Вложение 48659
Вид для печати
На начало года у вас, похоже, всё норм.
Но уже с первого квартала начинайте доки перепроводить и заново закрывать месяца. Сохраните только предварительно нынешнюю базу. Сделайте сначала перепроведение только 1 квартала, закройте все месяца 1 квартала и покажите, что получится за 1 квартал 2011 года.
Если я правильно поняла вашу ошибку, то вы какие то документы, которые должны быть проведены после других провели наоборот... т.е. не в той последовательности, в какой это должно быть, что привело к искажению информации.
Конкретно по 1 кварталу 2011 года: вы посмотрите 26 и 44 счёт. Видите что-то?
Посмотрите внимательно. На начало года всё закрыто. А вот по итогам первого квартала как раз и начинается то, о чём вы говорите.
Так и я о том же: начиная с 01.01.11 всё перепровести.
Думаю, прошлый главбух, если он работал до 2011 года, здесь не при чём. Ведь на конец 2010 года оборотка нормальная. Скорее всего, Молоденький бух, разбираясь, шаловливыми ручонками полазил по 2011 году :) . А если вы про то, что в марте главбух свалил - не есть хорошо, наверное, очень насолили этому главбуху, если просто взяла и бросила при сдаче года.
Хотя... Выше автор вопроса написал, что уже за 3 квартал 2011 года аудиторы отчеты делали, значит, не 30 марта вовсе главбух свалил ;).
Меня еще очень насторожило что по ОСВ фирма то в убытке....
Тут не только все перепроводить имхо надо, а еще и сравнивать с тем, что сдано!
Перезакройте все в копии, и покажите, если сможете оборотки 1кв, полугодие и 9 месяцев.......
Кстати, попутно вопрос, а налоговая нормально приняла декларацию по прибыли с убытком?:wow:
Значит, просто нехороший человек попался. Но текучка главбухов всё равно настораживает...
Вы сначала всё перепроведите, закройте все месяца, а затем выложите свои оборотки поквартальные. Только так и мы сможем увидеть, когда у вас убытки. Точнее, совпадает ли то, что сдано, с тем, что в оборотках.
Так налоговая всегда их нормально принимает, а вот уже когда камералить начинают, тогда начинаются трудности :)
В Москве чаще всего сразу звонят и говорят, что сдавайте с прибылью или камералка!
scarlett, в первый раз такое слышу :). Кроме того, камералят любую декларауию, вот только какую-то покамералят (типа посмотрят) и в папочку уберут, а по какой-то начинают письма писать и просят перепроверить, а точто ли у вас там убыток, а если точно, то предоставьте такие-то и такие-то документики :). А если речь идёт об уточненки (и даже не с убытком, а к уменьшению), тогда да, её не берут просто так (не знаю, как везде, а у нас в ИФНС точно), а отправляют в отдел кам.проверок, чтобы те визу свою поставили, а после этого уже принимают (это, конечно, лично сдавать).
А как может сходит балансы за 3 квартала 2011, если косяк, как я понимаю , еще с 1го квартал атянется? :o
Молоденький бух, так а мы вам про что? Перепроводите всё с 1 квартала. Но, если следовать вашей логике, то балансы не должны были сходиться с 1 квартала ;)
Давно пора :)
Сделала закрытие всех месяцев наиная с января- ошибок не выявлено :(
а при чём тут ошибки? И какие вы ошибки ждёте? Оборотки свои поквартальные покажите.
Так, а чего тогда смайл грустный? Это же хорошо, что не ругается.
у меня просто при закрытии 4 квартала при закрытия 1 С ругалась на 91 и 26 [ATTACH][ATTACH][ATTACH]Вложение 48680[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
Молоденький бух, вы же видите: ничего не изменилось!!! Вы точно всё перепровели? Ощущение такое, что вы сначала месяц закрыли, а потом какой-то документ, ранее проведенный на 44 счёт, перепровели на 26... Сделайте карточку 44 счёта за 1 квартал. Посмотрите, откуда минус у вас... Оставьте остальные кварталы. Разберитесь сначала с первым. Счета 26 и 44 должны закрыться.
Вложение 48687
почему-то много - при операции закрытие косвенных расходов
Молоденький бух, 44 счёт - это и есть ваши косвенные расходы. Он почему-то у вас закрывается неверно! Зарплата и налоги с з/п - идут копейка в копейка, а вот связи и аренда - бред какой-то. Если рассматривать январь... Аренда - 838,87, а закрывается сумма 25958,87, т.е. на 25120р. больше. Связь за январь - 19404,09, а закрывается 19174р. Из-за этого у вас идут ошибки. Подозреваю, судя по оборотке за 1 квартал, что у вас часть аренды оприходована на 26 счёт... Но, даже если и так, то, если вы перепровели ВСЕ! документы за 1 квартал, то автоматически счёт 44 должен закрыться в верных суммах. Но, повторюсь, что я не спец. в 8-ке я в 7-ке работаю. У меня такая ситуация, как у вас бывает только в том случае, если я сначала закрою месяц, а затем аренду переделаю с 44 на 26 счёт. В результате получится, что 44 счёт закроется с минусом, как у вас. Но, если вы всё перепровели, то такого быть не должно...
Молоденький бух, а посмотрите по приходным документам, у вас реально сколько аренда в январе?
Кстати, в остальных месяцах у вас с арендой такая-же ерунда: оприходованы суммы до тысячи, а в расходы с 44 счёта идут суммы больше 30 тысяч!
Я бы все таки согласился с советом вызвать помощь, судя по Вашим ответам, шансов у вас 0.
Аноним, тем более, что аренда офиса изначально была ~30000 рублей, затем кто-то поменял в поступлениях каждого месяца на ~1000 рублей(!)... явно просматривается желание отобразить расчёты в у.е. близко к доллару... следовательно, учитель с автором ещё и валютный блок должен пройти в программе 1С...