Пираты не только в метре сидят
Вид для печати
Arhimed0, а дальше то что??? :) пойти сделать левую печать и оформить себе справку? А потом сесть за мошенничество :coool:
да вот же, блин! Может даже сегодня в налоговую поеду... только не думаю что мне кот то ответит... я даже и не знаю к кому идти то там... В опер.зал? так там только и говорят "я не могу вам ответить на этот вопрос" или вообще чушь какую-нибудь скажут, что вроде бы и ответили, а вот только это может будь и не правдой.
Не знаю как в Ваших налоговых, в моей всегда дают справки о доходах на физ. лицо, и о доходах на ИП :yes:
Просто заявление сдаю, на выдачу справки за такой Х период :)
Ничего уникального :) Без регламента, нам выдаёт по документам. Я и на отца получал, после его смерти, надо было мне получить документы...
Дают по такой форме:
Инспекция ФНС России №29 по г. Москве, сообщает, что ИП ФИО (ИНН: 772900000000), применяющий упрощённую систему налогообложения ( с объектом налогообложения "Доходы, уменьшенные на величину расходов" (15%), задекларировал доход от предпринимательской деятельности для целей налогообложения единым налогом в размере:
С 01.01.2008г.-31.12.2008г.-0р.
Основание: налоговая декларация по упрощённой системе налогообложения за 2008г.
С 01.01.2009г.-31.12.2009г.-0р.
Основание: налоговая декларация по упрощённой системе налогообложения за 2009г.
Сведениями о доходах ФИО за 2007-2010 года инспекция не располагает (Последняя фраза это про физ лицо)
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Сухинина Т.Н.
Я в заявлении писал - что мне нужна справка и на ИП и на физ. лицо.
Плюс отдельно на физ лицо дают, в таком же формате: мол о Ваших доходах за такой период нет данных, или есть данные - с таких - то фирм, уплата налогов на такую-ту сумму...
ИП Любимов, такие справки не предусмотрены. Поэтому их выдавать не обязаны. И это чисто инициатива вашей налоговой. :) ИФНС не справочная, она не обязана выдавать справки
Не справочная, и не обязаны, но если обосновать норально, то и справки дадут, я обычно пишу что мне для ПФ РФ нужно ( и такое было), и что для контроля уплаты страховых взносов с работодателей, и восстановление дохода отца - тоже нужно было узнать, по каким договорам платили деньги (точнее больше нужны были суммы).
При том что такие справки я получал не только в свое налоговой, но и в нескольких других налоговых по Москве. В Москве проще со многими делами, в том числе с получением справок, только иногда надо оф. запросы писать, не всегда хотят давать при обычном обращении к чиновникам...
Еще раз - это чистая добрая воля Вашей налоговой. В других налоговых подобных справок не дают. И не обязаны давать. Поэтому разговор бессмысленен. Никто не может заставить налоговую выдать справки, которые не предусмотрены законом. И на самом деле, никакой законной силы такие справки не имеют :)
Ну если в Москве 7 может и больше налоговых мне такие справки дали, это значит не в моей налоговой дело, а в Московских налоговых...
Это да! Только эти справки признаются самими налоговыми, плюс другими гос. органами, + частные лавочки тоже их принимают, были у меня претензии к кое каким лавочкам, принёс справку из налоговой начали решать проблемы, поскольку лучше иметь дело со мной, чем с Налоговой и прокуратурой ;)
Кстати такую справку, даже для получения кредита можно принести в банк ( в те банки, которые принимают справки о доходах в свободной форме)...
Не верю, извините. С московских налоговых даже положенных бумажек не вытрясешь :)
Да у нас примут и справку, которую Вы сами себе как ИП нарисовали. Примеров тому масса. Это не означает, что справка легитимна и что-то там доказывает или подтверждает.
Вы что сейчас хотите доказать? Безграмотность госорганов, выдающих справки, не предусмотренные нормативными актами? :)
Могу потом скины сделать Специально для Вас!
Про справку от ИП совсем забыл! :)
Безграмотность госорганов - сплошь и рядом, вот в теме про ИП и дикрет написал про то что стоило пожаловаться в Федеральное ФСС, сразу моё отделение перехотело меня снимать с учёта)
Нормативный акт? А как же налоговый кодекс РФ? Это не закон???
Статья 32. Обязанности налоговых органов
10) представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании данных налогового органа.
Запрашиваемая справка представляется (передается в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи) в течение пяти дней со дня поступления в налоговый орган соответствующего письменного запроса налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента;
Чем физ.лицо не налогоплательщик?
НДФЛ уплачивает - уплачиет!
Если ИП то УСН платит? Платит! А ЕСХН? Тоже платит! Значит и справки обязаны дать!
Выше привёл пункт НК РФ, на него ссылаться можете.
Я всегда пишу так:
Заявление
Прошу мне (фио или ИП Фио), выдать справку о моих доходах с 1.01.2011 по 31.12.2011 г. Справка необходима Для предоставления в ПФ РФ (или куда хотите справку предоставить - Если конечно не в свою-же налоговую) - Если Вы для своей налоговой то:
1) Заверьте копию и лучше сдайте её (поскольку справку отдадите, и потом её потерять могут)
2) Напишите ст. налогового кодекса, и что справка нужна для проверки уплаты налогов налоговыми агентами, примерно так:
Прошу мне (фио) выдать справку о моих доходах с 1.01.2011 по 31.12.2011 г. на основании НК РФ Статьи 32. Обязанности налоговых органов п. 10 представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании данных налогового органа.
Справка необходима для проверки Налоговых Агентов (работодателей) на уплату за меня налогов в форме 2 НДФЛ.
Составляете это в 2 экземплярах и отдаёте в налоговой в своей (для быстроты - если близко от неё живёте),Непомню как окно называется, там принимают обращения граждан. Одну копию отдают Вам!
ИП Любимов, я на днях была в налоговой и спрашивала могут ли они мне дать какую-нибудь справку, мне сказали что НЕТ, но вы можете написать письмо - запрос, и мы вам откажем...
думаю попробую написать :) может случится чудо... А если они все же откажут, то как? - письмо мне напишут? или вместо справки на руки выдадут через пять дней?
Напишите как выше по шаблону я Вам написал, не важно что они сказали Вам! Поскольку у меня очень часто, в половину случаев, когда отказывают на словах - делаешь запрос, и приходит, если не захотят брать, или выдавать, сходите к начальнику инспекции ( не ругаться, а просить принять, или просить выдать справку).
Да жалобу на них накатать за это :) Прямое нарушение НК РФ указанной выше!:yes: Мне вот интересно основываясь на каком законе, они будут отказывать?:wow:
Это точно!
Обязательно пишите, очень многие государственные органы - во время разговора отказывают, а после составления бумаги - Рады Вас будут видеть, чем больше жалуетесь на гос. орган, тем они меньше Вам будут перечить, поскольку будут знать, что если они не законно Вам откажут, то в очередной раз Им вышестоящее ведомство по голове не погладит! :yes:;)
ИП Любимов, справка о состоянии расчетов и 2-НДФЛ-это разные вещи. Ну и дадут ей справку, что задолжености нет, а пеня-1 коп.
да мне то сама 2-НДФЛ по сути не нужна.
но и такое конечно не годится :)
Да мне уже просто ради интереса, почти... Посчитала что за весь 2012 год с меня удерживали (ну и должны были перечислить в налоговую, делали это или нет не знаю) всего 2 496р. ЗП официальная была 2000руб. :wow: - 400вычет...
Так можно и не ссылаться на НК РФ :) Я когда запрашиваю справки ни разу на нк не ссылался, мне отказывали вот по каким причинам (несколько налоговых 10, 5 вроде, 11 если не ошибаюсь - надо документы смотреть):
1) Данная организация у нас не состоит на учёте (это я ездил в обе налоговые где состояла фирма на учёте)
2) на отца: Не выдадим поскольку Вы другое лицо, а данные эти налоговая тайна, а то что я наследник, и права и обязанности переходят ко мне их всё - равно видимо :)
3) По данному поводу у нас нет данных, поскольку данная организация не состоит на учёте у нас (переехала в другую налоговую)!
Других форм отказа - не получал ни разу! При том что если были данные то мне справки давали!
Выше изложенные отказы в других налоговых, в своей ни разу не отказали, уже шт. 20 таких справок взял!
Чаёк будут наливать Вам - за то что пришли ;)
Вам любую справку нужно! Там ведь в форме моей, я пишу прошу выдать не Расчёт, а СПРАВКУ О ДОХОДАХ! Пусть откажут:yes:
:wow:
Это как, ведь у нас вроде минимальный размер оплаты труда, не меньше прожиточного минимума! А он на данный момент 4611!
Был вчера в одной из моих фирм где я работал, так там оклад продавцу 2800 - остальное в чёрную платят! Вот по кому трудовая инспекция плачет!
По данным которые будут в справке!
ИП Любимов, так а как вообще эта справка выглядит и что в ней указано?