Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62
  1. Клерк

Вопрос Регистрация ИП

День добрый!Такой вопрос,я собираюсь регистрировать ИП.Деятельность которой я буду заниматься,попадает под вмененку.Как я понимаю,вмененка присваивается уже по факту аренды?Никаких заявлений о переходе на в вмененку при регистрации ИП не существует?И обязательно ли при регистрации ИП подавать заявление о переходе на УСНО,если по факту у меня всеравно будет только вмененка?
    Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вмененка появляется после начала деятельности, попадающей под ЕНВД. Вот после начала деятельности, в течение 5-ти дней и пишете заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД
    УСН вообще добровольная система. Но одного ЕНВД не бывает никогда. Не будет у Вас УСН+ЕНВД, будет ОСНО+ЕНВД

3. Клерк
    Поти понятно)В таком случае при регистрации ип я могу предоставить только заявление о регистрации,квитанцию и ксерокопию паспорта?

4. Модератор
    Да

5. Клерк
    Большое спасибо

6. почти клерк
    Заявление на УСН лучше написать, может пригодиться.

7. Клерк
    Ну ведь заявление о переходе на УСН я могу написать в любое время по необходимости?

8. Модератор
    Нет, не сможете. Перейти на УСН можно только с 1 января

9. Клерк

Вопрос

И еще подскажите,сейчас при подаче заявления о регистрации нужно заверять подпись у нотариуса?Просто слышал что с января 2011 это отменили,и если регистрирую сам,то подпись в налоговой заверяется.

10. Модератор
    Не надо к нотариусу, если подаете документы лично

11. Клерк
    Спасибо

12. Клерк

Вопрос

И снова здравствуйте)

Ничего не могу понять,разговаривал с одним бухгалтером-он говорит одно,со вторым-он говорит другое,запутали меня в конец.Может вы рассудите.

Решил таки последовать совету,и сразу с заявлением о регистрации подать заявление о переходе на УСН(на всякий случай,т.к у меня будет ЕНВД).Знакомая говорит что этого категорически делать не стоит,т.к в дальнейшем прийдется,даже при учете того что у меня будет ЕНВД,сдавать "0" по УСН?Но по этой-же логике,даже если я не напишу заявление о переходе на УСН,я тогда должен буду сдавать "0" по ОСНО???И какая вообще может быть "0",если через месяц-полтора я перейду на ЕНВД,и работать буду только по ЕНВД?

13. Модератор
    Знакомая говорит что этого категорически делать не стоит,т.к в дальнейшем прийдется,даже при учете того что у меня будет ЕНВД,сдавать "0" по УСН?
    Сдавать придется, а как же? Один раз в год сдать трудно? А если Вы не напишете заявление, то будете сдавать 4 раза в год декларацию по НДС + один раз в год 3-НДФЛ. Потому что будете на ОСНО. Одного ЕНВД не бывает
    И какая вообще может быть "0",
    Элементарно будет. У Ва же не будет доходов, облагаемых по УСН, поэтому декларация и будет нулевой. Т.е. с прочерками

14. Клерк
    Читала-читала Налоговый кодекс... Я правильно понимаю, что то, что ЕНВД "один не бывает" следует из фразы "...и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения..."? Если бы не Ваш сайт - никогда бы не сама не догадалась, что ЕНВД существует параллельно... Браво законодателям, умеют.

Коллеги, помогите, пожалуйста: в понедельник идём регистрировать ИП (Санкт-Петербург), вид деятельности один, попадает под ЕНВД (мойка).
    Правильно ли я понимаю: несем заявление (пhошитое нитками как сможем или есть какие-то правила? на ниточки сзади клеем бумажку, на ней ИП расписывается и пишет кол-во листов?), копию паспорта, ИНН и заявление на УСН (на всякий случай). Это всё на Текстильщиков.

Налоговая же направляет всё в фонды и статистику (самим ехать никуда не надо?).

Получаем документы с регистрации и сразу несём заявление на ЕНВД (деятельность сразу практически в день регистрации) - куда? Тоже на Текстильщиков или в районную налоговую по месту нахождения бизнеса? Налоговая на Текстильщиков в СПб вообще только регистрационые функции выполняет или мы к ней теперь навечно прикреплены как к налоговой "по месту жительства ИП"?
    Где-то на форумах ещё один вариант прочитала, что заявление на ЕНВД надо и по месту жительства предоставлять, и по месту осуществления деятельности...

Дата регистрации ИП в моём случае имеет смысл (до 01.07 или посе 01.07)? Если вдруг зарегистрируют до 01.07, нужно будет с даты регистрации по ЕНВД отчитываться? Т.е. за 2 квартал. Или по ЕНВД - с даты начала осуществления деятельности, указанной в заявлении на ЕНВД?

И ещё один вопросик: помимо нулевой отчетности по УСН раз в год, нужно будет, вероятно, завести книгу по УСН, в которой ничего не будет?

По ЕНВД, соотвествено, никакой учет мне официально не нужен? Или что-то местные налоговики по практике спрашивают?

Спасибо заранее большое!!!

15. Модератор
    Читала-читала Налоговый кодекс... Я правильно понимаю, что то, что ЕНВД "один не бывает" следует из фразы "
    Нет, не из этой
    Налоговая же направляет всё в фонды и статистику (самим ехать никуда не надо?).
    Не надо
    Получаем документы с регистрации и сразу несём заявление на ЕНВД (деятельность сразу практически в день регистрации) - куда?
    В территориальную налоговую, по месту ведения деятельности. Два заявления точно не надо представлять, Вы же не собираетесь платить два налога в обе две налоговые, правда?
    нужно будет с даты регистрации по ЕНВД отчитываться?
    Отчитываться надо, а вот налог платить будете со следующего месяца после месяца госрегистрации.
    По ЕНВД, соотвествено, никакой учет мне официально не нужен?
    Если будете один работать, то не нужно

16. Клерк
    Спасибо ещё раз!

А если не секрет, то из чего следует, что ЕНВД живет параллельно? (хочется до конца всё понимать).

Ещё один глупый практический вопрос: лист Б (расписка в получении заявления) пришивать к заявлению, по логике, не надо, а лист А (где виды деятельности) - надо. Да?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если будете один работать, то не нужно
    В смысле если будут работники, то нужен учет физ.показателя, т.е. среднесписочной числености + кадровый учет + НДФЛ по ним и отчетность в фонды?

Это пока изучаю... Думаю, вопросов будет не меньше...

Или ещё что-то?

18. правдоруб Аватар для Storn
    Ещё один глупый практический вопрос: лист Б (расписка в получении заявления) пришивать к заявлению, по логике, не надо, а лист А (где виды деятельности) - надо. Да?
    да
    В смысле если будут работники, то нужен учет физ.показателя, т.е. среднесписочной числености + кадровый учет + НДФЛ по ним и отчетность в фонды?
    да
    кто ищет, тот...

19. Аноним
    Гость
    Прошу Вас помочь, подала документы на регистрацию ИП, и тут меня осенило а что делать с названием? Мы называемся "Творческий центр по улучшению речи"
    Как нам оставить это название, чтобы нас не наказали?
    Зарегистрировать?
    Просто ИП Пупкин нас не устраивает.
    Заранее спасибо!

20. Модератор
    Аноним, у ИП нет названия. У него есть ФИО. И все договоры и пр. он заключает именно как физлицо. Что Вы там повесили на дверях, дело десятое

21. Аноним
    Гость
    Аноним, у ИП нет названия. У него есть ФИО. И все договоры и пр. он заключает именно как физлицо. Что Вы там повесили на дверях, дело десятое
    А мы имеем на это право?Нас не накажут?Мы хотим избежать проблем в будущем!
    Мы знаем,что договора заключаются от имени ИП, и нас это устраивает.
    Имеем ли мы право иметь табличку с названием центра?

22. Модератор
    Имеете. Можете внизу таблички мелкими буквами приписать - ИП такой-то

23. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    ИП при регистрции например подал заявлеение на УСНО, но деятельности не вел, после того как начал вести, примерно через полгода, эта деятельность оказалась подпадающей под ЕНВД. Когда деятельность не велась сдавали нулевую декларацию по УСНО, когда началась деятельность подпадающая под ЕНВД начали сдаваться декларации по ЕНВД ежемесячно, но при этом не сдавали за год УСНО. Судя по выше прочитанному нам надо было сдать за 2010 год декларацию еще паралельно и по УСНО? И еще мы не подавали заявления на ЕНВД, думали, что автоматически, если деятельность подпадает, то по ней и отчитываемся? Ну декларацию допустим по УСНО сейчас сдадим с опазаданием, а вот что делать с заявлением по ЕНВД (работаем уже по ЕНВД год)?

24. Модератор
    сдаваться декларации по ЕНВД ежемесячно,
    ежеквартально все-таки, вероятно?
    ? И еще мы не подавали заявления на ЕНВД, думали, что автоматически, если деятельность подпадает, то по ней и отчитываемся?
    надо было подавать заявление. Вы хоть работаете на территории той же налоговой, где ИП зарегистрирован?

25. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    ежеквартально все-таки, вероятно?
    надо было подавать заявление. Вы хоть работаете на территории той же налоговой, где ИП зарегистрирован?
    Ну да, я имела в виду ежеквартальную отчетность.
    У ИП вид деятельности перевозка груза. В основном из МО в Москву, либо внутри МО. Сам прописан в МО и там где прописан (соответственно зарегистрирован как ИП), там и сдаем. Грубо говоря машина одна, ни парка ни гаражей, под окно поставил и все. Вроде спрашивала в налоговой, они сказали что при таком виде деятельности отчитываться в ИФНС по месту регистрации. А как сейчас быть тогда, подать заявление на ЕНВД и сдать декларацию по УСНО за 2010?

26. Модератор
    Ну все правильно сказали, при грузоперевозках ИП встает на учет по месту прописки как плательщик ЕНВД. Но вставать на учет и писать заявление все равно надо
    Даже если не писали заявление, это не избавляет от уплаты налога по ЕНВД, поскольку это обязательный налог. Просто Вы нарушили правило постановки на учет и за это могут оштрафовать

27. Клерк
    дравствуйте.
    Зарегистрировали ИП с целью осуществления розничной торговли галантерейными товарами в магазине. При постановке налоговая отказалась принимать заявление на переход на УСН, мотивируя свой отказ тем, что деятельность не подпадает под УСН и необходимо применять ОСНО. ОСНО не радует, ибо больше отчетности и т.д.
    При начале осуществления деятельности планирую перейти на ЕНВД, однако смущает то факт, что с 2012 ЕНВД вроде как отменят и тогда придется быть на ОСНО, и не понятно по каким признакам отказали в возможности быть на УСН?
    Будьте добры,дайте совет как поступить, ибо в данной теме я некомпетентен?

28. Модератор
    При постановке налоговая отказалась принимать заявление на переход на УСН,
    Не имели права, надо было отправить заявление почтой. Это неграмотность работников налоговой.
    У Вас есть доказательства отказа взять заявление?

29. Клерк
    Доказательств нет, но свидетельство о регистрации выдали сегодня, так что время для отправки по почте еще есть.
    Налоговая аргументирует отказ тем, что на розничную торговлю УСН не распространяется.

30. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Ну все правильно сказали, при грузоперевозках ИП встает на учет по месту прописки как плательщик ЕНВД. Но вставать на учет и писать заявление все равно надо
    Даже если не писали заявление, это не избавляет от уплаты налога по ЕНВД, поскольку это обязательный налог. Просто Вы нарушили правило постановки на учет и за это могут оштрафовать
    Спасибо за помощь, поеду в ИФНС отчетом и попробую подать заявление. А по УСНО за 2010 г. все таки надо сдать? Я просто думала, что если работаешь по определенному виду нлогооблажения, то по нему и отчитываешся, а сдесь получается, что сдавать надо за 2 вида налогообложения.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)