Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

Талоны на бензин, срок сдачи АО

Подскажите, просмотрела всё про талоны на бензин. То, что они являются денежными документами и учитываются в фондовой кассе уяснила, но вот про срок сдачи подотчетником АО ничего не нашла. Будет также как и по обычной кассе 3 дня, ну или как у нас предусмотрено УП 5 дней, или можно выписывать один расходник за месяц в конце, а к нему прикладывать ведомость выдачи талонов и соответственно АО оформлять последним днем???Если нет, то получится 10 АО за месяц что-ли???А если водитель не один, а десять - это ж ....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ОлькаОс Посмотреть сообщение
    просмотрела всё про талоны на бензин.
    за какой год информация была ?
    не за 1972 случайно ?

являются денежными документами и учитываются в фондовой кассе
    по обычной кассе 3 дня
    откуда хоть такие новшества
    или скорее старости?

чес говоря я про такое первый раз даже слышу
    и про фонд кассу и про сроки в 3 дня, и про АО на выданные талоны

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    не знаю кто как но у меня устроено так
    1 выдали деньги по РКО
    2 подотчётник отчитался за них АО с приложением талонов на бензин -- оприходовали бензин
    3 выдали бензин шофёру
    4 составили Пут лист - списали бензин

АО на покупки согласно 373-П составляется в срок на который выдана конкреная денежная сумма согласно заявления завизированного Директором

естественно ЖЕЛАТЕЛЬНО бы что бы АО был составлен как можно раньше: ибо путевой лист будет скорее всего в этот же или ближайший день, а бензин будет списываться согласно этому пут листу, а прихода получится что и нет
    но это дело техники уже
    когда работал на предприятии где был большой объём бензина который за наличку покупали каждый день, да ещё и на несколько автомобилей, делал 2-3 Авансовых за месяц. Вроде по поводу этого замечаний не было

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    не знаю кто как но у меня устроено так
    1 выдали деньги по РКО
    2 подотчётник отчитался за них АО с приложением талонов на бензин -- оприходовали бензин
    3 выдали бензин шофёру
    А что в под отчет водителю талоны нельзя давать???

5. Клерк
    АО на покупки согласно 373-П составляется в срок на который выдана конкреная денежная сумма согласно заявления завизированного Директором
    То есть, если 1 числа выдать согласно заявления по РКО допустим 30 талонов (на целый месяц то бишь) и в заявлении указать, что талоны выдаются на срок до 31 числа, то АО можно составить тем же 31 числом и ошибок не будет??????

6. Клерк
    Почитала внимательнее п. 4.4 Положения ЦБР 373 П. Не правильно понимала понятие "3-х дневного срока". В Положении подотчтеное лицо должно отчитаться в течение 3-х дней после истечение срока, на который выдан аванс. Теперь все понятно. Спасибо!

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    может я чего и не знаю

но для меня талон с АЗС - это тоже самое как товарный чек при покупке любого другого МПЗ

и талон в подотчёт - .... ну как то странно

талоны в качестве денежных документов учитывались во времена Советсткие, когда эти талоны покупали, а бензин получали на АЗС по этим как раз талонам, вот это откуда

сейчас вы платите на АЗС денежку а вам в подтверждение покупки дают этот чек

как теперь чек в подотчёт выдать - ????????

8. Клерк
    может я чего и не знаю

но для меня талон с АЗС - это тоже самое как товарный чек при покупке любого другого МПЗ

и талон в подотчёт - .... ну как то странно

талоны в качестве денежных документов учитывались во времена Советсткие, когда эти талоны покупали, а бензин получали на АЗС по этим как раз талонам, вот это откуда

сейчас вы платите на АЗС денежку а вам в подтверждение покупки дают этот чек

как теперь чек в подотчёт выдать - ????????
    Я не знаю про какие Советские времена вы говорите, но талон на бензин согласно инструкции по бюджетному учету является денежным документом. А порядок оформления движения денежных документов такой же как и наличных денежных средств! Даже касса отдельно по ним ведется. Посмотрите п. 87 Инструкции по бюджетному учету. Талон на бензин и товарный чек вещи совершенно разные. Может вы и оформили покупку бензина по талонам и денежку заплатили, а товар то на хранении на АЗС остался. У нас товарный чек пробивают на АЗС непосредственно при заправки бензина по талону, т.е. в момент передачи товара покупателю.

9. Клерк
    И еще. Перечитала все темы, связанные с талонами. Так там почему то ни у кого не возникло сомнений по поводу отнесения талонов к денежным документам.

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    но талон на бензин согласно инструкции по бюджетному учету является денежным документом.
    Где ?
    ссылку на документ приведите

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    У нас товарный чек пробивают на АЗС непосредственно при заправки бензина по талону
    т.е. у вас сначала чек, потом ещё и товарник дают
    первый раз слышу

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    Перечитала все темы, связанные с талонами. Так там почему то ни у кого не возникло сомнений по поводу отнесения талонов к денежным документам.
    постоянно на форуме - ни разу не натыкался на такой способ что бы чек в кассу засунуть и как денеж документ учитывать

13. Клерк
    т.е. у вас сначала чек, потом ещё и товарник дают
    первый раз слышу
    Почему сначала чек???Сначала талон на бензин водитель предъявляет на заправке, ему заправляют бензин и дают чек!

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    Сначала талон на бензин водитель предъявляет на заправке,
    а талон он где берёт ?
    вернее где ему его дают ?

15. tat9718204
    Гость
    а талон он где берёт ?
    вернее где ему его дают ?
    Учет талонов по фондовой кассе так же как и учет маркированных конвертов.Талоны выдают из фондовой кассы. Все ,что пишет
    ОлькаОс, лично для меня не вызывает ни каких сомнений.

16. tat9718204
    Гость
    Виды денежных документов даже указаны в Википедии, в т.ч. "талон на бензин, выданный на определённую сумму денег"

17. Клерк Аватар для Arhimed0
    ни разу не видел и чес признаться не представляю себе даже такого

везде где я был и в т.ч. заправлялся сам было так
    приезжаешь на АЗС, подаёшь в окошко денежку, кассир тебе выбивает документ (не знаю сейчас как его назвать : талон это или чек, может и ещё как - не важно) где написано какой бензин (марка), количество, сумма, и нажимает кнопочку что бы колонка выдала конкреное количество бензина. Потом ты подходишь к колонке и заправляешь этот бензин в бак своей авто.
    Этим документом всегда отчитывались за выданные подотчётные деньги и соответственно на основании этого же документа производилось оприходование бензина.

что воткнуть в какую-то фондофую кассу я что-то даже и представить не могу

18. tat9718204
    Гость
    вот ссылка не такая уж свежая ,но тем не менее http://go.garant.ru/consult_org/447163/

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    я ни разу не слышал о том что сначала покупают талон на покупку 10 литров бензина, а потом на основании этого талона бензин на запраке получаешь да ещё и
    Талоны оплачиваются по ценам на топливо, действующим в день их приобретения. При этом текущая рыночная стоимость бензина, которая действует на день заправки транспорта, значения не имеет.
    нет у нас такого!
    заплатил денюжку - заправили - выдали чек ОДИН (в котором отражено сколько заплачено и что взял). всё !
    какой тут документ строгой отчётности, где тут фондовую кассу, какие тут могут быть "денежные документы"

я разговор веду из тех условий в которых мы живём.
    - обыкновенная покупка, точно такая же как я когда пачку бумаги покупаю или карандаш - абсолютно никакой разницы !!!

20. Клерк Аватар для Arhimed0
    и согласно указанной статье ни первого варианта, ни второго, я - не видел !

поэтому и в бух учёте отражаю все операции согласно тому что происходило на самом деле
    1 выдали деньги по РКО
    3 выдали бензин шофёру

что бы у меня отразить как то по другому мне нужно что бы и сама схема, и соответственно предоставленные в бухгалтерию документы были всё таки другие.
    А исходя из того что у меня есть - так как у меня.

21. tat9718204
    Гость
    Мы когда работали по талонам , поставщик иногда предупреждал, что талоны по такой цене будут действовать допустим в течении квартала, поэтому бензин по талонам старались выбрать весь именно в квартал.

22. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    поставщик иногда предупреждал
    прям на этом фразе уже чуть под стол не съехал
    поставщик!!!! предупреждал!!!!!!!
    да это просто торгавая точка по продаже определённого товара (здесь - бензин)
    приезжайте, покупайте. сегодня - цена 23 рубля, хотите берите хотите - нет
    приезжаешь завтра, вицит ценник цена 23,50 : как хотите, вот мой товар
    завтра ?
    завтра я повешу ценник и все узнаете !
    обныкновенный магазин, обыкновенная ситуация рыночной экономики
    Вы мне из СССР пишите ? какой у Вас сейчас год ?

Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    бензин по талонам старались выбрать весь именно в квартал.
    Вы мне действительно новость открыли

Я в шоке ! (чесно-чесно)
    за последние 20 лет я первый раз эту схему услышал
    нет у нас никаких "предварительных талонов"

приехал-заплатил по сегодняшней цене-заправился
    всё молча без каких то предварительных звонков (ну естественно кассирше нужно назвать какой хочешь бензин, у какой колонки ты остановился (если их несколько с одной и тойже маркой) и сколько хочешь заправить, ну и она(он) назовёт сумму денег которую ты должен отдать)

23. Клерк Аватар для Arhimed0
    талоны... чеки... накладные....
    я совсем не понял когда кто кому чего выписывает и кто кому чего отдаёт и куда вообще весь этот документооборот девается
    заплатил денежку -- подали документ ОДИН (назвать его можно как угодно) -- заправился --- до свидания, спасибо за покупку, приезжайте ещё

человек ЭТИМ документом отчитался с приложением его к АО

24. tat9718204
    Гость
    Изначально заключается договор, и платиться аванс ну допустим на 40 т.р., мы приезжаем к поставщику и просим выставить таварную накладную допустим 20 талонов по 10 литров на сумму 20 т.р. и все (оприходовали талоны в фондовую кассу сделали зачет аванса). поэтому они и говорят , используйте те талоны которые взяли в этом квартале, потому как у нас цена со следующего квартала будет меняться.

25. tat9718204
    Гость
    Водителю в подотчет выдаем талоны, он едет к ним на заправку заправляется отдает талон ему дают чек в которому видно ,что он заправился по талону. Потом водитель составляет авансовый отчет с приложением чеков с АЗС. как то так.....

26. Rat_1972
    Гость
    за последние 20 лет я первый раз эту схему услышал
    нет у нас никаких "предварительных талонов"
    Я сама талоны эти тоже своими глазами никогда не видела, но знаю, что раньше они использовались повсеместно, да и щас иногда встречаются...

27. Клерк Аватар для Arhimed0
    я сегодня первый раз такую схему услышал
    ... даже просто о её существовании
    представляю как будут на меня смотреть и свои и те на заправке если я её реализовать захочу

28. Rat_1972
    Гость
    Во всяком случае, у нас начальник транспортного отдела сетовал по поводу того, что схема с талонами у нас в организации больше не используется - типа, так было проще водителей контролировать, поскольку им приходилось регулярно за талоны отчитываться (пока не отчиталася за предыдущие, новые не дадут).
    А когда по обычной схеме, пока месяц не пройдет и не придет отчет от поставщика, мы и знать не знаем, сколько они там назаправляли.

29. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Rat_1972 Посмотреть сообщение
    А когда по обычной схеме, пока месяц не пройдет и не придет отчет от поставщика,
    при обычной схеме и отчёта от поставщика - никакого
    все отчитываются конкреными купленными чеками
    при желании можно и тут контроль навести - пусть отчитается сколько вчера взял и что сделал, каков остаток завис

просто у всех желание ВСЁ спихнуть в бухгалтерию: мы же ничего тут не делаем и всё заранее знаем

30. Клерк Аватар для Arhimed0
    у меня на предыдуще работе ситуация была
    "хозяева" с одним магазином договор заключили на поставку запчастей "под тады" (когда реализаця будет). а тыды - более полугода
    запчасти полгода набирали, "молча" мы в бухгалтерии ни о договоре , ни о взятом, ни о том что куда делось и знать не знали
    а когда пришло время расчёта - все вопросы в бухгалтерию: а сколько мы должны ???
    - за что ?
    -а за запчасти ?
    -...... ???

угадайте кто дурак ?
    и суммы там были ого-го
    половину бухгалтерии с позором поувольняли, типа неграмотные ничего не делают

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)