Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Илья Башкортостан
    Гость

Субсидии центра занятости, как платить налог!

В июле получили субсидии центра занятости 58800 руб. на себя и 117600 руб. за создание двух рабочих мест. Итого 176400.
    По итогам года получили следующую раскладку:
    доход (вместе с субсидиями) 242000 руб.
    расходы (вмести с субсидиями) 237000 руб.
    т.е. налогооблагаемый доход 5000 руб. и налог для уплаты 5000*0,15 = 750 руб.
    Вопрос в слудующем: минимальный налог мы счатаем с дохода (вместе с субсидиями), т.е. 242000*0,01=2420 руб., или дохода (без субсидий), тогда 242000-176400=65600*0,01=656 руб. ???
    Если считаем с дохода (вместе с субсидиями), тогда надо заплатить минимальный налог в размере 2420 руб.
    Если считаем без субсидий, тогда платим усн, т.е. 750 руб. (т.к.750 больше 656)

Уважаемые бухгалтеры, поделитесь соображениями? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Илья Башкортостан Посмотреть сообщение
    минимальный налог мы счатаем с дохода (вместе с субсидиями), т.е. 242000*0,01=2420 руб
    Да. Так считает Минфин. Поспорить сложно, потому что в НК нет зацепки

3. Илья Башкортостан
    Гость
    Упрощенсы с объектом налогооблажения ДОХОДЫ имеют преимущественной положение, т.к. они при составлении декларации не включают сумму полученных субсидий, а отражают только в КУДИР. В принципе для них нет понятия минимального налога!
    Надо было выбирать объект налогооблажения доходы! и проблем было бы меньше...

4. Модератор
    Илья Башкортостан, ничего, что Вы бы заплатили налога при УСН 6% больше )) У Вас ведь еще доходы были. Вот и посчитайте от них 6%

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Илья Башкортостан, ничего, что Вы бы заплатили налога при УСН 6% больше )) У Вас ведь еще доходы были. Вот и посчитайте от них 6%
    Добрый день!
    У меня аналогичная ситуация: ИП на УСН 6% получает субсидию 58800,
    Доходов больше нет. Правильно ли считаю
    58800*6%=3528
    Уменьшаем на сумму взносов (Зарегистрирован 01.10.11, за 3 месяца взносы = 3750) 3528-3528/2=1764 нужно заплатить в бюджет

Расходы на оплату ТМЦ предоставляю только центру занятости.

6. Модератор
    Неправильно считаете. Судсидия не облагается налогом, если Вы её потратили на то, на что Вам её дали

7. Клерк
    Неправильно считаете. Судсидия не облагается налогом, если Вы её потратили на то, на что Вам её дали
    Спасибо.
    А подскажите пожалуйста тогда, как правильно заполнить декларацию по УСН

8. Модератор
    Прочерки везде поставить
    Учитывая особый порядок учета указанных выплат, налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения в виде доходов, указанную сумму (58 800 руб.) в строке 210 разд. II налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, не отражают.
    из письма ФНС РФ от 30.09.2011 N ЕД-3-3/3235@

9. Клерк
    Спасибо большое

10. Клерк
    Здравствуйте. ИП, ЕСХН. Получала субсидию 58800 от ЦЗН. Указала эту сумму в декларации и в доходах и в расходах. Налоговая выслала письмо с требованием предоставления пояснений:
    "В связи с проводимыми контрольными мероприятиями по вопросу правомерности применения организацией в соответствии со ст. 346.2 НК РФ единого сельхозналога необходимо предоставить копию книги учета доходов и расходов за 2011 г.; расчет доли доходов от реализации сельхоз продукции в общей сумме доходов от реализации продукции (выполнения работ, оказании услуг) с подтверждением Раздела 3 формы № 6-АПК".

Ситуация такая. Если считать доход субсидия+выручка от реализации сельхоз продукции, то выручка получается менее 70%. Но разве нужно здесь учитывать доход ввиде субсидии, ведь он не является доходом от реализации продукции (работ, услуг)? В налогом кодексе написано "...при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг)...". Правомерно ли я применила ЕСХН?

По форме № 6-АПК. Нашла ее. Вырезала раздел третий. Правильно ли его заполняю?
    III. Расшифровка показателей формы № 2 "Отчет о прибылях и убытках"
    Выручка от продажи сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки - указываю выручку от продаж сельхозпродукции
    Себестоимость проданной сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки - указываю все расходы, какие есть
    Прочие доходы: Субсидии из бюджетов всех уровней - указываю размер субсидии
    Справочно: Доля дохода от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, включая продукцию переработки, к общему доходу от реализации товаров, работ, услуг (%) - ??? какой процент будет правильным: 100 или менее ???

Как правильно понять второе требование налоговой, а именно "расчет доли доходов с подтверждением раздела 3 формы № 6-АПК"? Достаточно им предоставить этот третий раздел и все? И как его подтвердить?

11. Модератор
    Ну вообще-то 6-АПК Вы не обязаны заполнять, это форма для организаций. Просто составьте простую табличку, где напишите вид доходов, как сейчас и написали
    Но заполнили Вы верно
    100% у Вас доля. Потому что субсидия внереализационный доход, он не считается в доле

12. Клерк
    Над.К, Благодарю! Вы чудо!

13. Аноним
    Гость
    Согласна с Вами, что субсидия является внереализационным доходом, но сегодня при телефонной консультации со специалистом ФНС было сказано, что 58800 руб. должны составлять не более 30% дохода... От шока не смогла сразу возразить, но почитав форум, убеждаюсь в том, что она не права. К какому виду расхода (пункт) ст.250 можно отнести субсидию?

14. Модератор
    Ни к какому. По сути это вообще необлагаемый доход Полученный не от реализации работ, товаров, услуг

15. Клерк
    Субсидия от центра занятости поступила в декабре 2010г. - 300 000 рублей. В декабре же было потрачено 200 000 руб., а 100 000 руб. потрачено в 2011 г. На какой счет поступают эти деньги и как правильно отразить в КУДиР?

16. Модератор
    Организация? По счетом имеется ввиду план счетов?

17. Клерк
    Над.К,
    УСН 15% . Да

18. Модератор
    А что это за субсидия? Как называется?

19. Клерк
    На организацию дополнительных рабочих мест

20. Модератор

21. Клерк
    Подскажите, пожалуйста: я ИП на ЕНВД (услуги населению), получил субсидию от ЦЗН в августе 2011 г. 58800 руб. Все потратил в том же году на оборудование и расходные материалы. Так вот, такой вопрос: какие налоги надо платить (и надо ли) и когда? В налоговой сказали, что надо сдать декларацию по УСН, 58800 (доходы) минус 58800 (расходы) равно нулю (налог-ноль). Так ли это? А если вобще не отчитываться, как в налоговой узнают о субсидии (нигде ее не указывал)?

22. Модератор
    Цитата Сообщение от PhotoMagic Посмотреть сообщение
    В налоговой сказали, что надо сдать декларацию по УСН, 58800 (доходы) минус 58800 (расходы) равно нулю (налог-ноль).
    А ИП подавал заявление на УСН при регистрации?

А если вобще не отчитываться, как в налоговой узнают о субсидии (нигде ее не указывал)?
    Они данные получат из ЦЗН. Думаете Вы один такой желающий скрыться от налогов? ))

23. Клерк
    [QUOTE=Над.К;53680814]А ИП подавал заявление на УСН при регистрации?

Мой вид деятельности автоматом попадает на ЕНВД. Но я не знал этого и писал заявление на УСН. Честно говоря, даже не знаю, у меня только ЕНВД, или и то и другое (хотя УСН не может быть по определению). Так все таки надо платить налог или нет? В одних источниках- 13%, в других- не надо (и в налоговой так на консультации сказали).

24. Модератор
    Но я не знал этого и писал заявление на УСН.
    Очень хорошо, что писали. А какая УСН-то?
    Одного ЕНВД не бывает.

25. Клерк
    УСН - 6% (вроде бы). А почему не бывает одного ЕНВД?

26. Клерк
    А какая УСН-то?
    Одного ЕНВД не бывает.
    УСН - 6% (вроде бы). А почему не бывает одного ЕНВД?

27. Модератор
    Ну потому что это налог на определенный вид ведущейся деятельности при определенных условиях. А в целом налогоплательщик все равно на ОСНО, УСН или ЕСХН
    Вот Вам сейчас УСН и пригодится. Вообще-то, если у Вас УСН 6%, то декларация должна быть просто пустая, поскольку расходы при УСН 6% не учитываются
    Как написать все это в книге ДиР написано тут, в пункте 2

28. Клерк
    Так у меня и есть определенный вид деятельности (фотоуслуги населению). И если бы не субсидия, я бы подавал только декларации ЕНВД и платил бы его же поквартально (и никаких ОСНО, УСН и ЕСХН). Никакой книги ДиР у меня нет и не требуется. Я использую БСО и их только и учитываю.

29. Модератор
    Так у меня и есть определенный вид деятельности (фотоуслуги населению).
    Еще раз- - это налог на определенный вид деятельности. А в целом у Вас УСН. Вот окажете услуги в Москве, тут же узнаете, что в Москве ЕНВД по Вашим услугам нет Или окажете услуги организации. Или получите любой другой предпринимательский доход не от деятельности по ЕНВД.

я бы подавал только декларации ЕНВД
    Это было бы неправильно. Но некоторые налоговые устраивает отсутствие лишней макулатуры. Одноко согласно букве НК Вы обязаны сдавать нулевку по УСН.

Никакой книги ДиР у меня нет и не требуется.
    Требуется в случае появления доходов и расходов по УСН, вот они у Вас и появились. А причем тут БСО, вообще непонятно.

30. Клерк
    Насчет Москвы-понятно, насчет услуги организации-понятно. Непонятно только насчет субсидии -платить налог надо или нет? И если это доход, то ведь не от предпринимательской деятельности?! Скорее, это НДФЛ. Следовательно, 13%. Или я чего-то еще не понял? А если это доход от предпринимательской деятельности, то получаем 58800 (доход), 58800 (расход) и налог - ноль?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)