Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 102
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    у нес нет метро
    Пираты не только в метре сидят

Клерк Аватар для E.Maria
    Arhimed0, а дальше то что??? пойти сделать левую печать и оформить себе справку? А потом сесть за мошенничество

Arhimed0, а дальше то что??? пойти сделать левую печать и оформить себе справку? А потом сесть за мошенничество
    Какое же это "мошенничество". Вы же пишете фактические цифры. А такой статьи точно нет ("уголовный кодекс нужно чтить (с) )

Кстати тоже вариант.
    Если знаете свои доходы, заполняете 2-НДФЛ сами, печать скопируйте с какого-нибудь другого документа

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Если знаете свои доходы, заполняете 2-НДФЛ сами, печать скопируйте с какого-нибудь другого документа
    да вроде знаю... а вдруг ошибусь? это и будет
    это "мошенничество"

а вдруг ошибусь?
    тогда - низя
    Зафлудили мы тут.
    Блин так хотелось услышать чьё-то мнение по поводу проверки своих отчётных доходов в ИФНС

Клерк Аватар для E.Maria
    Блин так хотелось услышать чьё-то мнение по поводу проверки своих отчётных доходов в ИФНС
    я письмо в ИФН написала по этому поводу. Но они ответят только через месяц, и то невнятно 100%.

я письмо в ИФН написала по этому поводу. Но они ответят только через месяц, и то невнятно 100%.
    Так и 01.01.13 перешагнёте. Тогда точно 2009 не возместится (старше трёх лет - не возмещают)

Клерк Аватар для E.Maria
    Так и 01.01.13 перешагнёте.
    да вот же, блин! Может даже сегодня в налоговую поеду... только не думаю что мне кот то ответит... я даже и не знаю к кому идти то там... В опер.зал? так там только и говорят "я не могу вам ответить на этот вопрос" или вообще чушь какую-нибудь скажут, что вроде бы и ответили, а вот только это может будь и не правдой.

Клерк
    Не знаю как в Ваших налоговых, в моей всегда дают справки о доходах на физ. лицо, и о доходах на ИП
    Просто заявление сдаю, на выдачу справки за такой Х период

Модератор
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Не знаю как в Ваших налоговых, в моей всегда дают справки о доходах на физ. лицо, и о доходах на ИП
    Это что-то прям уникальное. И по какой форме дают? И по какому регламенту? Налоговая не может выдавать абы какие документы всем желающим, на это у неё, как и у любого другого госоргана, должны быть полномочия и куча нормативных документов

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это что-то прям уникальное. И по какой форме дают? И по какому регламенту? Налоговая не может выдавать абы какие документы всем желающим, на это у неё, как и у любого другого госоргана, должны быть полномочия и куча нормативных документов
    Ничего уникального Без регламента, нам выдаёт по документам. Я и на отца получал, после его смерти, надо было мне получить документы...
    Дают по такой форме:
    Инспекция ФНС России №29 по г. Москве, сообщает, что ИП ФИО (ИНН: 772900000000), применяющий упрощённую систему налогообложения ( с объектом налогообложения "Доходы, уменьшенные на величину расходов" (15%), задекларировал доход от предпринимательской деятельности для целей налогообложения единым налогом в размере:
    С 01.01.2008г.-31.12.2008г.-0р.
    Основание: налоговая декларация по упрощённой системе налогообложения за 2008г.
    С 01.01.2009г.-31.12.2009г.-0р.
    Основание: налоговая декларация по упрощённой системе налогообложения за 2009г.
    Сведениями о доходах ФИО за 2007-2010 года инспекция не располагает (Последняя фраза это про физ лицо)

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Сухинина Т.Н.

Я в заявлении писал - что мне нужна справка и на ИП и на физ. лицо.
    Плюс отдельно на физ лицо дают, в таком же формате: мол о Ваших доходах за такой период нет данных, или есть данные - с таких - то фирм, уплата налогов на такую-ту сумму...

Модератор
    ИП Любимов, такие справки не предусмотрены. Поэтому их выдавать не обязаны. И это чисто инициатива вашей налоговой. ИФНС не справочная, она не обязана выдавать справки

Клерк
    ИП Любимов, такие справки не предусмотрены. Поэтому их выдавать не обязаны. И это чисто инициатива вашей налоговой. ИФНС не справочная, она не обязана выдавать справки
    Не справочная, и не обязаны, но если обосновать норально, то и справки дадут, я обычно пишу что мне для ПФ РФ нужно ( и такое было), и что для контроля уплаты страховых взносов с работодателей, и восстановление дохода отца - тоже нужно было узнать, по каким договорам платили деньги (точнее больше нужны были суммы).
    При том что такие справки я получал не только в свое налоговой, но и в нескольких других налоговых по Москве. В Москве проще со многими делами, в том числе с получением справок, только иногда надо оф. запросы писать, не всегда хотят давать при обычном обращении к чиновникам...

Модератор
    Не справочная, и не обязаны, но если обосновать норально, то и справки дадут,
    Еще раз - это чистая добрая воля Вашей налоговой. В других налоговых подобных справок не дают. И не обязаны давать. Поэтому разговор бессмысленен. Никто не может заставить налоговую выдать справки, которые не предусмотрены законом. И на самом деле, никакой законной силы такие справки не имеют

Клерк
    Еще раз - это чистая добрая воля Вашей налоговой.
    Ну если в Москве 7 может и больше налоговых мне такие справки дали, это значит не в моей налоговой дело, а в Московских налоговых...

И на самом деле, никакой законной силы такие справки не имеют
    Это да! Только эти справки признаются самими налоговыми, плюс другими гос. органами, + частные лавочки тоже их принимают, были у меня претензии к кое каким лавочкам, принёс справку из налоговой начали решать проблемы, поскольку лучше иметь дело со мной, чем с Налоговой и прокуратурой
    Кстати такую справку, даже для получения кредита можно принести в банк ( в те банки, которые принимают справки о доходах в свободной форме)...

Модератор
    Ну если в Москве 7 может и больше налоговых мне такие справки дали,
    Не верю, извините. С московских налоговых даже положенных бумажек не вытрясешь
    Только эти справки признаются самими налоговыми, плюс другими гос. органами, + частные лавочки тоже их принимают,
    Да у нас примут и справку, которую Вы сами себе как ИП нарисовали. Примеров тому масса. Это не означает, что справка легитимна и что-то там доказывает или подтверждает.
    Вы что сейчас хотите доказать? Безграмотность госорганов, выдающих справки, не предусмотренные нормативными актами?

Клерк Аватар для E.Maria
    Вы что сейчас хотите доказать? Безграмотность госорганов, выдающих справки, не предусмотренные нормативными актами?
    ой хоть бы моя налоговая оказалась сегодня именно такой! Мне что бы заполнить декларацию такой справки достаточно.

Клерк
    Не верю, извините. С московских налоговых даже положенных бумажек не вытрясешь
    Могу потом скины сделать Специально для Вас!

Да у нас примут и справку, которую Вы сами себе как ИП нарисовали. Примеров тому масса. Это не означает, что справка легитимна и что-то там доказывает или подтверждает.
    Про справку от ИП совсем забыл!
    Безграмотность госорганов - сплошь и рядом, вот в теме про ИП и дикрет написал про то что стоило пожаловаться в Федеральное ФСС, сразу моё отделение перехотело меня снимать с учёта)
    Нормативный акт? А как же налоговый кодекс РФ? Это не закон???

Статья 32. Обязанности налоговых органов

10) представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании данных налогового органа.

Запрашиваемая справка представляется (передается в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи) в течение пяти дней со дня поступления в налоговый орган соответствующего письменного запроса налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента;

Чем физ.лицо не налогоплательщик?
    НДФЛ уплачивает - уплачиет!
    Если ИП то УСН платит? Платит! А ЕСХН? Тоже платит! Значит и справки обязаны дать!

ой хоть бы моя налоговая оказалась сегодня именно такой! Мне что бы заполнить декларацию такой справки достаточно.
    Выше привёл пункт НК РФ, на него ссылаться можете.

Я всегда пишу так:
    Заявление
    Прошу мне (фио или ИП Фио), выдать справку о моих доходах с 1.01.2011 по 31.12.2011 г. Справка необходима Для предоставления в ПФ РФ (или куда хотите справку предоставить - Если конечно не в свою-же налоговую) - Если Вы для своей налоговой то:
    1) Заверьте копию и лучше сдайте её (поскольку справку отдадите, и потом её потерять могут)
    2) Напишите ст. налогового кодекса, и что справка нужна для проверки уплаты налогов налоговыми агентами, примерно так:

Прошу мне (фио) выдать справку о моих доходах с 1.01.2011 по 31.12.2011 г. на основании НК РФ Статьи 32. Обязанности налоговых органов п. 10 представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании данных налогового органа.
    Справка необходима для проверки Налоговых Агентов (работодателей) на уплату за меня налогов в форме 2 НДФЛ.

Составляете это в 2 экземплярах и отдаёте в налоговой в своей (для быстроты - если близко от неё живёте),Непомню как окно называется, там принимают обращения граждан. Одну копию отдают Вам!

Клерк Аватар для E.Maria
    ИП Любимов, я на днях была в налоговой и спрашивала могут ли они мне дать какую-нибудь справку, мне сказали что НЕТ, но вы можете написать письмо - запрос, и мы вам откажем...

[b] я на днях была в налоговой и спрашивала могут ли они мне дать какую-нибудь справку, мне сказали что НЕТ, но вы можете написать письмо - запрос, и мы вам откажем...
    Хорошее право! Люди будут рады воспользоваться.

Клерк Аватар для E.Maria
    думаю попробую написать может случится чудо... А если они все же откажут, то как? - письмо мне напишут? или вместо справки на руки выдадут через пять дней?

Клерк
    ИП Любимов, я на днях была в налоговой и спрашивала могут ли они мне дать какую-нибудь справку, мне сказали что НЕТ, но вы можете написать письмо - запрос, и мы вам откажем...
    Напишите как выше по шаблону я Вам написал, не важно что они сказали Вам! Поскольку у меня очень часто, в половину случаев, когда отказывают на словах - делаешь запрос, и приходит, если не захотят брать, или выдавать, сходите к начальнику инспекции ( не ругаться, а просить принять, или просить выдать справку).

Да жалобу на них накатать за это Прямое нарушение НК РФ указанной выше! Мне вот интересно основываясь на каком законе, они будут отказывать?

Хорошее право! Люди будут рады воспользоваться.
    Это точно!
    думаю попробую написать может случится чудо... А если они все же откажут, то как? - письмо мне напишут? или вместо справки на руки выдадут через пять дней?
    Обязательно пишите, очень многие государственные органы - во время разговора отказывают, а после составления бумаги - Рады Вас будут видеть, чем больше жалуетесь на гос. орган, тем они меньше Вам будут перечить, поскольку будут знать, что если они не законно Вам откажут, то в очередной раз Им вышестоящее ведомство по голове не погладит!

Клерк
    ИП Любимов, справка о состоянии расчетов и 2-НДФЛ-это разные вещи. Ну и дадут ей справку, что задолжености нет, а пеня-1 коп.

Клерк Аватар для E.Maria
    Рады Вас будут видеть

ага я уже прям представляю выражение на лице этого "счастья"

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    справка о состоянии расчетов и 2-НДФЛ-это разные вещи.
    да мне то сама 2-НДФЛ по сути не нужна.
    дадут ей справку, что задолжености нет, а пеня-1 коп.
    но и такое конечно не годится
    Да мне уже просто ради интереса, почти... Посчитала что за весь 2012 год с меня удерживали (ну и должны были перечислить в налоговую, делали это или нет не знаю) всего 2 496р. ЗП официальная была 2000руб. - 400вычет...

Клерк
    за весь 2012 год
    или за 2009?
    да мне то сама 2-НДФЛ по сути не нужна.
    А декларацию опять же как будете заполнять?

Клерк
    ИП Любимов, справка о состоянии расчетов и 2-НДФЛ-это разные вещи. Ну и дадут ей справку, что задолжености нет, а пеня-1 коп.
    Так можно и не ссылаться на НК РФ Я когда запрашиваю справки ни разу на нк не ссылался, мне отказывали вот по каким причинам (несколько налоговых 10, 5 вроде, 11 если не ошибаюсь - надо документы смотреть):
    1) Данная организация у нас не состоит на учёте (это я ездил в обе налоговые где состояла фирма на учёте)
    2) на отца: Не выдадим поскольку Вы другое лицо, а данные эти налоговая тайна, а то что я наследник, и права и обязанности переходят ко мне их всё - равно видимо
    3) По данному поводу у нас нет данных, поскольку данная организация не состоит на учёте у нас (переехала в другую налоговую)!

Других форм отказа - не получал ни разу! При том что если были данные то мне справки давали!
    Выше изложенные отказы в других налоговых, в своей ни разу не отказали, уже шт. 20 таких справок взял!

Клерк Аватар для E.Maria
    или за 2009?

надеюсь что там будет указано сколько всего начислено ЗП и НДФЛ
    Сообщение от kiry
    дадут ей справку, что задолжености нет, а пеня-1 коп.
    ну уж 2-НДФЛ то они точно не дадут.

Клерк
    ага я уже прям представляю выражение на лице этого "счастья"
    Чаёк будут наливать Вам - за то что пришли

Вам любую справку нужно! Там ведь в форме моей, я пишу прошу выдать не Расчёт, а СПРАВКУ О ДОХОДАХ! Пусть откажут

ЗП официальная была 2000руб.

Это как, ведь у нас вроде минимальный размер оплаты труда, не меньше прожиточного минимума! А он на данный момент 4611!

Был вчера в одной из моих фирм где я работал, так там оклад продавцу 2800 - остальное в чёрную платят! Вот по кому трудовая инспекция плачет!

По данным которые будут в справке!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 13.09.2012 в 13:14.

Клерк Аватар для E.Maria
    ИП Любимов, так а как вообще эта справка выглядит и что в ней указано?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)