Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
    Аноним
    Гость

Закрытие фирмы путем смены учр. и г/директора - проблемы?

Закрываем компанию путем смены учредителя и гендиректора на иногороднего гр-на. Интересуют возможные последствия. Если вдруг спустя какое-то время налоговые органы захотят провести проверку компании и не найдут нового директора - какова вероятность вызова в налоговую предыдущего и предъявления к нему претензий. Есть акт приема-передачи всей финансовой документации от старого руководства к новому. Кто-то сталкивался с этим на практике? Интересуют и другие способы закрытия предприятия, отличные от ликвидации.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    каждый отвечает за то что сделал, так что смена директора не особо спасет

Аноним
    Гость

Ответ

Понятно, что каждый отвечает за свое, но ведь налоговым органам нужно провести проверку документов, чтобы вменить что-либо в вину, а документов то нет, они переданы по акту...

ЛИС Аватар для sema
    а то вы им отчетность не разу не сдавали...

Клерк Аватар для Vlad12
    Если вдруг спустя какое-то время налоговые органы захотят провести проверку компании и не найдут нового директора - какова вероятность вызова в налоговую предыдущего и предъявления к нему претензий.
    При необходимости вероятность вызова только не в налоговые , а следственные органы, велика.
    А вот предъявления претензий невелика, если есть Акт передачи дел.

киник Аватар для stas®
    гы... я не обязан хранить акты. И передавать не обязан. Заявление - месяц - свободен как птица.

Клерк Аватар для Vlad12
    я не обязан хранить акты. И передавать не обязан. Заявление - месяц - свободен как птица.
    Согласен.
    Но с Актом проще. Не нужно доказывать, что ты с такой то даты не имеешь отношения к фирме.
    У знакомого компетентные органы сильно интересовались фирмой, где он был раньше директором. После предьявления акта с нужной датой они сильно успокоились.

Клерк
    Мне кажется, будет аккуратнее если новый директор сдест следующий отчет
    Васька

Клерк
    Уже более 10 лет участвую в закрытие фирм по такой схеме и каких-либо неприятностей не было ни разу. А, учитывая, что смена ген.директора сейчас фиксируется в ИМНС. то бояться вообще не стоит.
    Григорий

ЛИС Аватар для sema
    Григорий, вам повезло что еще не разу не попались номинальные директора иногда находятся.... вот где веселье начинается

Клерк
    А вот в ООО такая смена например. Сделали приказ на нового директора, заключили договор купли-продажи доли в ООО, передали документы по акту. А новый собственник ООО не пошел в налоговую сообщать о себе (ну мало ли, умер например). Кто отвечает?

ЛИС Аватар для sema
    что то вопросец не совсем понятен. кто помереть должен кто то из директоров или учредитель
    директор протоколом назначается. о смене директора нынче сообщает старый директор.
    о смене учредителя сообщает новый директор. О как весело

Клерк
    кто помереть должен кто то из директоров или учредитель
    Новый директор-учредитель в одном лице Это я так чисто эмпирически предположила Т.е. делается протокол о смене директора, старый директор сообщает в налоговую о новом, потом
    договор купли-продажи доли в ООО, передали документы по акту.
    , а новый учредитель-директор в одном лице не сообщил о смене учредителя. Ну например забыл или умер. Или из вредности. И что- старый ни за что не отвечает? Ну максимум пару раз вызовут в налоговые или следственные органы?

ЛИС Аватар для sema
    тут вопрос в том действительно ли он помер от жизни или его записали в умершие без его ведома, а поэтому он ожить может не спрашивая разрешения того кто его в умершие записал

Клерк
    Ну я же чисто эмпирически- например действительно умер

ЛИС Аватар для sema
    умер и все документы с собой забрал
    а старому белому и пушистому за что отвечать то?

Клерк
    умер и все документы с собой забрал
    Ага, почитает на досуге

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Григорий, вам повезло что еще не разу не попались номинальные директора иногда находятся.... вот где веселье начинается
    А в чем собственно повезло и на чем можно попасться.
    До переригистрации все очень аккуратно велось, все сдавалось, все положенные налоги платились. Я был главныи бухгалтером, поэтому следил за этим и к любой проверке был готов.
    А будут сдавать, или нет балансы после переригестрации-это уже не мои проблемы.
    Григорий

ЛИС Аватар для sema
    Григорий, с человеком на которого перерегистрировалось можно попасть.

Клерк
    , а новый учредитель-директор в одном лице не сообщил о смене учредителя. Ну например забыл или умер. Или из вредности. И что- старый ни за что не отвечает? Ну максимум пару раз вызовут в налоговые или следственные органы?
    Сейчас это не проходит: при смене учредителей и даже дректора надо заново проходить регистрацию и получать новое свидетельство.
    Вот когда все документы есть, можно спать спокойно.
    Григорий

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Григорий
    Сейчас это не проходит: при смене учредителей и даже дректора надо заново проходить регистрацию и получать новое свидетельство.
    Вот когда все документы есть, можно спать спокойно.
    не совсем так...
    а уж не сообщение о смене учредителей вообще на ура проходит...

Клерк
    За процессом перерегистрации надо следить и только, когда будут все документы на руках, можно заканчивать деятельность.
    Григорий

ЛИС Аватар для sema
    Григорий, особенно вы шикарно уследите когда через месяц после регистрации в умнс придет письмо от нового директора в котором он честно кается, что он не директор и ничего не подписывал
    хотя регистратор регистратору рознь, что есть то есть ))

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а что, разве гендиректор не отвечает за то, что он натворил в процессе своей работы? исковая давность 1 месяц???
    Демидова Татьяна

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    а что, разве гендиректор не отвечает за то, что он натворил в процессе своей работы? исковая давность 1 месяц???
    похоже, что 1 месяц это про увольнение директора имелось ввиду.

киник Аватар для stas®
    Меня (старого директора) совершенно не волнует, кто будет новым директором (никаких извещений подписывать не собираюсь); не волнует, что он сам про себя не известит; не волнует, что будет с документами, которые я в последний день оставил на рабочем столе.

Все мои обязанности закончились моим увольнением. И доказывать, что я кому-то что-то отдал, мне не нужно. Отсутствие в ИМНС сведений о моем увольнении - это проблема ИМНС, а не моя.

Клерк
    stas, и доказывать бы никому ничего не стал? Если бы вызвали в МНС и прокуратуру, так бы и сказал? И никаких документов бы не показывал? И совершенно не к чему прицепиться? Хотелось бы верить, но сдается мне, что все не так просто...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я хочу узнать лишь одно - за нарушение законодательства в то время, когда директор занимал свою должность, кто отвечает после увольнения директора? Мне всегда казалось, что ответственность за неуплату налогов, например, лежит на том директоре, который работал в том налоговом периоде. Разве не так?
    Демидова Татьяна

ЛИС Аватар для sema
    Демидова Татьяна, мне тоже всегда так казалось

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Я хочу узнать лишь одно - за нарушение законодательства в то время, когда директор занимал свою должность, кто отвечает после увольнения директора? Мне всегда казалось, что ответственность за неуплату налогов, например, лежит на том директоре, который работал в том налоговом периоде. Разве не так?
    Меня тоже это интересует!
    Stas! Если можно поподробнее, в деталях, пожалуста!
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)