Разгулина я им не цитировала, сказали что только письма с пометкой "обязательно к применению" размещенные на сайте можно применять на практике (извините за повтор), но все общение в ИФНС больше походило на какую-то комедию.
Вид для печати
Разгулина я им не цитировала, сказали что только письма с пометкой "обязательно к применению" размещенные на сайте можно применять на практике (извините за повтор), но все общение в ИФНС больше походило на какую-то комедию.
Светуша, а зачем Вы вообще с ними разговариваете? Вам прислали какие-то письменные требования? Вот письменно им и отвечайте. А заодно можно и жалобу начальнику инспекции отправить. Насчет безграмотности работников вверенной ему инспекции. Пусть даст по башке и научит читать НК и письма собственного начальства.
Мы писали запрос в ИФНС по уменьшению налога и нам предоставили письменный ответ (я сделаю скан и попробую выложить), доплачивать мы ничего не стали, ждем теперь что дальше будет, просто хочется уверенности. А разговор с ИФНС начали, т.к. знакомые ИП так же делали запрос (правда в другой налоговой) и им тоже ответили, что с наемниками на взносы за себя уменьшать нельзя.
Я, индивидуальный предприниматель нахожусь на УСН с объектом налогообложения «Доходы» и являюсь работодателем. Оплачиваю взносы в ПФР, ОМС за себя (в фиксированном размере) и взносы в ПФР, ФСС, ОМС за работников.
Вправе ли индивидуальный предприниматель уменьшить сумму налога за 2013 год (авансовых платежей по налогу) на сумму уплаченных взносов в ПФР, ФСС и ОМС за себя и за работников (с учетом ограничения уменьшения налога не более чем на 50%).
Ответ:
Вложение 54230
Вложение 54231
Может быть мы спросили как-то не так? Куда можно обратиться за дальнейшими разъяснениями? Хочется не бояться штрафов и может еще кому-то в такой же ситуации помощь будет.
Это полностью, самое интересное они наверное и не написали, я уж и так и эдак этот ответ перечитывала, на словах было дано объяснение:"есть взносы исчисленные и фиксированные, вот если есть наемники тогда только на исчисленные", пыталась объяснить что если в 1 кв. оплатила взносы за весь год, то к уменьшению могу взять только 1/4 от оплаченной суммы, именно эта сумма и будет являться исчисленной, не убедила:(
Нет, Вы можете уменьшить на всю сумму уплаченных взносов
Слово "исчисление" вообще дело десятое по отношению к фиксированным взносам. Хотя на самом деле они тоже исчисляются. А как же? Чтобы уплатить сумму взносов их надо посчитать.
Второй лист письма Вы не выложили почему-то.
И не надо с ними разговаривать, всё общение в письменном виде
Светуша, не поможет жалоба начальнику местной ИФНС - пишите выше, в региональную и т.д. Глядишь, "дойдёте" до замов отдела департамента Минфина - пусть знают, что они, оказывается никто и простым налоговым инспекторам не указ.
Я новичок, сейчас попробую еще раз выложить и еще что нашла выложу, а вы уж подскажите можно ли это использовать как доказательство.
вот второй лист письма:
Вложение 54237
Вот выдержка из порядка заполнения книги доходов (извините за мои заметки)
Вложение 54238
Вложение 54239
вот это с сайта ИФНС
Вложение 54240
Вложение 54241
Еще распечатала ответы Минфина на похожие вопросы.
Я тоже думала написать в региональную ИФНС, письмо наверное нужно заказным и с описью отправлять?
.
Нет, из ИФНС нам ничего не приходило, все как в плохом кино: директору сказали что нельзя уменьшать на "свои" взносы, вот решили проконсультироваться в ИФНС, написали письмо, получили ответ........ теперь я пришла к вам:o
На сайте ФНС жалобу напишите, это быстрее всего.
Доброго времени, ИП без работников рассчитывая авансовый платеж по УСН 6% за полугодие имеет право вычесть из суммы налога 100 % уплаченных взносов за себя, превышения 300000 за полугодие не будет, в июле ИП набирает сотрудников и начиная с 9 мес. в вычет ставит страховые взносы за себя и за работников, но не более 50% налога, при окончании налогового периода 2014 г. не посчитает ли налоговая уменьшение суммы налога за полугодие на 100% ошибкой, так как в 2014 г. ИП принял сотрудников?
Над.К, ИП собирается нанимать работников в июле, все равно авансы уменьшать на 50%?
Понятно, спасибо)
Объясните, какой смысл уменьшать на 100%? Если потом все равно надо будет соблюдать при расчете налога за 9 месяцев и год правило уменьшения не более чем на 50%?
Смысл в том, чтобы авансовый платеж за полугодие не платить