Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Эврика Договор и проценты

Вот, заключили договор контрактации (не пугайтесь) вообще, такой договор ... мы передаем своему контрагенту деньги, векселя, товароматериальные ценности (далее - тмц), а то через 6 месяцев, обязуется передать нам выращенную продукцию...
    На сумму переданных тмц, векселя, ден. средства мы "накручиваем" проценты в размере 31% годовых... они в будущем нам передадут выращен. продукцию...

как лучше провести его и вообще правильно ли мы его используем?
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Я думал, проценты на деньги накручиваются...
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк
    ну, вместо, денег, они попросили им взять тмц (топливо), откупили векселя и деньги... т.е. сумма одна - а товары (тмц,векселя) и деньги...
    т.е. мы им купили товары, векселя... им так удобнее... с т. зр. право как это квалифиц., и можно ли проценты начислить?

4. ЛИС Аватар для sema
    да и оплата ТМЦ и векселями по другому называется...
    faust, до меня не доходит как тут проценты на деньги накручивают? за пользование что ли?

5. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Юрист-С
    ну, вместо, денег, они попросили им взять тмц (топливо), откупили векселя и деньги... т.е. сумма одна - а товары (тмц,векселя) и деньги...
    т.е. мы им купили товары, векселя... им так удобнее... с т. зр. право как это квалифиц., и можно ли проценты начислить?
    а можно по порядку... Что было в договоре про оплату написано и как потом оплата производилась...

6. Клерк
    да, sema, за пользования нашими ден. средствами, накручивается процент, а мы эти денежные средства передаем в виде тмц, векселей...

7. Клерк
    В договоре было написано:

2.1. Цена настоящего договора составляет 100% от суммы аванса, выданного Производителю Заготовителем на производственные цели, в размере 2 000 000 (два миллиона) рублей, в том числе НДС в размере 181 818 (сто восемьдесят одна тысяча восемьсот восемнадцать) рублей и 18 (восемнадцать копеек).
    2.2. Цена товара определяется по среднерыночным сложившимся по ценам на «01» сентября 2004 года.
    2.3. За авансирование Производителя Заготовителем начисляется 18 % (восемнадцать процентов) годовых на всю сумму аванса в течение срока действия настоящего договора, выплачиваемых Производителем до 1 октября 2004 года.

8. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    пользования нашими ден. средствами, накручивается процент, а мы эти денежные средства передаем в виде тмц, векселей
    395 - нельзя
    Договорную денежную неустойку можно, если порядок прописан
    Проценты за коммерческий кредит - тоже можно
    если порядок прописан
    Мне скучно, Бес...

9. ЛИС Аватар для sema
    2.3. За авансирование Производителя Заготовителем начисляется 18 % (восемнадцать процентов) годовых на всю сумму аванса в течение срока действия настоящего договора, выплачиваемых Производителем до 1 октября 2004 года.
    так они вам вместе с продукцией еще и проценты возвращают? что то я туплю.. а деньги вы на ТМЦ поменяли...
    Последний раз редактировалось sema; 24.11.2004 в 16:04.

10. Клерк
    Если мы будем предоставлять коммерческий кредит, нам надо ли получать лицензию ? Или это нормально для фирмы , которая занимается перепродажей зерна, отдавать колхозам специально приобретенные товары, а также векселя и денеж. срества для колхозников в кредит ?

11. Клерк
    Да ещё проценты согласно этому пункту...

12. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Если мы будем предоставлять коммерческий кредит, нам надо ли получать лицензию ?
    Учить матчасть!
    А именно разницу между кредитом и коммерческим кредитом!
    Мне скучно, Бес...

13. Клерк
    faust, учту ... надо, конечно, поучить , а то после универа позабывал... но сейчас как лучше из этой ситуации выйти?

14. ЛИС Аватар для sema
    Юрист-С, в дог ком. кредита по субъектам нет ограничения.

15. Клерк
    Все понял.,, кредит - только банком, кредитной организацией, а товарный кредит, коммерческ. любой организацией...

16. Клерк
    Вот, есть у меня щас договор... мне написать что мы предоставляем, такие-то товары в коммерч. кредит, и начисляем процент ?

17. Клерк
    мне вот интересно, мы векселя как будем передавать тоже по комм. кредиту...

Подскажите, что лучше почитать... и у кого может есть договор комм. кредита..

18. ЛИС Аватар для sema
    и у кого может есть договор комм. кредита..
    он не идет по самостоятельному договору...

19. ЛИС Аватар для sema
    мне вот интересно, мы векселя как будем передавать тоже по комм. кредиту...
    в том то и дело что я хоть ты тресни не вижу тута кредита.. ослепла что ли на старости лет...

20. Клерк
    sema, тогда предлагаю через куплю-продажу с рассрочкой платежа провести?

21. Клерк
    а как же проценты, которые накручиваются на сумму аванса?!

22. Клерк
    2.1. Цена настоящего договора составляет 100% от суммы аванса, выданного Производителю Заготовителем на производственные цели, в размере 2 000 000 (два миллиона) рублей, в том числе НДС в размере 181 818 (сто восемьдесят одна тысяча восемьсот восемнадцать) рублей и 18 (восемнадцать копеек).
    2.2. Цена товара определяется по среднерыночным сложившимся по ценам на «01» сентября 2004 года.

Т.е. из данного вытекает, что за авансирование мы можем начислять процент??
    Т.е. само по себе это и есть комм. кредит с условием начисления процента на весь срок его предоставления...

23. ЛИС Аватар для sema
    только ты потом намереваешься в товар и векселя переделать меня вот это сильно напрягает.

24. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от sema
    только ты потом намереваешься в товар и векселя переделать меня вот это сильно напрягает.
    sema,, faust даже не знаю как ещё написать мои правоотношения:

Есть "Мы", есть "Колхоз" ...

Мы передаем "Колхозу" денежные средства , ценные бумаги (в нашем случае векселя, как собственные, так и кредитных организаций), товароматериальные ценности (удобрения,гсм и т.д.) - аванс.

"Колхоз" через примерно полгода передаст нам выращенную сельхозпродукцию... им наш аванс нужен для того, чтобы трактора заправлять, векселя - обналичут, с кем-нить расплатятся, удобрения - на поля, деньги - на свое усмотрение ... но мы ещё на сумму предоставленных средств "накручиваем" процент за пользование...
    Мы в срок забираем сельхозпродукцию и процент накрученный в натуральной форме... - с/х продукцией...

Вот, такие отношения...

25. Клерк
    Они заинтересованы в этих товарах поскольку они нигде так дешево не купят, а у нас есть возможность!

26. Клерк
    У кого есть мнения ?

27. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    У кого есть мнения ?
    о чем? Договор "вексель в обмен на репу" законен. Количество репы можно определять любым образом.

Мы передаем "Колхозу
    векселя
    им наш аванс нужен для того, чтобы трактора заправлять
    На векселях ездит?

Они заинтересованы в этих товарах поскольку они нигде так дешево не купят, а у нас есть возможность!
    А это к чему? К количеству постов?
    Мне скучно, Бес...

28. Клерк
    Ездит на ГСМ, векселя я выше писал, что и обналить сможет и расплатиться.

Все же можно процент за брать за предоставление на длительный срок в моей ситуации?

29. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Можно
    Количество репы можно определять любым образом.
    Мне скучно, Бес...

30. Клерк
    faust, это же мена ... а мне надо чтобы вексель + % в обмен на репу! -> так можно?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)