sasa@, а турьме ты тоже собрался сидеть за старого директора :):):)
Вид для печати
sasa@, а турьме ты тоже собрался сидеть за старого директора :):):)
У меня скорее отсюда вопрос то возник...Цитата:
Сообщение от stas®
Как это, свободен?? А посидеть чуток??! :)
Видимо, Стас способ знает какой-то законный, как ответственности за содеянное избежать...
Полностью с этим согласен, если все претензии ограничиваются налоговым полем и есть уверенность, что фирма будет продолжать работу.Цитата:
Меня (старого директора) совершенно не волнует, кто будет новым директором (никаких извещений подписывать не собираюсь); не волнует, что он сам про себя не известит; не волнует, что будет с документами, которые я в последний день оставил на рабочем столе.
Все мои обязанности закончились моим увольнением. И доказывать, что я кому-то что-то отдал, мне не нужно. Отсутствие в ИМНС сведений о моем увольнении - это проблема ИМНС, а не моя.
А вот , если фирма после ухода директора не сдаст ни одной бумажки с подписью нового и влипнет в какую-нибудь историю, то у старого директора проблемы могут возникнуть.
Врят ли, ведьЦитата:
Сообщение от Vlad12
Цитата:
Сообщение от Stas
Повторюсь.Цитата:
Видимо, Стас способ знает какой-то законный, как ответственности за содеянное избежать...
За налоговые нарушения НК (не преступления УК) старый директор ответственности нести не будет.
А за нарушения УК - за милую душу.
Старому директору придется доказывать в соответствующих органах, что он уволился нормально , по закону и в нужное время. По тому как у них есть все бумаги, где он еще прописан директором, и нет ни одной , где прописан кто-то другой.Цитата:
А вот , если фирма после ухода директора не сдаст ни одной бумажки с подписью нового и влипнет в какую-нибудь историю, то у старого директора проблемы могут возникнуть.
Но и НК не предусматривает ответственности в виде лишения свободы.Цитата:
Сообщение от sasa@
За то УК предусматривает наказание не только в виде лишения свободы :)Цитата:
Сообщение от sasa@
кстати а если старый директор упер кучу бюджетных денег и не сдавал отчетность новый что ли отвечать будет?
Новому нужно вовремя постучать, куда следует.Цитата:
кстати а если старый директор упер кучу бюджетных денег и не сдавал отчетность новый что ли отвечать будет?
а вот не сдавал отчетность старый директор. Новому, что повеситься что ли и заплатить штраф ?
Ну оштрафуют-то организацию.
od17, отчетность эт я в глобальном смысле .. по административке и директор может за что нить попасть.
И попадет. На то он и директор теперь.Цитата:
по административке и директор может за что нить попасть.
за дела предыдущего директора? повторюсь.. может ему за предыдущего еще и в турьму сесть?Цитата:
Сообщение от Vlad12
В турьму нет (это сугубо личное), а вот администативка - да. За неправильные дела фирмы во время правления предыдущего директора, к исправлению которых он не принял никаких действий .Цитата:
повторюсь.. может ему за предыдущего еще и в турьму сесть?
Vlad12, а если действия предпрнять? помилуют от административки?
Смотря за что и как договоришься.Цитата:
Vlad12, а если действия предпрнять? помилуют от административки?
вот так всегда :)Цитата:
Сообщение от Vlad12
У нас все еще прикольнее.Поссорились учредитель и ген.директор. В результате всех работников перевели переводом на вновь созданную фирму с той же сферой деятельности. Я, будучи главбухом, уволилась по собственному (предварит-но сдав всю полагающуюся отчетность за 9 мес.) и в новую фирму принялась, но уже простым бухом. Генеральный никак уволиться до сих пор не может. Естественно, что отчеты за год никто сдавать и не думал. Ведь остались только наши поссорившиеся директора. И кто же будет отвечать за то, что в 4-м квартале не уплачен ни один налог, и не сдаются отчеты???
Помогите разобраться, пожалуйста!!!
Закрываем компанию путем смены учредителей и директора. А как быть со сдачей
документов в ПФР и по НДФЛ? Думаю новые владельцы вряд ли будут этим заморачиваться. Может кто сталкивался с этим? Что надо отнести в ПФР?
Все таки мы туда денежки платили , не хочется , чтобы они пропали.
А я вообще решила закрыть фирму так: не предоставлять налоговую и бухг. отчётность, не вести опреации по банковскому счёту. С 2006 года такие фирмы будут исключаться из ГосРеестра (если нет ничего от орг-ции в течение 12 мес.).
Исключать из реестра - это право налоргов, а не обязанность.
Практики еще нет, а какова она будет еще не известно,
ст. 199 УК никто не отменял
Ликвидацию фирм, путем смены учредителя и директора ведет вся страна. Это проблема государства. Повально никого не сажают. По-моему специально депутаты не принимают никаких мер в этой области. А закрытие фирмы, путем непредставления отчетов (предварительно уплатитв все пени и налоги и закрыв р/счет)- это очень хороший способ, можно еще 3 года посдавать пустые балансы, тогда Вы вообще супер- белые и пушистые.
Во тему поднял))))Цитата:
Ликвидацию фирм, путем смены учредителя и директора ведет вся страна. Это проблема государства. Повально никого не сажают. По-моему специально депутаты не принимают никаких мер в этой области. А закрытие фирмы, путем непредставления отчетов (предварительно уплатитв все пени и налоги и закрыв р/счет)- это очень хороший способ, можно еще 3 года посдавать пустые балансы, тогда Вы вообще супер- белые и пушистые.
Это, карасиво, если новый ГД и Учредитель не живут в коробке на вокзале, не теряли паспорт, подписывали документы и т.п.
в свете того что сча будут публиковать на сайте обновляемые списки номинальщиков... а также их будут в массовом порядке лишать права занимать должность руководителя.. бессмысленность...
Цитата:
Сообщение от Рома1
будешь сдавать тебе тогда точно не ликвиднут.