извините, ошиблась, провожу как возврат
Вид для печати
извините, ошиблась, провожу как возврат
я совсем тогда запуталась((
как же тогда считать чистую прибыль если 1с уменьшает счет 90.1?
если возврат никак не отражается в бу, может должна быть еще какая-то проводка, чтобы не уменьшалась чистая прибыль?
вы сначала определитесь, чего Вы хотите, а потом уже смотрите, что 1с делает и насколько эти действия соответствуют Вашим желаниям.
Если проводить документом "возврат товара от покупателя", то 1с считает это корректировкой реализации, и соответственно, уменьшает доходы. Это правильно в случае возврата брата, расторжении договора и подобных случаях.
Если вы решили, что это не будет корректировкой реализации, то проводите в 1С как обычное поступлание товара, только поставщиком будет ваш покупатель.
получается что мы уменьшаем доходы (только в бу), но возврат бывает и качественного товара, т.е это не правильно?
а подскажите, пожалуйста, как проводки сделать в обратной реализации.. может я не правильно делаю просто..
мы еще ндс восстанавливаем
вообще я делаю такие операции: корректировку отгрузки на основании накладной от которой был возврат, потом корректировочный счет-фактуру на основании счет-фактуры от которой был возврат, потом ввожу запись книги покупок, а потом бух справкой сторнирую ндс и сумму возврата (д 62 к 90.1)
если от покупателя есть счет фактура, то делаю поступление товара и на основании ввожу запись книги покупок. но бывают клиенты которые на усн. как же тогда делать обратную реализацию?
я отображаю входной ндс при возврате товара от покупателя на усн. такой возврат делаю через корректировку, но это уменьшает сч. 90, если товар надлежащего качества я не могу уменьшать налог на прибыль, но в бухгалтерском то учете как сделать чтоб этот возврат от покупателей на усн не уменьшал сч 90?
Вы ответы вообще читаете?
т.е получается не хватает документа поступления товара? после него делаю корректировку отгрузки и т.д?
накладная торг-12 без счет-фактуры, т.к покупатель на усн
если покупатель на усн, то делается через корректировку