на сколько помню травма по дороге на работу не является производственной.. вроде было изменение в законе
Вид для печати
на сколько помню травма по дороге на работу не является производственной.. вроде было изменение в законе
Не припомню такого изменения, зато есть
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 марта 2011 г. N 2 г. Москва "О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" :)
У него не по дороге на работу, он уже пришел в 10 часов утра на свое место работы (офис организации) по адресу написанному в трудовом договоре, а упал он в 11 часов на улице по дороге к месту выполнения работы (т.е поступила заявка от клиента и он пошел ее выполнять)
echinaceabel, спасибо. Отправлю запрос еще раз по почте заказным письмом, копию квитанции и еще одно письмо сотруднику, с напутствием устно передать, что "в ФСС сказали - несчастный случай!"
При разрешении трудовых споров связанных с трудовым законодательством, и трактующиеся - как несчастный случай на производстве, необходимо в течении суток сообщить в государственную инспекцию труда, или в вашем случае вопрос о правомерности и отказе лечащего врача от выдачи необходимых документов может решить гос. инспектор труда...удачи
Сообщение от Тимур0508
Здравствуйте,Сан Саныч!!!Помогите пожалуйста советом..Я работаю стропальщиком..22.12 числа я получил травму на работе..мне оказали первую помощь коллеги, никто из руководства не вызвал скорую помощь..мастер отказал подвести меня в травмпункт..и мне самому пришлось ехать в травмпункт..Когда я ехал,звонил мастер и от имени начальника попросил, чтобы я сказал врачам ,что получил травму дома.Я и так и сказал .Потом когда мне открывали больничный лист я поменял на производственную.Мне на работе грозят увольнением.я настаивал на расследование.Создается комиссия.И все против меня ..и свидетели написали всякую чушь.Что дальше делать??
п
Стоять на своем. Травма производственная.
PS Лучше задавайте свои вопросы на форуме, кто знает, может кому то еще поможем.
сегодня вызвали и провели опрос.завтра или послезавтра начнут расследование.я считаю что в этой травме есть тоже доля моей вины..ну не сто процентов.А главный инженер говорить что это я виноват на 100%.Там инструктажи не проводятся по безопасности труда..мы только подписываем в каких то журналах.и не обеспечивают соответствующей одеждой.Я работал на улице при минус 19 градусов,а во мне была летная перчатка.Руки мерзнут.Все это нарушение со стороны начальства можно занести в акт.или только мои нарушения.И сколько вообщето по закону доля вины работника в процентах при производственной травме.
Это не этот случай? http://git54.rostrud.ru/news/xPages/entry.30939.html
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я РАБОТАЮ ВОДИТЕЛЕМ. ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ДНЯ, НА РАБОЧЕЙ МАШИНЕ, ЕХАЛ НА АДРЕС ПО ДОРОГЕ ЗАЦЕПИЛ СУК ДЕРЕВА, ОТ ЧЕГО БОКОВОЕ СТЕКЛО РАЗБИЛОСЬ И ОСКОЛОК ПОПАЛ МНЕ В ГЛАЗ. ПОЗВОНИВ НАЧАЛЬСТВУ, УСЛЫШАЛ ОТВЕТ СЛЕДУЙ ДАЛЬШЕ, А МЫ ПОКА ПОД ИЩЕМ ТЕБЕ ВРАЧА, ЧТО БЫ БЕЗ ОЧЕРЕДИ ПРИНЯЛ. В ИТОГЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ НА ГЛАЗ И 1.5 МЕСЯЦА БЫЛ НА БОЛЬНИЧНОМ. СОСТАВИЛИ АКТ Н1 В КОТОРОМ ПРИЗНАЛИ МОЮ ВИНУ 100%, АКТ Я НЕ ПОДПИСАЛ. ПРИНЕС БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ ПО ФОРМЕ 4, НО БОЛЬНИЧНЫЙ МНЕ НЕ ОПЛАЧИВАЛИ ЯКОБЫ ПОТЕРЯЛИ АКТ, ПОТОМ НАШЛИ И ОПЛАТИЛИ. ЭТО БЫЛО В ОКТЯБРЕ МЕСЯЦЕ. В ДЕКАБРЕ Я НЕ ПОЛУЧАЮ З/П УЗНАЮ, ЧТО БОЛЬНИЧНЫЙ МНЕ НАСЧИТАЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО И ТЕПЕРЬ НА МНЕ ДОЛГ, ЧТО ВЕСЬ ДЕКАБРЬ Я ОСТАЮСЬ БЕЗ ВЫПЛАТ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАК ВО ВСЕМ ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ? ПО НАЧАЛУ НЕ ХОТЕЛ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НИМИ И ПУСТИЛ ВСЕ НА САМОТЕК, ПОДУМАЛ ЧТО БОЛЬНИЧНЫЙ ОПЛАТИЛИ И ЛАДНО, Т.К. СОБИРАЛСЯ И ДАЛЬШЕ ТАМ РАБОТАТЬ. ПОПРОСТУ ИСПУГАЛСЯ.