Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
  1. Клерк

Отчетность по ЕНВД

Здравствуйте. Ситуация такова. ИП по ЕНВД (магазин смешанных товаров - 50 кв2) без наемных работников. Какую отчетность должен предоставлять в данном случае ИП в ФНС?
    Спрашиваю потому, что ФНС обнаглел (выросли НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ платежи почти в 2 раза). Поясню, не знаю как в других местах, но в Чеченской республике все ИП платят налоги таким образом: идут в ФНС, дают там на руки, я напр. давал 2500р (это я и называю НЕОФИЦИАЛЬНЫМ платежом), а они дают квиток для оплаты в банк, у меня бывает 2000р. Все понимают, что взятки и тем не менее платят не понимая за что. А вот за последний квартал я заплатил на руки 4300р. Когда я выразил свое недовольство, пригрозили что я буду сам свои отчеты делать, о которых я и не знал, поэтому интересуюсь. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    За Вас кто-то делал отчет?
    Best regards, Михаил

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    За Вас кто-то делал отчет?
    очевидно сами работники ФНС
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    А что, это только у нас так ФНС работает?

5. правдоруб Аватар для Storn
    да
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    А то, что я плачу в банк, примерно, это мало, много или нормально (не учитывая пенсионные выплаты)? Интересно, это они так разделили то, что я должен выплачивать или всё таки плачу лишние деньги (если по сумме). Они утверждают первое. Поэтому то люди и платят, думая какая разница кому платить, что им, что государству, лишь бы по сумме больше не выходило. Загнали нас в такие рамки, что теперь с такой системой поделаешь.
    И вы не сказали про отчеты. Какие они в моем случае?

7. Клерк
    Best regards, Михаил

8. Модератор
    Речь про Грозный? там вообще забавное решение по ЕНВД. Текст я нашла только вот такой http://www.klerk.ru/doc/232552/, он какой-то корявый, номеров приложений нет и самого Положения, собственно, тоже. Но других вариантов интернет не предлагает
    Больше всего меня интересует, а шо есть Базовая сумма единого налога в месяц?

9. Цитата Сообщение от VISXAN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ситуация такова. ИП по ЕНВД (магазин смешанных товаров - 50 кв2) без наемных работников. Какую отчетность должен предоставлять в данном случае ИП в ФНС?
    Спрашиваю потому, что ФНС обнаглел (выросли НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ платежи почти в 2 раза). Поясню, не знаю как в других местах, но в Чеченской республике все ИП платят налоги таким образом: идут в ФНС, дают там на руки, я напр. давал 2500р (это я и называю НЕОФИЦИАЛЬНЫМ платежом), а они дают квиток для оплаты в банк, у меня бывает 2000р. Все понимают, что взятки и тем не менее платят не понимая за что. А вот за последний квартал я заплатил на руки 4300р. Когда я выразил свое недовольство, пригрозили что я буду сам свои отчеты делать, о которых я и не знал, поэтому интересуюсь. Спасибо.
    Местные специалисты сделают отчетность в лучшем виде, правда, чутко дороже.
    Если хотите сами, начните с изучения нормативной базы, что не ясно, спрашивайте.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Спасибо, оч. познавательно.
    Над.К, речь не про Грозный, а Наурский р-он, вряд ли что-то можно про него в инете найти. Этот К2 надо узнавать в местном ФНС? Им явно не понравится мой интерес по этому вопросу.
    Примерно подсчитал налог за квартал по Грозному (по ссылке что мне дали), проверьте пожалуйста правильно ли.
    Розничная торговля продовольственными товарами, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы:
    50кв2*1800*1,372*0,05*3*15%=2778,3 минус пенсионные выплаты.
    Тоже не понял что такое Базовая сумма единого налога в месяц, поэтому и не учел.

11. Модератор
    Цитата Сообщение от VISXAN Посмотреть сообщение
    Этот К2 надо узнавать в местном ФНС?
    решение по ЕНВД вашего района дожно быть опубликовано где-то. Это обязательное условие принятия нормативных актов.
    А налог Вы правильно посчитали, только учтите, что с 2012 года изменится К1, он уже будет не 1,372, а 1,4942

12. Клерк
    А если в магазине есть еще не продовольственные товары (порошок, шампунь, мыло... итд), это надо отдельно считать?

13. Клерк
    Скажите пожалуйста, возможно ли декларирование по ЕНВД без ввода в эксплуатацию объекта, в котором ведется розничная торговля или это отношения не имеет?
    Просто я открыл эту декларацию и увидел, что там надо почтовый адрес указывать. В моем случае (нет ввода в эксплуатацию) это надо мой домашний адрес указывать, на земле которого построен магазин?

14. Модератор
    VISXAN, у Вас есть разрешение на строительство? Объект зарегистрирован как положено?

15. Клерк
    Над.К, по этому вопросу я создавал тему здесь, вы тоже там поучаствовали. Щас посмотрел, как раз вы там и писали что к налогам это отношения не имеет.
    Разрешения нет.
    Не знаю как положено, но с сельсовета приходили, замеряли что-то писали. Я в этом к сожалению ничего не понимаю(
    Последний раз редактировалось VISXAN; 12.01.2012 в 23:53.

16. Модератор
    Ну пишите что есть, другого все равно нет.
    Налог с другой площади все равно Вам не насчитают. Придется им удовлетвориться тем, что есть

17. Клерк
    Т.е. это не нарушение налогового законодательства?

18. Модератор
    Нарушение налогового законодательства - неуплата налогов. Вы их собираетесь платить.

19. Клерк
    Страховые взносы на обяз. пенс. страх.-3378р
    Страх. взносы на обяз. медстрах в ффомс-403р
    Страх. взносы на обяз. медстрах в тфомс-260р
    На какие из вышеперечисленных взносов можно уменьшить ЕНВД? На все?
    Тогда если налог 4000р, можно уменьшить на половину? Те. платить 2000р? И чем подкрепляется сумма страхвзносов в декларации?
    Нам об этом ничего не говорят. Можно предположить что они сами минусовали и оставляли эту разницу себе?

20. Клерк
    А 50кв.м. это торговая площадь или весь магазин

21. Клерк
    Цитата Сообщение от lara33 Посмотреть сообщение
    А 50кв.м. это торговая площадь или весь магазин
    Весь магазин, по моему. Есть разница? Какая?

22. Клерк
    Для расчета берется только торговая площадь (торговый зал). Склад, подсобка, туалет не берется

23. Клерк
    Ну это понятно. А по вопросам выше вам нечего сказать?

24. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от VISXAN Посмотреть сообщение
    На какие из вышеперечисленных взносов можно уменьшить ЕНВД? На все?
    Тогда если налог 4000р, можно уменьшить на половину? Те. платить 2000р?
    да
    кто ищет, тот...

25. Клерк
    Какие документы прилагаются к декларации ЕНВД, прилагаются ли вообще? Они не попросят подтвердить как-то сумму страхвзносов?

26. Клерк
    Какие
    Никакие.
    Best regards, Михаил

27. Аноним
    Гость
    если будет проверка-попросят.Сделайте для них копии.

28. Аноним
    Гость
    Наша ИФНС еще год назад отвечала - если дневной запас товара находится в торговом зале, то можно не считать площадь склада.

29. Аноним
    Гость
    По ссылке у вас разный К2 на прод. и непрод. товары. Я бы или платила по большему К2 за все, чтобы не долбали, или разделила на 2 торговых зала, для прод. и непрод. товаров. В сельсовете все-таки надо бы поинтересоваться, что вам там намеряли...

30. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наша ИФНС еще год назад отвечала - если дневной запас товара находится в торговом зале, то можно не считать площадь склада.
    Не считать площадь склада для чего? При физпоказателе торговый зал склады и так не учитываются, а при торговом месте складов не бывает

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По ссылке у вас
    У кого "у Вас"? Ссылку давала я на Грозный, но автор темы оказался не оттуда

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)