Smic, если я Вас правильно понимаю - письмо Минфина №104 фактически запрещает сдавать выручку старшему кассиру в течение дня, так?
Если можно составлять только один приходник, причем на ВСЮ сумму выручки...
Вид для печати
Smic, если я Вас правильно понимаю - письмо Минфина №104 фактически запрещает сдавать выручку старшему кассиру в течение дня, так?
Если можно составлять только один приходник, причем на ВСЮ сумму выручки...
stas®, с каких это пор вместо ответов на вопросы и ссылок на конкретные пункты конкретных статей действующего законодательства Вы стали отсылать к чтению законодательства вообще? А уж поскольку, то я оставляю за собой право использовать те методы и ту методологию, которые мне удобны, а не те, которые содержатся в "книгах по БУ"....Цитата:
это вопрос даже не нормативки, а методологии.
Нет. Оно разрешает не выписывать покупателю ПО при пробитии к/ч.Цитата:
Сообщение от Itasika
To Smic
Я что-то немного расстроен.
По-моему, Вам просто хочется поспорить и любым способом доказать свою правоту... Кто сказал, что ПКО должен быть только и исключительно один? Должна совпадать выручка по ККТ и выручка в бухгалтерском учете. Каким образом вы это организуете... Могут быть только ТИПОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ... И нетиповые рекомендации. Наша "доморощенная схема" работает практически у всех, кто работает с наличкой. И ничем не противоречит никаким НПА, так как в итоге по z-отчету и по кассовой книге мы получаем одни и те же цифры. Нарушений нет (кстати, нарушения - караются. Может, статью в КОАП или НК найдете?).
А уж о необходимости отслеживать счета учета 60, 62, 76 - это вам пусть кто-то еще разъяснит...
Полагаю, все желающие высказаться по теме это сделали. Во избежание окончательного превращения дискуссии в перепалку, закрываю ветку.