Надо. Одного ЕНВД не бываетЦитата:
А по УСНО за 2010 г. все таки надо сдать?
Вид для печати
Надо. Одного ЕНВД не бываетЦитата:
А по УСНО за 2010 г. все таки надо сдать?
Подскажите, может есть какие-то ограничения при применении УСН для ИП, занимающимися розничной торговлей?
Находимся в г. Челябинске, пока что в интернете никаких ограничений я не нашел....
Сергей174, как и где вы занимаетесь розничной торговлей?
Аренда отдела 7 кв.м в торговом комплексе. Отдел по продаже бижутерии и аксессуаров.
В Челябинске (там, разве нет ЕНВД на розницу?).Цитата:
Сергей174, как и где вы занимаетесь розничной торговлей?
Да, под ЕНВД я попадаю. Дело в том, что я зарегистрировался как ИП, но деятельность пока не начал осуществлять, так как договор аренды помещения пока не подписан. До непосредственного начала своей предпринимательской деятельности я должен выбрать систему налогообложения. На ЕНВД встану после начала деятельности. Могу ли я находиться на УСН с момента регистрации ИП до момента начала ведения деятельности?
А что тогда делать, если налоговая отказывается принимать заявление на УСН, мотивируя это тем, что розничная торговля под УСН не подпадает?
Спасибо, именно так я и думал, но столько противоречивой информации меня ввело в замешательство :)
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста а в какой срок можно подавать заявление на УСН??? Дело в том, что мы только зарегистрировали ИП и неделю назад получили свидетельство. Как сказали в налоговой нам нужно только заявление на ЕНВД подать, что мы и сделали, а вот про другие режимы ничего не знаем. Не означает ли это, что нас налоговая автоматически поставила на учет по общей системе налогообложения??? Я же правильно понимаю что ЕНВД существует параллельно с упрощенкой либо ОСНО.
Начала деятельности по ЕНВД
:yes:Цитата:
от момента начала деятельности по ЕНВД?
ОСНО сразу с момента регистрации у всех налогоплательщиков, что у ИП, что у организаций. Перейти на УСн можно в течение 5-ти рабочих дней с даты регистрации ИП.Цитата:
Не означает ли это, что нас налоговая автоматически поставила на учет по общей системе налогообложения??
Зачем Вы подали заявление на ЕНВД, если у Вас еще деятельности нет?
а если мы не успеем подать заявление на упрощенку за эти пять дней, тогда нам придется сдавать все отчеты по ОСНО?? и когда в этом случае мы сможем перейти на упрощенку??
c 01.01.2012 :D
или же опять закрыть-открыть ИП....и в срок подать заявление.... :D
спасибо. правда информация не особо радует)))
И снова здравствуйте)ИП зарегистрировал и возник ряд вопросов.
1.Зарегистрировался в ПФР,Росстате коды получил,ничего не забыл?Дата регистрации 29 июня.Работников пока не будет,соответственно в ФСС регистрироваться не надо?Непонятно с ФОМСом,слышал что уведомление с 2011г не выдается,это так?
2.Подал заявление на УСН,сказали что будут 3-4 недели его рассматривать,это нормально?
3.Какую отчетность подавать на первых порах,боюсь что нибудь прохлопать) (дата регистрации 29.06.2011)
всмысле получили уведомление?!
пока не надо.Цитата:
Работников пока не будет,соответственно в ФСС регистрироваться не надо?
так.Цитата:
Непонятно с ФОМСом,слышал что уведомление с 2011г не выдается,это так?
нет.Цитата:
2.Подал заявление на УСН,сказали что будут 3-4 недели его рассматривать,это нормально?
второй экземпляр заявления со штампом - остался у вас на руках?
пока что: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=412598Цитата:
3.Какую отчетность подавать на первых порах,боюсь что нибудь прохлопать) (дата регистрации 29.06.2011)
""Storn""
Розничная торговля текстилем.Знаю что это ЕНВД.
""Галава германа""
Да,получил уведомление.Только у нас его не в налоговой с документами выдают,а надо самому в ПФР обращаться.
Тоесть никаких бумажек от ФОМСа мне вообще не надо?
Да,второй экземпляр у меня на руках.Был очень удивлен именно фразой "3-4 недели".Ни точной даты,ничего.
:yes:
переход на УСН носит уведомительный характер,Цитата:
Да,второй экземпляр у меня на руках.
вы становитесь налогоплательщиком УСН на основании этого заявления с отметкой налоговой.
(если конечно не попадаете под явные ограничения для применения УСН)
* станете плательщиком ЕНВД когда начнете эту деятельность.Цитата:
Знаю что это ЕНВД.
Еще один вопрос- "0" по УСН когда сдается?
Раз в год сдается. А ссылки Вам все привели, там есть вся информация
Благодарю)
Граждане,какая-то непонятка..Ладно,если от ФОМС уведомление отменили,то платежи по ФОМС-то никто не отменял.Реквизиты платежные мне в ПФР выдали,но в номере счета плательщика что указывать?Номер раньше в уведомлении прописывался,а сейчас его где брать?И с ФСС аналогично,так как работников пока не будет,я не регистрировался в ФСС,как тогда по нему платить?