народ сегодня уж 21. есть ли новости по формам?
Вид для печати
народ сегодня уж 21. есть ли новости по формам?
На сайте минюста приказа в зарегистрированных документах нет.
это значит, что сдаемся по-старому????:o
а в инете много чего про это
Цитата:
Минтруд России опубликовал проект приказа, который вносит изменения в форму 4−ФСС, утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 12.03.12 № 216н.
В расчете появилась таблица 10 «Сведения по аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников на начало года».
В строке 1 в графах 3−6 «Аттестация рабочих мест по условиям труда» нужно указывать данные об общем количестве рабочих мест работодателя, о количестве рабочих мест, на которых проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, а также о количестве рабочих мест, отнесенных к вредным и опасным классам условий труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.
В строке 2 в графах 7−8 «Проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников» отражаются данные о количестве работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих и прошедших обязательные предварительные и периодические осмотры.
Обновленный расчет нужно представлять, начиная с отчетности за девять месяцев 2012 года.
Сегодня 24.09 позвонила в ф-л №15 ФСС (Шаболовка), сказали, что принимают с сегодняшнего дня по старой форме, т.к. новая еще не утверждена. Кто-нибудь сдает в ф-л 39 (Перово), не могу туда дозвониться
Дозвонилась в 39-й, принимаю пока только нулевки, с цифрами с 1-го числа, может и вправду успеют принять новую форму?
По закону уже никак не успеют её к 1 числу принять.
Над.К, спасибо большое, значит сдаю по старой форме, а то в отпуск уходить надо, некогда ждать 1-го числа.
Но не факт, что не успеют принять её к 10 числу, например. Так что может быть до 10 числа старая форма, а после 10 новая. Поэтому надо следить какая форма на дату сдачи расчета действует
Над.К, мне до 10-го надо сдать, спасибо!
сейчас позвонила в ф-л № 28 (на таганке)- сказали прием будет только с 1 но какая форма- звонить в пятницу узнавать:(
Скажите, пожалуйста, 10 дней с даты регистрации-календарный или рабочих? Просто на сайте ФСС по прошлой форме написано-зарегистрировано в МЮ 20.03, вступает в силу 03.04, а в самом приказе-действует с представления отчетности за 1 квартал.
А вообще-сам приказ-то уже есть? Опубликован-не опубликован, но хоть форму-то скачать новую можно уже?
Так ведь Минюст может внести изменения. И такое бывает
И формы в екселе наверняка еще нет, её никто не делал
http://portal.fss.ru/fss тута с 3го квартала в отчете уже есть 10я таблица.
Да пусть что угодно рисуют на портале. Новая форма недействует еще
сегодня сдала нулевку на старой
degna, какой филиал? или все принимают? а что говорят про не нулевки? заранее принимать будут?
это хорошо что она есть...можно в двух видах заполнить ...сначала на портале, потом сохранить в эксель-распечатать; убрать - добавить пару строк и удалить последний лист (чтобы старый вид приняла) и снова респечатать...вуаля, можно ехать. а что примут пусть сами разбираются...:D
Сегодня узнавала про сдачу нулевок досрочно в 31-м Филиале.
31-й филиал требует уже на новой форме. Говорят, если у вас есть нов. форма - приезжайте.
=)
А мне сейчас сказали, что сегодня-завтра берут на старой, а потом - неизвестно.
Девочки, я правильно понимаю, что поскольку до настоящего времени новая форма официально не опубликована, а после опубликования пройдет 10 дней до её вступления в силу, то значит с 1 по 4 октября уже однозначно можно сдавать по старой форме и отказать не имеют права?
Новая 4-ФСС сегодня выложена в последнем обновлении 1С. Удачи вам, девочки!
Сегодня сдала и нулевку и с цифрами в 39 филиал в Перово, спросила: что если выйдет новая форма до 15-го, пересдавать? ответили - нет!:wow: