Вы за всех бабушек страны что ли это говорите? ;)
Т.е. априори у тебя во всех СНТ работают воры?
Вид для печати
Про личный опыт. Сейчас я работаю в компании, при трудоустройстве в которую обязательно прохождение теста на полиграфе. Человек, который меня тестировал, имеет большой опыт в уголовке. Он сказал мне, что статистика показывает, что таких людей, как я 1 к 40, я проходила тестирование в марте, он сказал, что в этом году я первая из тех, что 1 к 40, честных людей, кого вообще не поймать на лжи и воровстве. До меня два главбуха засыпались на полиграфе. Резюме около 200 было на место. Я не хочу никаких рекомендаций от бывших работодателей, меня устраивает полиграф, мне нечего скрывать.
Знаете, идти на работу туда, где тебя изначально считают вором, значит себя не уважать. А то, что Вы только что оскорбили всех бухгалтеров, Вам даже в голову не приходит. Все в г... Вы одна в белом пальто ;)
Этого знать Вы не можете.Потому что не знаете, что происходило в реальности. Впрочем, мы тоже не знаем, что там происходило и прошли ли Вы его ;) Вот боюсь, что если бы проверяли на самомнение, Вы бы точно оказались на вершине списка. Ибо тут хорошо его продемонстрировали. Конкурентов точно нет ))
Психологи говорят, что мы часто видим в людях то, что есть в нас самих.
От чего же? Шеф не скрывал, он озвучил мне и мои отрицательные стороны, которые не мешают моей работе и не препятствуют моему трудоустройству. Но то, что главбухи с треском проваливают полиграф, это факт, и именно по части лжи и воровства.
все главбухи воруют у собственного руководства? Так это не ложь, это уголовка... Где столько главбухов, не боящихся уголовного кодекса? Они материалы на складе п... воруют тоннами? Или скрепки со стола руководителя? Если отказом в приеме на работу из-за воровства является признание того, что главбух распечатал на казенной бумаге свою квитанцию по квартплате - то да, это страшное преступление...
И я по глупости своей не очень хорошо себе представляю, в чем может главбух обманывать руководство, кроме того, что вместо оговоренной поездки в налоговую едет делать педикюр...
Или организация, в которую Вы устраивались, настолько специфическая, что в нее косяком идут устраиваться уголовники?
а может, Вас взяли именно поэтому?
Есть ситуации, когда главбух вместе с коммерческими наемниками в схеме. Если вы не видели чего-то, то не значит, что так не бывает вовсе.
У нас есть соглашение, что он обязан мне выдать все, что касалось этого исследования.
Не каждый главбух пройдет полиграф, это факт, потому многие даже не соглашаются. Неприятно рассказывать о себе все, начиная от вредных привычек, и заканчивая то, чем ты занят в рабочее время, много ли делаешь ошибок в работе и так далее. Все это длится примерно час, вопросы самые неприятные и выходят далеко за пределы ваших профессиональных обязанностей, хорошо показывая насколько вы склонны ко лжи вообще. Для меня полиграф предпочтительнее, чем вранье бывшего шефа в рекомендациях, домогавшегося до личных отношений, о чем я тоже сказала, что рекомендации брать у него не буду, потому что у него есть личная заинтересованность клеветать, попробуй такие вещи скажи без полиграфа, скажут оболгала шефа.
Я за тесты специалиста и полиграф при приеме на работу. Количество конкурентов уменьшается в разы, полиграф мало кто пройдет.
Вы действительно не понимаете, что многие не соглашаются НЕ из-за того, что боятся уличения в каких-то грехах, а потому что не хотят подвергать себя этой унизительной, с их точки зрения, процедуре и вообще не хотят работать с людьми, которые априори считают тебя вором и лжецом? Есть множество людей, для которых оскорбительна сама мысль о том, что их могут подозревать в нечестности. И можно представить себе отношение руководства к сотрудникам в процессе дальнейшей работы. Поэтому и отказываются сразу.
У нас, например, служба безопасности тоже проверяет всех новых сотрудников (без полиграфа, правда, просто по своим каналам пробивает на алкоголь/наркотики/отсутствие судимости/отзывы с предыдущей работы), и то устраивалась женщина простым бухом, когда узнала о проверке, оскорбилась и ушла. Хотя лично мне было бы интересно пройти полиграф, ну просто забавно узнать, как там и что (люблю тесты :) )
это глупые главбухи. Умные - в схеме с руководителем :wink:
А мудрые - ни с кем.
Если Вам нравится, что Вас изначально подозревают в воровстве и нечистоплотности, можете наслаждаться полиграфом. Но далеко не все любители такого мазохизма. Кстати, начальство обычно в таких конторах далеко не зайчики пушистые. Потому что неспроста подозревают всех вокруг.
Ой, мы уже поняли, поняли. Что Вы уникум и чуть ли не единственный честный бухгалтер в стране ;)
Я не считаю ее унизительной, если нечего вам скрывать.
Да, мне тоже было интересно, скрывать нечего, насколько достоверно он дает информацию. Я хочу сказать ОЧЕНЬ точно. И не просто то, где вы солгали, а еще и психические особенности вашей личности со 100% попаданием.
Не оскорбительна, я понимаю недоверие, когда принимаешь человека на ответственную должность. Для меня гораздо хуже, когда на меня клевещет бывший шеф по понятным мне причинам.
С наемным исполнительным директором? С самим собственником когда он же и директор, у собственника никто воровать не будет.
Я тоже так думала. Он нормальный оказался. Просто богатый человек уже не раз сталкивался с воровством. Когда он первый раз провел полиграф в конторе, - неделю не выходил на работу, так ему было плохо морально от полученной информации. Так что теперь, прежде чем взять на работу кого-то, проверяет на полиграфе, дабы потом не иметь проблем.
это говорит, в первую очередь, о плохо налаженном контроле в организации (или о плохо налаженном учете и контроле). Грамотный руководитель всегда знает, где его обманывают, и - или убирает ворюг, или, если это делается в разумных (в точки зрения руководителя) пределах - позволяет. Иногда это позволение идет в качестве компенсации за низкие зарплаты, вместо того, чтобы сделать наоборот. А при плохом контроле условия для воровства расцветают буйным цветом, и даже самый честнющщий человек начинает, глядя на других и на их безнаказанность, потихоньку тащить все, что не учитывается и не контролируется. Так что полиграф в данном случае из серии "дуть на воду, обжегшись на молоке".
Я, например, в своей области, по анализу определенных данных и без полиграфа смогу определить, кто ворует и обманывает, и как именно это происходит.
ZZZhanna,
Так ведь воровство не только материальных благ, можно и базу данных слить, и другой урон нанести бизнесу.
Возможно. Он нормальный человек. Те, кто может выдернуть с наемника украденное, орудуют не полиграфом, а битой.
Я тоже могу, но больше не хочу этим заниматься. Пусть СБ бизнеса занимается, если таковая имеется. Вообще не люблю розничный бизнес из-за того, что контроль часто не налажен как надо, по разным причинам.
Отчасти я благодарна налоговикам, многие схемы воровства стали либо невозможными, либо сложными в исполнении, благодаря электронному НДС и онлайн-кассам.
Ну нет конечно. Просто нал даёт больше таких возможностей и соблазнов.
Даа и опыт такой был в нашем СНТ. Программ не было, все взносы в ведомостях и в книгах, кстати, до сих пор....так вот пара бухов таких было-взносы принимали, в членскую книжку и в книгу записывали, а в ведомость нет и деньги в карман.
Да и не в каждом СНТ деньгами распоряжается бухгалтерия, в основном все деньги у председателя.(
может, оно и правильно с какой-то стороны, но я считаю, что такая проверка действительно унизительна для многих. Я почти 3 года проработала в одном из крупнейших наших банков (правда, не главбухом, но и не в должности рядового бухгалтера) и проходила на стадии собеседования проверку СБ не на полиграфе, а в виде устной беседы. То, что я пережила в тот момент, не описАть словами, т.к. задавались ну очень неудобные и неприятные вопросы и про меня лично, и про мужа, и про мою семью (откуда только нарыли всё?). Например (прошу прощения за подробности), меня спросили, по какой причине 2 года назад я 2 недели провела в гинекологической больнице. Я ответила, что не стану комментровать этот неприятный для меня жизненный эпизод, т.к. не понимаю, какое он имеет отношение к моим трудовым обязанностям. Интревьюеры что-то записали в свои блокнотики, но на работу я все-таки была принята. А если бы такой вопрос был задан при проверке на полиграфе? Даже не представляю, какие бы выводы были сделаны обо мне... Так что я полностью согласна с ZZZhanna в том, что