Re - бесплатные бухгалтерские программы
Открыл сайт Бесплатные бухгалтерские программы, посвященный бесплатным бухгалтерским программам. Сейчас там немного, но собираюсь добавить информацию об BC-бухгалтерии, сейчас вот появилась информация об L.SOFT Office, буду тестировать и добавлять. Имеется немного свободного времени, поэтому могу протестировать эти программы. Необходима только общая мысль о пакете необходимых требований или тестовых задач, которые необходимо провести в тестируемой программе. Какие мысли и пожелания?
Что и требовалось доказать!
Цитата:
Сообщение от
Account_RUS
Сайт не работает. Выдает сообщение: "503 Service Temporarily Unavailable"
В любой момент с бесплатной программой это может случиться! Причем по самым разнообразным причинам. Как-то одна тетенька мне сказала "фигня эта ваша 1С, вот мальчик нам тут программку налабал, вот в ней ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удобно работать, но она не работает, так как мальчик где-то потерялся!"
Как же он живет? На другой доход? А это хобби?
Цитата:
Сообщение от
Старый ворчун
я работаю с начала прошлого года в полностью бесплатной программе
На какие деньги живет разработчик полностью бесплатной программы?
Как же он живет, бедолага? На какой-то другой доход? А это хобби? И когда ему надоест это хобби?
Он создает новые версии или он ее просто забросил и пустил в свободное плавание?
Он обновляет эту чудесную программу вслед за изменениями Законодательства?
но другое не понравилось?
Цитата:
Сообщение от
cleargoal
Человек совершенно искренне ... заблуждается :)
Возможно и знает, но другое не понравилось? Потому что не научили.
Не научили думать и выбирать. Просто последние лет двадцать толпа российских бухгалтеров, как зашоренная, бежит с криком "Дайте 1С!" И по сторонам смотреть не желает совсем. Лишь разумные единицы из этой толпы понимают, что должен быть выбор. Мне кажется (надеюсь, я не один так думаю), что такая распространенность программы в российских реалиях никак не может обойтись без матушки-коррупции и без полной беззубости и слепости (возможно покупной) российского антимонопольного комитета.
А что еще прикажете думать, если чиновники на местах не оставляют бухгалтерам никакого выбора со ссылкой на Москву. Правда, ссылка всегда устная, без сообщения номера приказа иили постановления, по которому все должны работать на адын-эс... Почему устная, да потому что письменного указа о выборе одной программы на всю страну просто не может быть. А если он и есть (кто знает, будьте так любезны, напишите номер!), то это уж совсем....
Существует ли свободная конкуренция софта в бюджете?
Увы, именно в них.... А Вы сами попробуйте внедрить в бюджет любую другую программу, кроме вышеупомянутой... И убедитесь в моей правоте... Просто на поле коммерческих программ существует более ли менее честная конкуренция. Невозможно заставить в приказном порядке директоров коммерческих фирм покупать стулья и столы одной фирмы, ну и программы, разумеется. А вот в бюджете - пожалуйста. Так что дело не в моей излишней подозрительности и не в сталинском принципе - "Кругом враги", а все-таки в коррупционной составляющей... Но это мое личное мнение. Надеюсь, я могу его высказывать на Клерке? И я думаю, что меня поддержат те, кто пытался внедрить свой софт в бюджет...
Выбор программы автоматизации
Цитата:
Сообщение от
Аноним64
В любой момент с бесплатной программой это может случиться! Причем по самым разнообразным причинам. Как-то одна тетенька мне сказала "фигня эта ваша 1С, вот мальчик нам тут программку налабал, вот в ней ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удобно работать, но она не работает, так как мальчик где-то потерялся!"
Вы совершенно правы! При выборе программы надо, на мой взгляд, обязательно смотреть три вещи, которые я написал в разделе Инфо-Бухгалтер,
Но, к сожалению, прямую ссылку туда сделать невозможно по правилам форума...
Бесплатный Инфо-Бухгалтер 10
На сайтах бесплатных программ Инфо-Бухгалтер 10 в лидерах по числу скачиваний!