Почему тема односторонняя
Почему тема всегда затрагивает табуретку и перевозчика, почему не учитывается мнение грузоотправителя, по моему мы тут деньги платим, а значит правим бал, или я ошибаюсь??? Расскажите мне случай когда все всЁ бросили и побежали сломя голову к конкретному перевозчику, не смешите народ кто возит дешевле тот и конкурент, почему петя смог привезти а вы нет, вот и подумайте над своим ценообразованием, по моему все кому надо работают и не жалуются и не надо прибедняться, спросите лучше почему топливо в стране дорожает, очнитесь люди Табуретка, Непрофессиональный водитель, Плохая машина, и т. п., кого из вас заставила хоть одна табуретка работать, а не заметили ли вы что количество табуреток растет не меньше, чем количество ВОДИТЕЛЕЙ-профессиАНАЛов с ЛИЧНЫМ АВТОМОБИЛЕМ, вот и подумайте куда ставка у вас падает
какие претензии предъявляют к документам на перевозку
Из этой темы видно, а также из комменариев коллег, что оформление и содержание документов на перевозку (ТН, договора и акты на услуги) часто не соответсвуют требованиям., при этом налоговики также принимают это, поскольку они так глубоко не изучают вопрос перевозки, если я правильно поняла...
Но какие все-таки претензии предъявляют к документам на перевозку налоговики, что они проверяют (у меня нет справочно-правовой базы, поэтому прошу помочь),
например, как было указано в начале темы, если экспедитор указал себя перевозчиком в ТН, были ли прецедетны по снятию ндс, расходов?
или посредник заключил договор ТЭУ с заказчиком, а в ТН грузоотправитель не он, а покупатель стоит?
или посредник по факту не экспедитор (только документы выписывает), а акт и договор на организацию трансп услуг, т.е. ТЭУ?
или с транспортником договор перевозки и с заказчиком договор перевозки? были ли проблемы у заказчика, и у посредника, кот берет вычет по ндс с перевозки?
Понимаю, что можно ответить на вопрос правильно, по ГК, но меня интересует, что в большинстве смотрят на проверке, ведь сложилась наверно какая-то практика??