но вот зачем мне подавать на установление отношений, если у меня есть на руках заключение ТИ. о том что действительно обнаружены нарушения у моего работодателя при найме работников, и даже шраф выписан! это бред, что ещё надо доказывать!!
Вид для печати
да шут с ним с НДФЛ... странно, что автор не видит козырного туза у себя на руках... стоит его только показать, как дедуля не то, что заявление заберёт - ещё и сам будет умолять, чтоб все всё забыли...
но я ещё не составил своего мнения об ИП, чтоб светить ему его козырь... может он в цепях дедушку держал в подвале и тот от зари до зари клеил этикетки... уж больно маленькие оклады по годам...
регион какой?
Надежда, вы рассмотрите ситуацию: сам работник вы уверены, что подаст 3-ндфл(где укажет, что был доход), я не уверена, по решению суда работодателя могут обязать внести изменения в бух. и налоговую отчетность и кто получится должен бюджету?? в чью карточку попадет недоимка?? я уже писала выше, что можно попробовать сделать!
alabama-32, в КРСБ работодателя недоимка по НДФЛ не попадет стопудово.Цитата:
по решению суда работодателя могут обязать внести изменения в бух. и налоговую отчетность и кто получится должен бюджету?? в чью карточку попадет недоимка??
Долг повиснет на работнике.
Он потом еще долго будет плеваться от такой прибавочки к пенсии.
ну так и я о чем пишу то!! что ж вы никто не слышите смысла? если работодатель внеся изменения, покажет что налог, начислялся, но не удерживался!! как по НК, только тогда он попадет на ИНН бывшего работника!!!:love: четвертый раз об этом пишу.
посмотрите форму справки 2-ндфл и форму реестра. А по решению суда их заставят, так как выплаты были, а удержания нет, что не соответствует кодексу, поставит долг совсем в другое место, оштрафуют, и т.д. бюджету все равно кто будет платить, скажут вы виноваты, вы и разбирайтесь потом, только уже потом когда нам оплатите! вот и судитесь со своим бывшим работником!
а я и Вас не знаю... больно ник такой... я, например, знаю про 17-ю разведшколу штата Огайо... может, и 32-я есть где...
Налог исчислен, но не удержан=долг за работником.Цитата:
если работодатель внеся изменения, покажет что налог, начислялся, но не удерживался!! к
Вот если бы налог был исчислен, удержан, но не оплачен, тогда долг за работодателем.
Работодатель подает сведения в ИФНС, что налог не удержан. И далее с работничком уже ИФНС занимается. Теребит с него налог.
ладно... давайте всё же внимательно читать посты... козырь лежит в первом же абзаце первого же авторского поста ветки...
если вы про субсидии:))) то я это сразу поняла, в моем случае это не поможет!
а им да. надо натравить собес и соцподдержку на дедульку и вот он уже бегает и доказывает что он не осёл, и при чем можно всё в одном заседании вытащить, только предварительно сделать запросы или попросить их сделать о размерах либо льгот, либо выплат!
Да откуда Вы такое взяли? Читайте НК, максимум что сделает налоговая- это оштрафует за не предоставление сведений (вроде 100 р.).Цитата:
посмотрите форму справки 2-ндфл и форму реестра. А по решению суда их заставят, так как выплаты были, а удержания нет, что не соответствует кодексу, поставит долг совсем в другое место, оштрафуют, и т.д. бюджету все равно кто будет платить, скажут вы виноваты, вы и разбирайтесь потом, только уже потом когда нам оплатите! вот и судитесь со своим бывшим работником!
Всегда подозревала у Вас фантастическую проницательность и неординарный ум. Но мне от этого нелегче. Открывать все карты не хочется, а вдруг юрист работника возьмет и тоже заглянет сюда.
Работник - женщина с очень непростым характером , выходила 3 дня в неделю, на остальные дни ставили работников, которые поднимают реализацию, а непросто отсиживают. Знаю, что подрабатывала и у других ИП , видно уставала, очень часто задремывала на рабочем месте, а мне нужна отдача. В нашем городе 380 тыс. человек. Средняя з/п 8000 руб в 2011году. Ничего плохого ей не желаю, но рынок не щадит сердобольных, работнице за 60 лет, продавцы-сменщицы никто с ней не связывался, все боялись. И постоянно просили найти другого. Я думаю, что все-таки человек должен быть благодарен, что в таком возрасте, абсолютно ненужный государству и другим работодателям, его обеспечили работой в сфере торговли со средне-дневной выручкой 5 тыс. руб. Какой там подвал, абсолютно новый торговый центр со всеми условиями для работников.
или Я отупела или............. :
-штраф до прошлого года был 50рублей за справку, если непредставление!
-им не надо представлять отдельно, им надо уточнять предыдущий реестр, он будет №2! сказала же автор, что остальные работники оформлены! значит реестр представлялся!
-все зависит о того, что они напишут в той самой уточненной справке!
все я здесь больше не отвечаю! как в пустое место!
alabama-32, это Вы нас в упор не слышите :(
без вариантов, что пенсионер получал доплату к той же пенсии и (или) субсидию на квартплату, принятые местными законами в регионе...Цитата:
Просил не оформлять, что ему этого не надо на пенсии
это бюджет Родины... а Родина сурово наказывает мошенников... мелких... пенсионер обязан был указывать ежеквартально свой полный доход, даже конвертный...
100%, что по его зявлению ему не только снимут обратным пересчётом все пенсионные добавки и жилсубсидии, не просто заставят их выплатить скопом назад в бюджет, но и запросто возбудят уголовное дело за мошенничество... ведь он же сам через суд докажет свой утаенный доход от Родины...
кранты старичку... покажите ему козырь и засекайте время - как он побежит в суд забирать заявление...
alabama-32, Вы не поверите, я там временами практически жила ;)
Технически Вам уже все объяснили - уплата НДФЛ за счет налогового агента запрещена законом
Такое ощущение, что это Вы не сталкивались с налоговой.
Все берется из теории и подкрепляется практикой... :)
Был опыт в т.ч. и сдачи дополнительных сведений на работника 2-НДФЛ (забыли предоставить данные и налог не был удержан) и был ТОЛЬКО штраф на тот момент 50 р.
Сейчас 200 рублей, но это не суть
а 20% ?
:no:
с кого легче и быстрее взять недоимку? с ИП если р/с тем более есть или с простого физика, на которого ещё и судебным приставам писать придется. если получится так что по решению суда обяжут уточнять, обяжут ставить в графу, начисленный- "удержанный". и если они уже даже по разговорам с ТИ выплачивали выходное пособие и справки выдавали, я уверена их припугнут и пойдут они этим путем!! сами налоговики не всегда в соответствии с НК действуют, а как им надо!
"каждому своё"
Вот когда обяжут тогда и надо будет сдавать. Что вперед паровоза то бежать. Может еще и суд закончиться не в пользу работника.
раз были выплаты - значит ИП был налоговым агентом старичка-налогоплательщика-получателя дохода... налоговый агент обязан был удержать и перечислить НДФЛ... вот и будет 20% от 13%Цитата:
Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов
Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом,
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
Причем тут это?. НК един для всех. Я лично пока не слышала про случаи, когда налоговая НДФЛ физика взыскивала с его бывшего работодателя.Цитата:
с кого легче и быстрее взять недоимку?
А я и говорю, что мы на этого физика забыли вообще подать.Цитата:
вот если бы совсем не подали!
А оштрафовать могут, если сами не подадим сведения что выплатили доход, а налоговая это выяснит сама (статью не помню, найду прикреплю).