Юрист-С, ты звено, то в цепи не упускай, у тебя сначала деньги должны превратиться в вексель. это же тоже надо оформлять.
Вид для печати
Юрист-С, ты звено, то в цепи не упускай, у тебя сначала деньги должны превратиться в вексель. это же тоже надо оформлять.
sema, да, переводим - покупаем вексель ...
Я вообще подумываю, что я покупатель, он продавец... я его предфинансирую, даю аванс, накручиваю на сумму переданного тмц, векселей, денежных средств процент ... а он мне в будущем товар... как это сделка называется ?
Не знаю что делать :(
Юрист-С, но по договору то у тебя денежки а не векселя и ГСМ :)
на ГСМ процент накрутить низя, можешь просто репы по количеству запросить больше с учетом процента
sema, проценты не официально будет же начисляться ...
Я нашел статью одну про товарный и коммерч. кредиты в Консультанте+, там про начисления процентов, что-то написано, буду читать...
Вот, я о чем думаю ... может же наш контрагент попросить оплатить ГСМ .. по письму! Может и написать ... что в договоре - оплата деньгами, а оплачиваем на самом деле по письму ГСМом ?! (Или мена чистой воды?) Хотя разрыв по времени будет 6 месяцев, мена - реальная сделка ... хотя и может быть условие - что в счет будущего урожая ...