извините, ошиблась, провожу как возврат
извините, ошиблась, провожу как возврат
я совсем тогда запуталась((
как же тогда считать чистую прибыль если 1с уменьшает счет 90.1?
если возврат никак не отражается в бу, может должна быть еще какая-то проводка, чтобы не уменьшалась чистая прибыль?
вы сначала определитесь, чего Вы хотите, а потом уже смотрите, что 1с делает и насколько эти действия соответствуют Вашим желаниям.
Если проводить документом "возврат товара от покупателя", то 1с считает это корректировкой реализации, и соответственно, уменьшает доходы. Это правильно в случае возврата брата, расторжении договора и подобных случаях.
Если вы решили, что это не будет корректировкой реализации, то проводите в 1С как обычное поступлание товара, только поставщиком будет ваш покупатель.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
получается что мы уменьшаем доходы (только в бу), но возврат бывает и качественного товара, т.е это не правильно?
а подскажите, пожалуйста, как проводки сделать в обратной реализации.. может я не правильно делаю просто..
мы еще ндс восстанавливаем
вообще я делаю такие операции: корректировку отгрузки на основании накладной от которой был возврат, потом корректировочный счет-фактуру на основании счет-фактуры от которой был возврат, потом ввожу запись книги покупок, а потом бух справкой сторнирую ндс и сумму возврата (д 62 к 90.1)
если от покупателя есть счет фактура, то делаю поступление товара и на основании ввожу запись книги покупок. но бывают клиенты которые на усн. как же тогда делать обратную реализацию?
я отображаю входной ндс при возврате товара от покупателя на усн. такой возврат делаю через корректировку, но это уменьшает сч. 90, если товар надлежащего качества я не могу уменьшать налог на прибыль, но в бухгалтерском то учете как сделать чтоб этот возврат от покупателей на усн не уменьшал сч 90?
Вы ответы вообще читаете?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
т.е получается не хватает документа поступления товара? после него делаю корректировку отгрузки и т.д?
накладная торг-12 без счет-фактуры, т.к покупатель на усн
если покупатель на усн, то делается через корректировку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)