Нет. Я Вам ссылку дала, Вы почитали её? Там ведь разжевала ФНС все досконально
НДФЛ тут ни при чем. У Вас УСН, при УСН НДФЛ не платится
Вид для печати
"Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан, не являются доходом, полученным от осуществления видов предпринимательской деятельности, переведенных на уплату ЕНВД, поэтому данные суммы подлежат налогообложению у организаций налогом на прибыль организаций, а у индивидуальных предпринимателей - налогом на доходы физических лиц в соответствии с главами 25 и 23 Кодекса (порядок налогообложения разъяснен в пунктах 3 и 4 настоящего письма)."
Это по Вашей ссылке. По УСН понятно. А этот абзац разве ко мне не относится напрямую? Из него следует все-таки НДФЛ 13%. Я совсем запутался: деятельность я веду по ЕНВД. И судя по данному абзацу, субсидия также относится к деятельности по ЕНВД. Или нет? И зачем тогда этот абзац?
PhotoMagic, это про ИП на ОСНО. А у Вас УСН. Я Вам написала - читайте пункт 2
Извините за тупость, про пункт 2 я все понял. Но ведь я поставлен на учет как плательщик ЕНВД, а услуг, подпадающих под УСН у меня пока не было. Хотя, я получил субсидию в августе, а плательщиком ЕНВД стал только с октября. Может, тут и кроется вся моя непонятность?
Под ЕНВД попадает определенная ведущаяся деятельность. Вы не переходили с УСН на ЕНВД, это невозможно сделать в принципе. Вы просто начали деятельность попадающую под ЕНВД и встали на учет как плательщик этого налога. УСН от этого никуда не исчезла. И в августе тем более. УСН и сейчас у Вас есть. Просто нет выручки, облагающейся по УСН.
Спасибо, вроде разобрался. Значит, у меня и ЕНВД (фактическая деятельность, по которой я плачу налог) и УСН (отсутствие фактической деятельности и доходов по ней , и, следовательно, ноль налогов). Еще раз спасибо.
Правильно ли я поняла, из указанного выше письма, что если подпадаешь под п.1 (ИП на ЕНВД, на УСНО не подавалось), то подпадаешь и под п.3 (то есть сдавать 3-НДФЛ с уменьшением доходов на фактически понесенные расходы)?
Да
Спасибо!
Был сегодня в своей налоговой. НИЧЕГО сдавать (в смысле декларации по УСН) НЕ НАДО !!?? Сказали только, чтобы документы, подтверждающие целевые расходы субсидии, хранил на случай проверки. О ЧЕМ мы тут рассуждаем вобще. Плевать хотели местечковые МНС на Минфин, на свое министерство. Закон, что дышло.... Притом сталкиваюсь с таким последнее время все чаще и чаще. Грустно мне, ребята :(:):yes::(
PhotoMagic, Вас обманули. Потом могут быть неприятности :( Придет другой инскпетор на работу на место старого и начнет штрафовать налево и направо.
Отправьте декларацию по почте, это не сложно
Поэтому мне и грустно. Идиоты сочиняют идиотские законы, другие идиоты (которые поменьше рангом) трактуют их своими безмозглыми головами. Притом безмозглость у каждого своя. И мне же приходится объяснять этим недоумкам их же правила. Но как говорится: они начальники, я - дурак. И как придурку доказать, что он придурок? Грустно-о-о-о-о....
Так какую же декларацию отправить-нулевую? И еще книгу ДиР завести надо? Лучше, наверное, в электронном виде? А ее относить в налоговую надо?