в принципе, все формы есть в Консультанте, если есть желание могу выслать. только куда?
Вид для печати
в принципе, все формы есть в Консультанте, если есть желание могу выслать. только куда?
Так в том-то и дело, что они попросили нас сделать. Вот сижу и парюсь второй день. :)
а про акты и накладные я все правильно выяснила (написала)?
Helper-2005, Спасибо огромное!
Кандид, не за что! :)
Soleilko, на вашем месте я бы все же настаивала бы на договоре поставки с рассрочкой платежа. Объясните, что вам так удобнее для целей налогообложения. Пусть они оплачивают вам за товар по мере реализации, отчеты составляют (в этом случае - совсем простые: продан такой-то товар в таком-то кол-ве). Но формально будет считаться, что вы им товар продали. И платить налог вы будете со своих 70 руб, а не с их 100. Форму такого договора могу в личку закинуть. :)
Переговоры не я проводила, теперь свои условия диктовать не очень корректно будет. Хотя ТЦ крупный и рыбки у них, безусловно, есть.
Договор я кое-как сделала, теперь хочу с актами, накладными и отчетом разобраться.
Helper-2005, подскажите еще один вопрос, тоже не маленький. :o
фирма, которая передает нам товар в доход себе ставит сумму по нашим отчетам. В затраты она списывает наше вознаграждение? что они теряют и что "находят" если находятся на УСН или ОСНО (просто незнаю какая у них)
Насколько я знаю, комиссионные к расходам не относятся и налог, соответственно, не уменьшают.
Скиньте, пжлст, договор vmglazunova@yahoo.com
Правда, думаю, не согласятся - товар для них новый - вдруг не пойдет?
А нет ли у вас формы отчета комиссионера? Любой...
Да, если у них ОСНО или УСНО-15%.Цитата:
Сообщение от Кандид
Если у них ОСНО, то они еще НДС за вас платят.
Если у них УСНО-6%, как у Soleilko, то никаких расходов нет - идет налогообложение доходов (т.е. суммы, за которую вы продали их товар).
Soleilko, договор сейчас постараюсь скинуть. А форму отчета комиссионера я здесь выкладывала - посмотрите по ссылке в моем 7 посте.
0
Спасибо, все получила.Цитата:
Сообщение от Helper-2005
Да, я видела пункты по отчету, которые Вы обозначили, просто нужно еще текст делать - нужны ли там реквизиты и пр?
Кандид, вы мне что-то послать хотели? Если - да, то адрес чуть выше. Спасибо
Нет, я имела в виду форму отчета - вот здесь прикрепленный файл посмотрите: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=45059Цитата:
Сообщение от Soleilko
[QUOTE=Soleilko]Насколько я знаю, комиссионные к расходам не относятся и налог, соответственно, не уменьшают.
Для кого? для комитента. разве, вроде в расход
На 100% утверждать не буду. Мы налог будем платить с доходов, поэтому я даже в расходы не вникала. Но на форумах писали, что это так. Нужно закон читать.