакансий и неудовлетворенного спроса на рабочие места - люди снова и снова вносят свои резюме.
Вносят, когда кончается "срок актуальности" старого. Количество "двойных резюме" крайне незначительно (склько смотрел, ни разу не наткнулся).
Цитата:
Косвенно это скорее подтверждает вывод, противоположный Вашему: главбухом работать гораздо тяжелее :)
Я никогда не говорил, что главбухом работать легче, чем бухом.
Цитата:
Другой аспект.
Та статистика, которую Вы приводите, весьма неточна.
Согласен и вполне отдаю себе в этом отчет. Именно из-за этого мое утверждение крайне осторожно: "бухов, НЕ МЕНЬШЕ чем главбухов", при соотношении резюме в худшем случае 2:1 в пользу бухов.
Цитата:
В общем, статистика - очень мощный инструмент, но только если его применять правильно.
И без предубеждений к ее результатам.