Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Аноним
    Гость

НДФЛ по почте..

стоять в бешенных очередях в налоговую 1 - это просто не ценить своё личное достоинство!
    Просто четкий вопрос - и плиз четкий ответ.
    Если я по почте пошлю дискетку с реестром - это нарушение закона или нет??
    Только плииз- типа а вдруг дискета будет неправильная- все правильно!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Никто налоговый кодекс не отменял.
    И уж дискету по почте посылать пока вовсе не обязательно.

3. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, а что, очереди бешеные?
    А я туда завтра ехать собираюсь...

4. может быть и клерк
    Отправить по почте Вы можете, но ничто не помешает налоговикам сказать, что дискета была нечитаемая и начислить штраф, хотя с пенсионным фондом отправка по почте проходила.

5. Модератор Аватар для Январь
    Отправить по почте Вы можете, но ничто не помешает налоговикам сказать, что дискета была нечитаемая и начислить штраф
    Думаю, надо просто сами 2-НДФЛ распечатать, как если бы всё сдавалось на бумаге. А дискету приложить исключительно как акт доброй воли.

6. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от miirene
    Отправить по почте Вы можете, но ничто не помешает налоговикам сказать, что дискета была нечитаемая и начислить штраф, хотя с пенсионным фондом отправка по почте проходила.
    Интересно, чем предусмотрены штрафы за "нечитаемую" дискету?

7. Клерк Аватар для Королева
    Уже несколько лет посылаю 2-НДФЛ в несколько городов. Ни разу не было такой ситуации:
    что дискета была нечитаемая
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Аноним
    Гость

Помогите

В прошлом году отправила 2-НДФЛ по почте. Оштрафовали на 300 рублей. В ГНИ сказали, что нельзя данный отчет отправлять по почте. На вопрос "почему нельзя по почте?" сказали читайте закон....Закон я не прочитала до сих пор, поэтому не знаю права налоговая или нет)))).

9. Клерк Аватар для Мария
    Аноним, не права. Порядок сдачи един. Это ст. 80 НК и ни каких индивидальных требований по сдаче деклараций по отдельным налогам нет.

10. Клерк Аватар для Мария
    Статья 229 - "1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками..."
    Организации и предприниматели производящие выплаты физ лицам - не налогоплательщики, а налоговые агенты.

Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы
    «1. Налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, по форме, которая установлена Министерством финансов Российской Федерации.
    2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета СВЕДЕНИЯ о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля….
    Указанные СВЕДЕНИЯ представляются на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.
    ……………..При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек налоговые агенты могут представлять такие СВЕДЕНИЯ на бумажных носителях.
    Налоговые органы в исключительных случаях с учетом специфики деятельности либо особенностей места нахождения организаций могут предоставлять отдельным организациям право представлять СВЕДЕНИЯ о доходах физических лиц на бумажных носителях.
    3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям СПРАВКИ о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов."

Вопрос:Какая ответственность предусмотрена за несдачу сведений?

11. Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО 50 руб. за человека
    Alis inserviendo consumor

12. Бобан-
    Гость
    Эта тема уже перетиралась тут не один раз.
    Самое простое решение при отправке почтой отчета вложить:
    0. сопроводительное письмо
    1. реестр
    2. диск с файлом
    3. справки на бумаге

только при отправле отчета по почте надо заполнять опись вложение + уведомление!

13. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, вы были правы по поводу 1 ИФНС - я тоже не смогла...
    Вопрос: как оформить на почте опись вложения к заказному письму с уведомлением?

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    оформить опись на бланке организации и вложить в конверт.
    Можно слезно попросить почту поставить на втором экземпляре описи штамп.
    Если не в последний день придете - не откажут.
    Демидова Татьяна

15. Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    оформить опись на бланке организации и вложить в конверт.
    Можно слезно попросить почту поставить на втором экземпляре описи штамп.
    Если не в последний день придете - не откажут.
    У меня это получается с переменным успехом.Очень зависит от настроения тети,принимающей письма на почте.Если не получается-не расстраиваюсь-у меня есть уведомление о вречении. Кстати, по одной из фирм тоже хочу 2-НДФЛ по почте отправить.До ее налоговой - 3 дня на оленях.Собираюсь вложить в конверт реестр,справки,дискету, протокол тестирования и опись.

16. Клерк Аватар для Helper-2005
    Мне сегодня повезло с почтой! Была очень хорошая женщина на приеме (всегда быстро работает, улыбается, всем сдающим отчетность сочувствует и помогает), она поставила по моей просьбе штампики на 2 экз. описи, один из которых мы с ней вложили в мое заказное письмо с уведомлением! Вот!
    (Правда, это я декларации по налогу на прибыль отправляла. 2-НДФЛ надеюсь все же сдать лично 29.04.05)

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Мария
    2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета СВЕДЕНИЯ о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля….
    Помогите разобраться. В сведениях за 2004 год в сумму удержанных НДФЛ включается сумма налога по з/пл за декабрь 2003 года, т. к. она выплачена была в январе 2004 года и соответственно налог был перечислен тоже в январе. Если да, то надо в какой-то строке указать задолженность за 2003 год. Или эти сведения подаются строго по одному году? Совсем запуталась.

18. Клерк Аватар для Helper-2005
    [QUOTE=ок.чер]В сведениях за 2004 год в сумму удержанных НДФЛ включается сумма налога по з/пл за декабрь 2003 года, т. к. она выплачена была в январе 2004 года и соответственно налог был перечислен тоже в январе. QUOTE]
    Нет, сведения по з/п за декабрь 2003 г., выплаченной в январе 2004 г., налог с которой уплачен до 15.01.04 г., д.б. быть включены в сведения за 2003 год.
    Соответственно, сведения за декабрь 2004 г. - в 2004 год

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Нет, сведения по з/п за декабрь 2003 г., выплаченной в январе 2004 г., налог с которой уплачен до 15.01.04 г., д.б. быть включены в сведения за 2003 год.
    Соответственно, сведения за декабрь 2004 г. - в 2004 год
    А как быть, если налог был уплачен позже 15.01.04, т. е. с нарушением сроков. Как в таком случае быть с заполнением сведений по НДФЛ.

20. @ELLLE
    Гость
    Звонила сегодня, ради интереса, в налоговую - начальнице отдела по работе с налогоплательщиками, с вопросом: можно ли сдать отчет НДФЛ по почте. Ответили, что нельзя, даже к рассмотрению такие справки приниматься не будут, так как данный отчет надо сдавать лично в налоговую.....

21. Клерк Аватар для Королева
    данный отчет надо сдавать лично в налоговую.....
    Та-а-а-ак, у меня 5 городов в разных местах России. Я должна во все съездить и лично сдать ? А работать за меня кто будет ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

22. Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от ок.чер
    А как быть, если налог был уплачен позже 15.01.04, т. е. с нарушением сроков. Как в таком случае быть с заполнением сведений по НДФЛ.
    А при чем тут 15-е января? Чьи сроки вы нарушили? Вы с ЕСН не путаете? По отношению к НДФЛ существенными могут быть только сроки выплаты з/п,установленные на вашем предприятии,причем установленные вами же.

23. Мулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от @ELLLE
    Звонила сегодня, ради интереса, в налоговую - начальнице отдела по работе с налогоплательщиками, с вопросом: можно ли сдать отчет НДФЛ по почте. Ответили, что нельзя, даже к рассмотрению такие справки приниматься не будут, так как данный отчет надо сдавать лично в налоговую.....
    Самодеятельность чистой воды. Лет 5 назад работница налоговой вышла в нашу обезумевшую очередь и сама предложила посылать отчеты с дискетой почтой. С тех пор так и делаю, ни разу проблем не было.

24. Клерк Аватар для Helper-2005
    А я сегодня в 1 ИФНС воевала... Одна дискета не раскрылась (потому что замерзла после моего стояния несколько часов на морозе, как потом выяснилось!). Талончики (когда я в конце дня приехала по 2-му разу с этой дискетой- отмерзшей ) раздали на сдачу отчетности до 08.04.05. НО сказали, что на НДФЛ это не распространяется... И что только лично (по почте не принимается). Даже по нулевкам!

25. Клерк
    В прошлом году отправила НДФЛ по почте (ИМНС № ? СПб), с описью вложения ценным письмом, на одном экземпляре реестра крупно написала телефон для связи, отчет приняли, позвонили в июне, чтобы приходила за протоколом. Вчера была в Московской налоговой так там висит объявление с предложением отправки сведений по почте: дискета, 2 реестра,
    В 7 ИМНС отстояла сегодня 2 часа, но сдалась
    Ура, отстрелялась по всем, недельку можно передохнуть

26. Клерк Аватар для Anyglad
    А было вроде обещание продлить сроки сдачи НДФЛ в связи с тем, что ИФНС не принимали 2-НДФЛ до конца февраля...
    С уважением, Anyglad

27. Клерк Аватар для Helper-2005
    Anyglad, к сожалению, это была ложная информация!

28. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Ваниль
    А при чем тут 15-е января? Чьи сроки вы нарушили? Вы с ЕСН не путаете? По отношению к НДФЛ существенными могут быть только сроки выплаты з/п,установленные на вашем предприятии,причем установленные вами же.
    Ваниль, каюсь... Это я ступила и посоветовала не то... У меня какой-то склероз развивается на фоне сдачи отчетности!
    ок.чер., специально в НК посмотрела:
    1) Налоговые агенты обязаны перечислить суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных ден.средств на выплату дохода...(п.6 ст. 226);
    2) При получении дохода в виде оплаты труда датой факт. получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, в котором ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором. (п.2 ст. 223)
    Т.е. мой предыдущий совет, в принципе, верен, за исключением точных дат...

29. Клерк
    А если численность позволяет сдавать на бумажных носителях, а не на дискетах - налоговая не против, если отправлять по почте? Кто-нибудь сталкивался, что у них не принимали оправленное по почте без дискеты?

30. Клерк Аватар для Helper-2005
    Вита-М, мне вчера в 1 ИФНС Москвы несколько разных сотрудников несколько раз ответили, что В ЭТОМ ГОДУ они не будут рассматривать даже отправленные по почте справки об отсутствии з/п!!! Только лично!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)