Копии чего? Деклараций? А кто может их проверять.
Вид для печати
Налоговая
VISXAN, налоговая может всё потерять.....а вот копия с отметкой о принятии подтвердит что вы выполнили свою обязанность по подаче декларации
всю отчетность готовьте в двойном экземпляре.Одну ИФНС забирает, другую отдает вам с отметкой о том, что приняли. Сделайте ксерокопии всех платежек и в налоговую при проверке отдавайте только копии платежек. Любую бумажку, которую куда-то сдаете, делайте в двойном экз.
налоговая, фонды и прочие бюрократы могут потерять все, что угодно, поэтому все в двойном экземпляре! Никогда ничего не выбрасывайте, нужная бумажка может понадобиться через годы!
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, при расчете ЕНВД (физ. показатель кв.м) нужно ли считать площадь магазина за прилавком?
VISXAN, считается площадь по документам. А не с рулеткой по помещению ходите
Здравствуйте. Прошу помощи.
Добыл я ПОЛОЖЕНИЕ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" своего района (прилагается). Так там, на мое удивление никакого К2 нет. Может в другом НПА принимают этот К2? Просмотрел НК - К2 оказалось, может и не быть. Ст.346.29:
"6. При определении величины базовой доходности представительные органы муниципальных районов, городских округов, законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга МОГУТ корректировать (умножать) базовую доходность, указанную в пункте 3 настоящей статьи, на корректирующий коэффициент К2."
Не понятно, как тогда в налоговой считают нам налог. Посчитал сам, без К2, так как его нет. 1800 * 50 * 1,672 * 3 * 0,15 = 67716. Но мы не платим такой налог - 67716 руб. Платим около 4000 по квитанции и около 4000 на руки инспектору. По словам инспектора из налоговой (который рассчитывает и дает квитанцию на оплату ЕНВД), он как бы делает нам услугу и делит налог на 3 части (1.оставляет мне, 2.себе и 3.платим). Даже тогда это будет около 12000 руб., никак не 67716 руб.
Значит К2 все таки где-то есть? Или там есть еще какие-то свои лазейки?
Декларацию вообще в глаза не видим. Наверное не хотят показывать как считают, сколько выходит.
Приведите пример, что это за документ, как мне о нем спросить. Я бы поинтересовался, есть ли такой в нашей администрации.
Так и живем. Постараемся сломать эту устоявшуюся систему.
по моим предприятиям это называется "Приложение к решению совета депутатов *** муниципального района".
Попробуйте поинтересоваться, нет ли к тому документу, который Вы привели, каких-то приложений. По сельской местности обычно очень хорошие К2.
а Вы уверены, что потом этот инспектор уволится, а придет другой, который тоже хочет денег, и скажет, что Вы вообще никаких деклараций не сдавали?
Ну да, это конечно правильно. Но если госучреждение может потерять (которое обязано хранить), то предприниматели и подавно (у которых нет такой обязанности). А вообще, понятно что это в моих же интересах. Спасибо.
Если бы я знал этот К2 - сам бы заполнял эти декларации. Можно бы попросить у них копию, но предприниматель - моя мама, а она боится им даже вопрос задать. А я могу в налоговой, без каких-то документов представлять ее интересы?
Вместе, я думаю, можно. Это ж как будто бы она пришла сама :)
Уточните пожалуйста знающие люди, а то не совсем понятно. Согласно ч.3 ст.346.26 НК, создается впечатление, что представительные органы муниципальных районов ОБЯЗАНЫ установить К2.
"Нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга устанавливаются:
...
3) значения коэффициента К2, указанного в статье 346.27 настоящего Кодекса, или значения данного коэффициента, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности."
А по ч.6 ст.346.29 - как бы МОГУТ установить К2
"При определении величины базовой доходности представительные органы муниципальных районов, городских округов, законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга могут корректировать (умножать) базовую доходность, указанную в пункте 3 настоящей статьи, на корректирующий коэффициент К2."
Так МОГУТ или ОБЯЗАНЫ?
Это не так. Если К2 не установлен для какого-то вида деятельности, он равен 1 по умолчанию.
Вы не пробовали обращаться в местный законодательный орган с просьбой предоставить решение? Или в печатный орган, который занимается публикованием нормативных актов?
Вы ведь из Чечни, я правильно понимаю? К сожалению, по этой республике просто нет данных по ЕНВД в Консультант плюс (((
Решение есть, но к сожалению К2 там не определен ни для одного вида деятельность. Здесь обсуждалось, что может быть определен приложением к данному Решению, но в самом Решении о приложении не говорится. Не знаю даже как спросить этот К2 в Администрации. Решение мне прислали по запросу из регистра муниципальных нормативных правовых актов Чеченской Республики.
Да, и инфа в инете о ЕНВД по нашему региону очень скудная:(
Приложения может и не быть. Значит все К2 по умолчанию равны 1.
Инфа по всему законодательству по вашему региону очень скудная. Её фактически нет ((
Ваш инспектор берет взятку себе в карман. Что он там рисует в декларации вообще никто не знает.
Вы не первый, кто рассказыват подобное про работу налоговых органов в Чечне. Это там обычная практика, похоже.
Может испектор рисует 5 кв.метров в декларации вместо 50, кто знает. Вы сами писали, что декларацию в глаза не видели
Тогда выходит, это лучше для нас, чем платить 67716 руб. налога. И что теперь делать:(? Как это остановить? Ведь если местные власти не установят (очень подозреваю что не устанавливают по сговору с налоговиками) этот К2 - так и будет продолжаться. Написать жалобу в прокуратуру?
VISXAN, Вы поймите, что никто не знает, что рисуется в декларации. И вообще, кто это декларацию подписывает? У Вас там такой беспредел, что давать какие-то советы в правовом русле бессмысленно :(
Даже в Грозном к2 установлен - 0,05, с начала этого года - 0,1. А у нас в селе и подавно должен был быть.
VISXAN, у вас в селе нет знакомого, кто участвует в принятии местных актов? Может этим путем пойти и попробовать найти законодательный акт? Или убедиться в его отсутствии.