Arhimed0,
Знакомо. До такой степени не доходило, но догвора, случалось, без ведома бухгалтерии заключались, да.
Вид для печати
да заключенный без бухгалтера договор это уже и в порядке вещей
ладно хоть сообщают о его наличии
наши в том случае с запчастями набрали их на сумму порядка 1 млн (чуть меньше) по ценам 2003 дело было ещё тогда
да Вы правы.
при такой схеме эти талоны нужно учитывать как денежные документы
просто я даже представить себе не мог что такое где-то существует в практике
я как то считал что это из Советских эпох порядки.
вспоминается , вроде раньше мы эти талоны вообще в магазине покупали, а потом с ними на АЗС ехали, что бы заправиться
да и в кучах хлама пока ещё не выброшенного натыкался на печати треугольные с указанием квартала , на обороте вроде бы ставили этих самых талонов
Я считал что сия схема умерла давно
не в талоне, насколько помню в договорах и друких документах указывается (вроде даже путевые листы предьявляются на заправке). Как правило, начальники организаций договариваются с автозаправщиками, чтобы вести контроль, так как водилы частенько "химичат". Помню даже был такой случай. Знакомый работал в организации. Ему выдали талоны на авто (старенькая нива), а надо было ехать в столицу региона, далеконько. А на новую шевроле талоны на тот месяц закончились. Вот и гнали они 2 машины на заправку.
tat9718204, если вы знакомы с фондовой кассой, подскажите пожалуйста. Наткнулась в инете на статью, в которой говориться, что если талон в денежном выражении (т.е. на нем прям написано допустим Пятьсот рублей), то это будет денежным документом, а если талон только в литрах и нигде не указана его стоимость, то это бланк строгой отчетности, а бензин можно сразу на 105 приходовать в зависимости от условий договора???
У нас талоны как правило были не стоимостные а с указанием литры.приходовали как денежные документы.
Arhimed0, был случай когда бухгалтер передала один талон водителю, тот ничего не сказал , когда бухгалтер стала считаться обнаружила, что не хватает поехали в ту организацию с которой договор и выявили, что водитель этим талоном заправился вывели его на чистую воду.Талоны номерные как правило.