Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк Аватар для l_e_a

Имущество предприятия

Что с ним делать?
    Какие должны быть у фирмы документы, оправдывающие расположение на ее территории объектов ОС?

На балансе числятся только два объекта. На все остальное нет документов.
    Какие существуют формы договоров (например о том, что это имущество бывших арендаторов или учредителей) и чем чревато не отражение на балансе этих объектов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    чем чревато не отражение на балансе этих объектов?
    Максимум принудительной инвентаризацией, приходованием м доначислением прибыли. Ну и плюс отсутствие первичных документов.
    Мало хорошего.

По-подробнее плс, откуда взяты ОС?
    Может они самортизированы или списаны?

3. Клерк Аватар для l_e_a
    Цитата Сообщение от Денис В.
    По-подробнее плс, откуда взяты ОС?
    Может они самортизированы или списаны?
    Фирме лет 10. Имущество появилось вместе с въездом арендаторов. Это имущество учредителей. Оформлено только пара телевизоров. Остального имущества очень много, поскольку это образовательное учреждение можно представить, что там есть - ПК, инвентарь, мебель и прочее. В Уставе частично есть перечень, но только в Уставе.

4. Клерк
    Максимум принудительной инвентаризацией
    На каком основании?

5. Забегалло Аватар для DIR
    Документы должны быть только на то, что вы проводите по бухучету. То, чего нет в бухучете, не требует никаких документов.

6. Клерк
    На каком основании?
    пп.6 п.1 ст. 31.

Это имущество учредителей.
    То есть оно вносилось в ачестве взноса в УК??

7. Забегалло Аватар для DIR
    Процитируем поподробнее:

проводить инвентаризацию принадлежащего налогоплательщику имущества

Все правильно? Так вот, здесь главное слово: принадлежащего.
    не принадлежит налогоплательщику? не подвергается инвентаризации.
    Что принадлежит налогоплательщику? То, что у него на балансе, то, что на учете, то, что подтверждено документами.
    Нет собственности - нет ответственности.

8. Клерк
    Нет собственности - нет ответственности.
    Не был бы столь категоричным. Реализацию прав на имущество можно доказывать не только первичными документами.
    здесь главное слово: принадлежащего.
    Почти согласен. Просто можно не сойтись во мнении принадлежит или нет. Вы будете отнекиваться, но не уверен, что сможете на просьбу судьи подтвердить откуда имущество, дать документированно подтвержденный ответ.
    К тому же налоговикам даны права привлекать экспертов, которые как мне видится, смогут дать заключение об использовании имущества. И помимо результатов инвентаризации будет еще отсутствие первички.

9. Клерк
    Вы будете отнекиваться, но не уверен, что сможете на просьбу судьи подтвердить откуда имущество, дать документированно подтвержденный ответ.
    Легко: актом передачи физиком имущества, принадлежащего физику, в безвозмездное пользование организации.

10. Клерк
    хм... и переформулировка в безвозмездное получение имущественных прав (п.8 ст. 250)?
    Ну если так легче?

11. Клерк
    хм... и переформулировка в безвозмездное получение имущественных прав (п.8 ст. 250)?
    Ну если так легче?
    И что из этого? Там еще в конце есть ссылка на Ст. 251, в ней п.10. Почитайте.

12. Клерк
    в ст. 251 всего два пункта.

Если все-таки Вы имели в виду пп.10 п.1, то заем можно распространять только на вещи, объединенные родовыми признаками.
    Компьютер или здание индивидуальны и таковыми увы не являются.
    К тому же существо данного пользования подходит к ст. 689 ГК значительно больше, чем к 807-й. А как Вы сами знаете (наверное), применительность тех или иных норм ГК проиходит не из шапки договора, а отношений, которые он устанавливает.

13. Клерк Аватар для l_e_a
    То есть оно вносилось в ачестве взноса в УК??
    Частично да, но также ими было передано имущество для осуществления деятельности, на которое нет ни одного документа и оно ни где не значится.

14. Клерк
    В дополнение:
    По договору займа вещи передаются в собственность. Что требует и соответствующего учета. Так что ссылка на 251-ю не канает.

15. Клерк
    l_e_a, самое простое в таком случае сделать аренду имущества с копеечной арендной платой.

16. Клерк Аватар для l_e_a
    l_e_a, самое простое в таком случае сделать аренду имущества с копеечной арендной платой.
    Каким годом должен быть оформлен Договор аренды, если имущество находится на территории предприятия 10 лет ? Можно ведь хоть с сегодняшнего дня? Ведь за 10 лет никакие инстанции не обращали на него внимания.

И каким образом осуществлять платеж за аренду частному лицу? Из кассы предриятия? А банк разрешит?

17. Забегалло Аватар для DIR
    Реализацию прав на имущество можно доказывать не только первичными документами.
    Странно... Мы здесь говорим о реализации прав? Налоговая будет смотреть ГК?
    Я въехал в арендуемое помещение. В нем оставалась мебель и компьютеры. Арендодатель не требует их возврата. Вы считаете, что при проверке их мне в основные включат????
    Очень странно.
    И без документов?
    Еще страннее...

18. Клерк
    в ст. 251 всего два пункта.
    Если все-таки Вы имели в виду пп.10 п.1,
    именно ее.
    то заем можно распространять только на вещи, объединенные родовыми признаками.
    Компьютер или здание индивидуальны и таковыми увы не являются.
    Но два компа по одному договору я могу передать? Могу. А один комп по одному договору? Тоже. Вещи, объединенные разными родовыми признаками, я передам по разным договорам. Компы (комп) отдельно, здания (здание) - отдельно.

19. Клерк
    l_e_a, я думаю, договор аренды должен быть заключен на момент проверки.

А банк разрешит?
    А зачем его спрашивать?

Я въехал в арендуемое помещение. В нем оставалась мебель и компьютеры. Арендодатель не требует их возврата. Вы считаете, что при проверке их мне в основные включат?
    Ну я вижу по-крайней мере попытку или включить в основные или в безвозмездно пользуемые.
    И без документов?
    Факт пользования по-крайней мере можно и без документов по передаче имущества. Инвентаризация во всяком случае может выявить наличие на п/п имущества, не отраженного в учете.
    Налоговая будет смотреть ГК?
    я бы посмотрел на ее месте

20. Клерк Аватар для l_e_a
    Допустим внеУставное имущество оформлю договором Аренды, а то, что указано в Уставе? Ведь там срок его нахождения на территории очевиден - Устав формируется параллельно с регистрацией, т.е. 10 лет назад.
    Как быть с тем имуществом? Какие формы Договором можно использовать? С какими датами?

21. Клерк
    Но два компа по одному договору я могу передать? Могу.
    Да, так годится. Если компы одинаковые. Но передача в собственность?

22. Клерк
    l_e_a, имущество, поименованное в уставе, вносилось в УК. Стало быть смотрите период наполнения уставняка. Если прошло 10 лет, то они скорей всего уже списаны.

23. Клерк Аватар для l_e_a
    А зачем его спрашивать?
    Ну как зачем ...
    Я вот например не спросила можно ли из кассы возвращать займ ...
    Недавно была проверка и мне сделали замечание - деньги нужно было прокрутить через расчетный счет - сдать средства на Р/С, а потом выписать чек с назначением - Возврат Займа.

А на прямую из кассы можно тратить только на ЗП и хоз.расходы, а аренда уже к хоз.расходам не относится - может ее тоже нужно прокручивать ?
    Последний раз редактировалось l_e_a; 04.05.2005 в 14:23.

24. Клерк
    l_e_a, да поймите, разрешит Вам банк тратить или нет - все равно. Нарушение этого разрешения ненаказуемо.

25. Клерк Аватар для l_e_a
    l_e_a, да поймите, разрешит Вам банк тратить или нет - все равно. Нарушение этого разрешения ненаказуемо.
    Да это я понимаю, что не наказуемо. В самом Банке сказали, что это просто замечание. Скорее всего я обойду банк и сделаю как Вы говорите, но просто интересно - раз кто-то что-то не рекомендует, значит есть еще и другой способ решения вопроса, который всех удовлетворит.

26. Клерк
    А на прямую из кассы можно тратить только на ЗП и хоз.расходы, а аренда уже к хоз.расходам не относится - может ее тоже нужно прокручивать ?
    Удивительное рядом. Если в банке есть разешение тратить выручку на хозрасходы, то платите. А что онитогда к хозрасходам относят?
    А в отношении имущества думаю ак: выловить,что включено в Уставный фонд и вносилось учредителем, если не списано, то на 01 и 02 должны быть остатки. а остальное: придумать какой нибудь перечень от арендатора, то он вам это все дал в пользование и стоимость этого пользования включена в арендную плату.

27. Клерк
    стоимость этого пользования включена в арендную плату.
    можно и так

28. Клерк
    когда у меня было образоват.учреждение, учет велся уще вручную. На 01 и 02 стояла сумма и были ведомости учета инвентаря и прочего, ее надо поискать, а еще переход с малоценки на основные средства, тоже где нибыдь в архиве. Может в тот период и потерялось, когда списывали стоимость и теряли штуку.(единицу измерения)

29. Клерк Аватар для l_e_a
    Вообще, данная потребность возникла в связи с тем, что Лицензионная палата в списке документов для продления Лицензии - предъявила пункт - Договор на право пользования оборудованием.

Поскольку такого Договора не оказалось мне нужно в срочном порядке придумать его содержание! (Если у кого есть образцы - буду благодарна)
    Но раз будет такой Договор, то и остальные инстанции придется удовлетворить и отразить все изменения в Учете, хотелось узнать все тонкости. И если для Лицензионной Палаты достаточно только договора, то для остальных нет.
    Спасибо всем за мнения .

30. Клерк
    Договор на право пользования оборудованием.
    Какой может быть договор, если оно ваше? и что они имеют в виду? Докажите, другим договором, той же арендой

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)