И еще о наболевшем. О 1 ИФНС. Почему они, как попугаи, твердят, что последний день сдачи НДФЛ - 30.03.05? Твердят так уверенно и безапелляционно, что даже поверила... Пока НК дома перед сном не перечитала... :)
Вид для печати
И еще о наболевшем. О 1 ИФНС. Почему они, как попугаи, твердят, что последний день сдачи НДФЛ - 30.03.05? Твердят так уверенно и безапелляционно, что даже поверила... Пока НК дома перед сном не перечитала... :)
По сведениям об НДФЛ вопрос не так прост. Действительно согласно ст. 230 НК РФ мы обязаны представить сведения. В этой статье ничего не говорится о возможности передачи по почте сведений. Но читаем все-таки внимательно Кодекс:
"Статья 80. Налоговая декларация
1. Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.
...
Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщикомв налоговый орган лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи".
Сведения об НДФЛ и есть другие данные, связанные с исчислением и уплатой налогов. Поэтому на сведения по НДФЛ распространяются условия передачи, кот. существуют для налоговых деклараций.
Именно поэтому я спойкойно направил реестр, справки и в знак доброй воли дискету (у меня менее 10 чел.) по почте ценным письмом. Отделение связи обяано заверять опись... все.
Помню было дело: приехал НДФЛ сдавать аккурат 31 марта, естественно очередь, да еще у них компьютеры поломались. Ждал-ждал, плюнул и уехал. 1 апреля приезжаю, они мне – «штраф»! Я говорю: «У вас же компьютеры были сломаны…», они: «надо было ждать, мы к пяти часам починили». Расстроился, конечно. Приезжаю в офис, а там еще одно расстройство – по ошибке конверт с декларацией по НДС пришел в офис обратно, а не в налоговую, а секретарша его еще и вскрыла! Вот …, думаю. Потом дошло – конверт аккуратно обрезал, со второго такого же кусочек с клейкой лентой вставил, в конверт вложил дискету с НДФЛ, реестр, написал новую сопроводиловку, заклеил и отнес в налоговую, бросил в их ящик почтовый. И все. Скушали. На конверте-то штамп почты стоял – 20 марта. :)