народ сегодня уж 21. есть ли новости по формам?
народ сегодня уж 21. есть ли новости по формам?
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
На сайте минюста приказа в зарегистрированных документах нет.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
а в инете много чего про это
Минтруд России опубликовал проект приказа, который вносит изменения в форму 4−ФСС, утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 12.03.12 № 216н.
В расчете появилась таблица 10 «Сведения по аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников на начало года».
В строке 1 в графах 3−6 «Аттестация рабочих мест по условиям труда» нужно указывать данные об общем количестве рабочих мест работодателя, о количестве рабочих мест, на которых проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, а также о количестве рабочих мест, отнесенных к вредным и опасным классам условий труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.
В строке 2 в графах 7−8 «Проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников» отражаются данные о количестве работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих и прошедших обязательные предварительные и периодические осмотры.
Обновленный расчет нужно представлять, начиная с отчетности за девять месяцев 2012 года.
С уважением, Наталия
Сегодня 24.09 позвонила в ф-л №15 ФСС (Шаболовка), сказали, что принимают с сегодняшнего дня по старой форме, т.к. новая еще не утверждена. Кто-нибудь сдает в ф-л 39 (Перово), не могу туда дозвониться
Дозвонилась в 39-й, принимаю пока только нулевки, с цифрами с 1-го числа, может и вправду успеют принять новую форму?

По закону уже никак не успеют её к 1 числу принять.
Над.К, спасибо большое, значит сдаю по старой форме, а то в отпуск уходить надо, некогда ждать 1-го числа.

Но не факт, что не успеют принять её к 10 числу, например. Так что может быть до 10 числа старая форма, а после 10 новая. Поэтому надо следить какая форма на дату сдачи расчета действует
сейчас позвонила в ф-л № 28 (на таганке)- сказали прием будет только с 1 но какая форма- звонить в пятницу узнавать![]()
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
Скажите, пожалуйста, 10 дней с даты регистрации-календарный или рабочих? Просто на сайте ФСС по прошлой форме написано-зарегистрировано в МЮ 20.03, вступает в силу 03.04, а в самом приказе-действует с представления отчетности за 1 квартал.

А вообще-сам приказ-то уже есть? Опубликован-не опубликован, но хоть форму-то скачать новую можно уже?

Так ведь Минюст может внести изменения. И такое бывает
И формы в екселе наверняка еще нет, её никто не делал
http://portal.fss.ru/fss тута с 3го квартала в отчете уже есть 10я таблица.

Да пусть что угодно рисуют на портале. Новая форма недействует еще
сегодня сдала нулевку на старой
degna, какой филиал? или все принимают? а что говорят про не нулевки? заранее принимать будут?
Почему-то я Вам верю...
это хорошо что она есть...можно в двух видах заполнить ...сначала на портале, потом сохранить в эксель-распечатать; убрать - добавить пару строк и удалить последний лист (чтобы старый вид приняла) и снова респечатать...вуаля, можно ехать. а что примут пусть сами разбираются...![]()
Почему-то я Вам верю...
Сегодня узнавала про сдачу нулевок досрочно в 31-м Филиале.
31-й филиал требует уже на новой форме. Говорят, если у вас есть нов. форма - приезжайте.
=)

А мне сейчас сказали, что сегодня-завтра берут на старой, а потом - неизвестно.
Девочки, я правильно понимаю, что поскольку до настоящего времени новая форма официально не опубликована, а после опубликования пройдет 10 дней до её вступления в силу, то значит с 1 по 4 октября уже однозначно можно сдавать по старой форме и отказать не имеют права?
Новая 4-ФСС сегодня выложена в последнем обновлении 1С. Удачи вам, девочки!
Сегодня сдала и нулевку и с цифрами в 39 филиал в Перово, спросила: что если выйдет новая форма до 15-го, пересдавать? ответили - нет!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)