Мне как раз и нужны все возможные варианты этого Доказательства.Цитата:
Сообщение от m'm
Хотя бы два три предложения содержания этих Договоров и их названия. А я уж как нибудь выберу, что для меня менее безболезненно : )
Вид для печати
Мне как раз и нужны все возможные варианты этого Доказательства.Цитата:
Сообщение от m'm
Хотя бы два три предложения содержания этих Договоров и их названия. А я уж как нибудь выберу, что для меня менее безболезненно : )
С компами это еще прокатит. Со зданиями вряд ли. Но договора безвозмездного пользования (ссуды) тоже не стоит опасаться. По данному договору предприятие получит безвозмездно имущественные права пользования, но налорги не смогут определить рыночную стоимость такого получения. Арбитражка содержит массу решений в пользу налогоплательщика, когда ремонт переданных по договору ссуды объектов ОС принимался к расходам при исчислении налога на прибыль. Вряд ли налогоплательщики стали бы отбивать в судах суммы ремонта зданий, если бы им пытались впихнуть в доход стоимость этих зданий или стоимость аренды этих зданий.Цитата:
Сообщение от Денис В.
Я думаю, m'm говорила о том, что в договор аренды помещений можно просто вставить фразу: "Арендатор имеет право пользоваться имуществом, находящимся в переданных Помещениях в соответствии с их функциональным назначением (согласно приложения №___. Плата за пользование данным имуществом включена в размер арендной платы и дополнительно не взимается".Цитата:
Немного коряво, но все как есть.
Да, определить рын. цену всегда проблема, но хотелось более бескровного варианта :)Цитата:
Арбитражка содержит массу решений в пользу налогоплательщика
Ничего не перепутала? ;)Цитата:
менее безболезненно : )
Непонятно, какое отношение списание затрат на ремонт имеет к безвозмездному получению имущественных прав.Цитата:
Арбитражка содержит массу решений в пользу налогоплательщика, когда ремонт переданных по договору ссуды объектов ОС принимался к расходам при исчислении налога на прибыль.
Именно это я и имена в виду. Вообще зачастую просят договора на имущество,а поом даже на них не смотрят. Самым удивительным было, когда для получения свидетельства на розничную торговлю и перехода на обязательный ЕНВД попросили договор на здание. Можно подумать,что без этого договора я ЕНВД платить не должна была Предвижу вопросы и объясняю: это было 3 года назад,когда еще свидетельство нужно было
Никакого. Но я не думаю, что организации, взявшие в безвозмездное пользование здание и получившие претензии налоргов по затратам на его ремонт, не получили бы от налоргов требования об увеличении НОБ по прибыли на сумму рыночной стоимости безвозмездно полученных имущественных прав по договору безвозмездного пользования зданием, если бы налорги имели хоть малейшую возможность отстоять свою позицию в суде.Цитата:
Сообщение от stas®
Проблема в том, что Договор аренды заключен с КУГИ. Думаю такое дополнение невозможно : (Цитата:
Сообщение от Денис В.
Лучше рассмотреть такую ситуацию - я оформила Договор на право пользования имуществом Учредителя, допустим с 1 января 2005 года. Составила Акты передачи имущества.
1.Значит с 1 января я должна была платить налог на это имущество?
2.А арендная плата за имущество должна была уменьшать налоговую базу?
3.Плюс по кассе я еще не расплачивалась с Арендодателем имущества, могу ли я например в Договоре написать, что оплата за пользование имуществом по окончании, допустим 6 месяцев?
4.И если оплата по окончании 6 месяцев, скорее всего я все равно должна списывать расход на 20 счет ежемесячно и составлять соответствующие документы?
5.1 кв. уже закрыт, значит на основании всех изменений, баланс тоже придется корректировать?
Я ни в чем не ошиблась?
И еще бывают ли такие ситуации, когда приходится корректировать баланс, например за последние 5-10 лет, какой максимальный срок, за который принимается коррекция?
Это в том случае, если у Договора на пользование будет еще более ранняя дата.Скорее всего этим ни кто не занимается, но в принципе, такое возможно?
В принципе невозможно - в бухучет все исправления вносятся только текущим периодом.Цитата:
в принципе, такое возможно?
нет.Цитата:
Значит с 1 января я должна была платить налог на это имущество?
конечноЦитата:
арендная плата за имущество должна была уменьшать налоговую базу?
ни в коем случае.Цитата:
1 кв. уже закрыт, значит на основании всех изменений, баланс тоже придется корректировать?
l_e_a, арендная плата должна уменьшать н/о базу, но этим можно не заморачиваться... расходы найдете при проверке :)
йес.Цитата:
, могу ли я например в Договоре написать, что оплата за пользование имуществом по окончании, допустим 6 месяцев?
В НУ ежеквартально, если Вы на методе начисления.Цитата:
4.И если оплата по окончании 6 месяцев, скорее всего я все равно должна списывать расход на 20 счет ежемесячно и составлять соответствующие документы?
В БУ - по-хорошему ежемесячно.
Проверяют 3 последние года. Почему нельзя завести карточку на ОС и показать полную амортизацию в первые 3 года. А документы утеряны за давностью .По БУ уже проверить нельзя.
Аноним, у них не проверка, у них подтверждение права на пользование имуществом для выпонения лицензионных требований.