Результаты опроса очень ярко показывают у кого чень много свободного времени и бесплатного (для них) интернета, что бы сидеть на форуме. Попробуйте проанализировать и убедитесь сами...
Результаты опроса очень ярко показывают у кого чень много свободного времени и бесплатного (для них) интернета, что бы сидеть на форуме. Попробуйте проанализировать и убедитесь сами...
Smic, а у кого-то ещё хватает времени и на анализ опросов![]()
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Конечно, если шариться по форуму, то хоть с какой то пользой для себяСообщение от Dracosha Andrew
...
Хм.. а если бы на форуме любителей домашних животных проводился опрос для определения целевой аудитории, и оказалось бы, что любителей кошечек больше, чем любителей собачек и хомячков... это бы, вероятно, тоже ярко показывало, что у первых гораздо больше свободного времени и бесплатного интернета? Может, всё проще и данный опрос всего лишь показывает, кому данный сайт интересен и полезен?![]()
Может. Но всеже из результатов опроса следуют вполне очевидные выводы:Сообщение от jaspis
1. У простого буха гораздо меньше времени на хождение по форуму, чем у главного. Соотношение примерно 1:3. Понятно кто кого припахивает...
2. У налоргов и прочих органов наверное самые большие проблемы с бесплатным интернетом и (возможно) со свободным временем для тусовок в форуме.
3.Из работников коммерческих структур меньше всего времени для тусовок в интернете - у Индивидуальных предпринимателей. Оно и понятно: свою з/п они зарабытавают себе сами...
Smic, Очевидные выводы?? Т.е. по Вашему мнению на 100 гл.бухов приходится 100 бухов и 100 налоргов??Да еще на основании этого сделать выводы о доступности интернета и кто кого припахивает? Вы меня улыбаете.
![]()
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
А по Вашему получается, что главных бухгалтеров раз в три больше чем просто бухов.... Наверное это все-таки не так. А теперь по существу. Прголосовало всего 523 человека. Это на порядки меньше, чем сотрудников нлоговых и прочих органов, главбухов, бухов, директоров, студентов и т.д.,имеющихся в России (да и не только), как взятых вместе, так и по отдельности. При таком соотношении количества участников выборки и количества всех имеющихся в природе клерков наивно было бы считать что распределение клерков, участвующих в опросе по группам будет отражать их реальное количественное соотношение в целом по России (как минимум). Т.е. это соотноншение будет определяться другими факторами. Какими? Ну например свободой и ценой доступа в интернет для различных групп, наличием свободного времени для участия в форуме.Сообщение от RedBrandt
Улыбаю? Не хотел, виноват... Но все же, чем Вы объясните, что бухов проголосовало почти в три раза меньше, чем главбухов?Да еще на основании этого сделать выводы о доступности интернета и кто кого припахивает? Вы меня улыбаете.![]()
Smic,я думаю дело в том, что обычный бух занимается своей работой кассу ведёт, к примеру, а что там выкинул КС его не интересует и посещать форум нет смыслаНо все же, чем Вы объясните, что бухов проголосовало почти в три раза меньше, чем главбухов?
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Так и я об этом же, когда говорю о том кто кого припахивает: бух занимается своей работой, кассу ведет, ему некогда в форуме шастать....Сообщение от Сонечка
Smic, Вы считаете, что форум так восстребован, от того что главбухам делать нечего?
Нет, просто он востребован теми, у кого есть потребность и возможность (по времени и финансовая) им пользоваться. Среди них почему-то больше всего главбухов. Тут также работает принцип: есть желание - тысячи возможностей, нет желания - тысячи причин...Сообщение от ToT
Не понятно, а почему Вас это удивляет?Среди них почему-то больше всего главбухов.
Почему, при том, что бухов в природе, больше чем главбухов, последних в форуме участвует в три раза больше?Сообщение от ToT
Не согласен, что бухов больше. В малых фирмах (а малый бизнес всё больши больше распространяется) где один бухгалтер он же и главбух. А иногда дважды-, трижды-, а моя половина шестерижды главный бухгалтер.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Тогда тем более бухов большеСообщение от Dracosha Andrew
Smic, Главбух должен постоянно обучаться, знать все изменения в законодательстве, должен уметь объяснить/научить/ответить на вопросы своим подчиненным. Главбух отвечает за весь учет. Это его работа.
Бухгалтер, как правило, может просто получить ответ на свой вопрос у главбуха, где ответ на свой вопрос, по-вашему, должен искать главбух?
Smic, Где же их больше, когда они менее востребованы??
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Вспоминается книжка "Физики шутят". Там была статья о вреде огурцов. Все доказывалось сугубо статистически... Например, практически 100% людей, погибших в автокатастрофах, ели огурцы в течение последнего года перед поездкой.
формально Вы не правы. Если бухгалтер один, он называется "бухгалтер", если главный, то должна быть бухгалтерия (п.2 ст. 6 Закона 129-ФЗ)где один бухгалтер он же и главбух.
Хотя к теме не относится![]()
у нас законы пишутся не для того чтобы их исполняли.
и вообще - сам начальник, сам дурак - это как раз про это .
Опровергнуть мои заключения по результатам опроса стандартной логической ошибкой "после - не значит в следствие" не получается, так не очень понятно что после чего. А если по делу, то противоречие налицо: бухов, гораздо больше чем главбухов (хотя бы потому, что курсы и прочие учебные заведения с завидным постоянством выпускают специалистов, которые сразу после выпуска могут в лучшем случае работать только бухами, в худшем - просто операторами на ПК. И лишь какая то часть из них через какое то время становится главбухами). Но среди "клерков" главбухов раза в три больше чем бухов. Это противоречие, на мой взгляд, объясняется исключительно различными потребностями и возможностями доступа в интернет и наличием свободного от основной работы времени для общения в форуме у этих двух групп бухгалтеров.Сообщение от stas®
Smic, вы делаете ровно ту же ошибку, что и в рассуждении про огурцы. Суть той ошибки не в том, что "после - не значит вследствие" - для таких ошибок есть много других примеров. А это рассуждение демонстрирует статистическую некорректность: недостаточно сказать, что 100% пострадавших ело огурцы - нужно показать, что в контрольной группе (не пострадавших) доля евших огурцы меньше.
В Вашем случае нужно было для начала уяснить соотношение главбухов и "просто бухов". Мне, например, представляется, что в жизни главбухов даже несколько больше, чем "просто бухов": чересчур много бухгалтерий работают "в одно лицо".
Отсутствие оценки контрольной группы - это статистическая ошибка в Ваших рассуждениях.
Далее: формулировка вопроса "кем Вы себя ощущаете?" - стимулирует нечеткие ответы. Кто-то завысил самооценку, кто-то сказал "студент" (считая, что ему еще учиться и учиться)... Это социологическая погрешность, которую Вы не учли.
Дальше - еще одна статистическая ошибка: надо сравнивать не вообще всех бухгалтеров, а тех, кто действительно хотел бы общаться с коллегами в Сети. А значительная часть "просто бухов" (упаси Б-г обидеть кого-то - не все, но многие) работают "просто бухами" по той причине, что их устраивает работать "от сих до сих". И при таком подходе любознательность - лишнее свойство.
Так что если говорить о потребности - конечно, в среднем у главбуха она выше.
Если говорить о доступе в Интернет - по моим представлениям, разделение доступности сети для разных категорий сотрудников является скорее редким исключением чем правилом.
Если говорить о наличии свободного времени - это точно не так. Средний главбух тем и отличается от среднего "простого бухгалтера", что у него "болит голова" о работе - весь день и всю ночь.
"Чересчур много" это сколько? А сколько предприятиий имеют штат бухгалтерии 3 и более человек с одним главным? На самом деле при анализе результатов данного опроса не очень важно реальное соотношение между числом бухов и главбухов. Важно, что число принявших участие в опросе бухов и главбухов вместе взятых (порядка 300 чел) на порядки меньше числа членов любой из этих групп (бухов или главбухов). Допустим у Вас в бочке 100 000 шариков черного и белого цвета хорошо перемешанных между собой. Пусть одних (черных) 10000 штук, а белых 90000 штук. Далее, пусть мы черпаем эти шарики черпаком, вмещающим в себя 300 шариков. И смотрим процентное отношение черных и белых шариков в черпаке. После этого возвращаем шары назад и черпаем опять, и опять смотрим процентное отношение в черпаке. Скорее всего процентное отношение будет очень близко к 1:9 с известными флуктуациями. Теперь немного изменим эксперимент. Будем выбирать 300 шариков из бочки с помощью устройства, которое используют при проведении лотерей. Если это устройство безразлично к цвету шариков, то в полученных выборках соотношение между черными и белыми шарами будет близко к 1:9. Если же это соотношение будет 2:8 или 3:7, то стоит задуматься о степени безраличия выбирающего устройства к цвету шариков. Так и в результатах опроса среди клерков главбухов оказалось в три раза больше, чем бухов, что, на мой взгляд, входит в противоречие с их реальным соотношением в нашей жизни. Пытаясь разрешить это противоречие, я предположил, что бухи и главбухи (вместе взятые), принявшие участие в голосовании прошли некий избирательный фильтр, в основе работы которого, на мой взгляд, лежат следующие факторы:Сообщение от stas®
1.Наличие свободного от текущей работы времени для участия в форуме.
2.Наличие халявного или сравнительно дешевого интернет-трафика.
3.Наличие профессиональной потребности для участия в форуме.
Не только хотел бы, но и мог бы. А с "мог бы" у простых бухов не всегда получается...Дальше - еще одна статистическая ошибка: надо сравнивать не вообще всех бухгалтеров, а тех, кто действительно хотел бы общаться с коллегами в Сети.
Согласен, потому и говорю про потребность участия в форуме.А значительная часть "просто бухов" (упаси Б-г обидеть кого-то - не все, но многие) работают "просто бухами" по той причине, что их устраивает работать "от сих до сих".
Против этого ни кто не возражал.Так что если говорить о потребности - конечно, в среднем у главбуха
она выше.
А по моему опыту - наоборот...Если говорить о доступе в Интернет - по моим представлениям, разделение доступности сети для разных категорий сотрудников является скорее редким исключением чем правилом.
А я и не утверждал, что когда главбух шарится на форуме, у него голова не болит о работе. "Болит голова" и "занят обработкой текущих документов" это разные понятия, поверьте...Если говорить о наличии свободного времени - это точно не так. Средний главбух тем и отличается от среднего "простого бухгалтера", что у него "болит голова" о работе - весь день и всю ночь.
Smic, на основе произвольных предположений Вы делаете далеко идущие выводы1.Наличие свободного от текущей работы времени для участия в форуме.
2.Наличие халявного или сравнительно дешевого интернет-трафика.
3.Наличие профессиональной потребности для участия в форуме.. Даже если считать, что Вы перечислили все факторы - выводы, которые Вы сделали из опроса, отсюда совершеннно не следуют... Например, наличие сильного фактора 3 делает абсолютно неизучаемыми (и даже, возможно, ложными) факторы 1 и 2. Для понятности: если форум нужен только главным бухгалтерам, то на нем вообще не будет бухгалтеров, и это абсолютно не зависит от цены интернета и наличия свободного времени у этих двух категорий.
В результате Вы доказываете влияние огурцов на смертность...
В подтверждении слов stas® цитирую Дизраели: "Я знаю три вида лжи -ложь, наглая ложь и статистика"
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Не таких уж произвольных.Сообщение от stas®
Ну почему же абсолютно? Фактор 3 не явялется, на мой взгляд, преобладающим, т.к. "интересующихся бухов" гораздо больше (раза в два) чем "интересующихся аудиторов", и (раз в пять) "интерисующихся юристов". Более того "интерисующихся бухов" даже немного больше чем финдиров.Даже если считать, что Вы перечислили все факторы - выводы, которые Вы сделали из опроса, отсюда совершеннно не следуют... Например, наличие сильного фактора 3 делает абсолютно неизучаемыми (и даже, возможно, ложными) факторы 1 и 2.
И уж тем более на нем не будет ни юристов, ни аудиторов, ни финдиров. Но мы видим, что бухам он нужен даже больше, чем аудиторам, юристам и финдирам.если форум нужен только главным бухгалтерам, то на нем вообще не будет бухгалтеров.
И в мыслях не имел....В результате Вы доказываете влияние огурцов на смертность...
Smic, в общем, Вы просто могли сказать: "Как мне кажется, у главбухов больше свободного времени и возможностей доступа к Интернету". Уровень Ваших допущений при анализе результатов опроса таков, что никакой связи с результатами опроса это суждение не имеет.
Каких допущений? Конкретнее. Допущение по сути всего одно: Бухов в жизни не меньше чем главбухов.Сообщение от stas®
Попробуйте по другому объяснить диспропорцию в составе участвовавших в опросе главбухов и бухов. Или Вы считаете, что главбухов в три раза больше, чем бухов?
... гы.. а юристов меньше, чем женщин![]()
К женщинам Вы отнесли всех, проголосовавших в графе "кем-то еще (и написал об этом ниже)"?Сообщение от Денис В.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)