Ди с безналом еще понятнее....
Цитата:
Сообщение от
Аноним
Если ИП переводит деньги с р\с, используемого в коммерческой деятельности, на счет не используемый в ком. деятельности (условно - карточный), то он (ИП) как правило и пишет, что это "изъятие личных средств предпринимателя" (ну, или что-то типа того). Получится, что ИП будет по 2-3-4 раза (в зависимости от перебросок денег со счета на счет) "изымать" и оформлять. Если с налом более-менее понятно (во всяком случае "какой"), то с деньгами на счетах - нет.
Собственно, Аноним,, что с налом, что с безналом - одинаково! Если я вывожу себе любимому наличку то пишу в расходном ордере: "выдано имя-Рек на личное потребление" Если я пользуюсь, как Вы говорите, "карточным" (хотя это действительно УСЛОВНО, т.к. у меня, например, предпринимательский счет - карточный, а личный - сберкнижка), то в платежном поручении (платежном ордере, платежной квитанции - в зависимости от используемого в данный момент инструмента) пишу "вывод средств на личный счет", т.е. по сути - тоже самое. Эти средства считаются выведенными из предпринимательского оборота и никого боле не волнуют, кроме жены, конечно...
Бывает обратная ситуация. Личные деньги есть, а для бизнеса мал-мал не хватает. Скорее всего сильно много хапнул прошлый раз, то я "вбрасываю" деньги обратно, "в бизнес". Если на счет, то "пополнение расчетного счета", если в кассу, то "пополнение кассы за счет личных средств". Понятно, что эти средства уже не участвуют в расчете налога, т.к. это не выручка от продаж...
По мне, так все достаточно логично...